Melhorar o alcance entre os usuários do seu app

Para oferecer uma visão abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a otimização e o gerenciamento deles, implementamos as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novo Relatório de público-alvo
    Agora, os relatórios detalhados sobre informações demográficas, segmentos e exclusões de públicos-alvo estão consolidados em um só lugar. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra a guia "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também é possível gerenciar facilmente seus públicos-alvo nessa página de relatórios. Saiba mais sobre os Relatórios de público-alvo.
  • Novos termos
    Estamos usando novos termos no seu Relatório de público-alvo e no Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (incluindo personalizados, no mercado e de afinidade) agora são conhecidos como "segmentos de público-alvo", e o "remarketing" agora é chamado de "seus dados". Saiba mais sobre as atualizações das frases e termos relacionados a públicos-alvo.

Para exibir anúncios às pessoas que usaram seu app, ative a coleta de dados nele. Este artigo contém instruções sobre como fazer isso e links para as instruções do desenvolvedor.

Antes de começar

Se você não conhece bem o código do seu app para dispositivos móveis, considere trabalhar com um desenvolvedor de aplicativos ou alguém com conhecimento técnico.

Observação: o Google Ads não permite a implementação de tags em páginas relacionadas a ofertas restritas por política. Saiba mais sobre a política de publicidade personalizada.

Instruções

1. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [Icon] no canto superior direito da tela.
  2. Em "Biblioteca compartilhada", clique em Gerenciador de públicos-alvo.
  3. No Menu de páginas à esquerda, clique em Origens de público-alvo.
  4. No cartão "Análise de aplicativos", clique em Detalhes, no ícone de três pontos e em Editar origem.
  5. Decida quais dados coletar:
    1. A opção "Coletar dados padrão disponíveis desta origem de dados" coleta dados gerais de visitas ao site.
    2. Com a opção "Coletar atributos ou parâmetros específicos para personalizar anúncios", você personaliza seus anúncios com base nas atividades dos usuários.
      1. Essa opção também é conhecida como "remarketing dinâmico" e permite exibir anúncios para as pessoas das suas listas de remarketing com base nas atividades que elas realizaram no aplicativo.
  6. Selecione os parâmetros gerais que você gostaria de acompanhar.
  7. Se você tiver selecionado "Coletar dados padrão disponíveis desta origem de dados", prossiga para a etapa 9.
  8. Se você tiver selecionado "Coletar atributos ou parâmetros específicos para personalizar anúncios":
    1. Selecione um tipo de empresa.
      1. O tipo de empresa é usado para coletar informações sobre as atividades específicas do tipo de empresa que foram realizadas no seu site. Se você não encontrar seu tipo de empresa na lista, selecione "Outro (opção personalizada)".
    2. Selecione os parâmetros do tipo de empresa que você gostaria de acompanhar.
  9. Clique em Criar e continuar.
  10. Implemente a tag global do site (e, opcionalmente, o snippet de evento) usando o código gerado e as instruções fornecidas.

Depois de ativar a coleta de dados para os usuários do app, você poderá criar segmentos de dados com base nas interações deles com o aplicativo. Com os segmentos, é possível definir regras que determinam quais usuários podem ver seus anúncios, além da duração da associação.