Activer le remarketing pour votre application

Vous devez activer le remarketing pour votre application mobile afin de diffuser des annonces auprès des personnes l'ayant déjà utilisée. Dans cet article, vous trouverez la procédure à suivre et des liens vers les instructions dédiées aux développeurs.

Avant de commencer

Si vous ne connaissez pas bien le code de votre application mobile, contactez un développeur ou une personne disposant des compétences techniques requises.

Dans le cadre de Google Ads, vous n'êtes pas autorisé à créer des balises sur des pages associées à des offres non conformes à nos règles. En savoir plus sur nos règles concernant la publicité personnalisée

Instructions

1. Cliquez sur l'icône Outils  dans l'angle supérieur droit de l'écran.
  2. Dans la section "Bibliothèque partagée", cliquez sur Gestion des audiences.
  3. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Sources d'audience.
  4. Dans la fiche "Solution d'analyse d'applications", cliquez sur Plus d'infos, puis sur l'icône à trois points  et sélectionnez Modifier la source.
  5. Sélectionnez le type de données à recueillir :
    1. Si vous souhaitez collecter des données générales relatives aux visites de votre site Web, sélectionnez l'option "Collecter les données standards disponibles via cette source de données".
    2. Si vous souhaitez personnaliser vos annonces en fonction de l'activité des utilisateurs, sélectionnez l'option "Collecter des attributs ou paramètres spécifiques pour personnaliser les annonces".
      1. Cette option, également appelée "remarketing dynamique", vous permet de diffuser des annonces auprès des utilisateurs figurant sur vos listes de remarketing, en fonction des actions qu'ils réalisent dans votre application.
  6. Sélectionnez les paramètres généraux dont vous souhaitez effectuer le suivi.
  7. Si vous avez sélectionné l'option "Collecter les données standards disponibles via cette source de données", passez à l'étape 9.
  8. Si vous avez sélectionné l'option "Collecter des attributs ou paramètres spécifiques pour personnaliser les annonces", procédez comme suit :
    1. Sélectionnez un type d'activité.
      1. Vous pourrez ainsi collecter des informations relatives aux actions enregistrées sur votre site Web qui sont spécifiques à votre type d'activité. Si vous ne trouvez pas votre type d'activité dans la liste, sélectionnez "Autre (option personnalisée)".
    2. Sélectionnez les paramètres de types d'activité dont vous souhaitez effectuer le suivi.
  9. Cliquez sur Créer et continuer.
  10. Ajoutez le global site tag ainsi que l'extrait d'événement (facultatif), à l'aide du code généré et des instructions.

Une fois que vous avez activé le remarketing pour votre application, vous pouvez créer des listes de remarketing ciblant les interactions des utilisateurs. Vous pouvez définir des règles déterminant quelles personnes pourront voir vos annonces, ainsi qu'une durée de validité.