Habilitar el remarketing en aplicaciones

Para mostrar anuncios a usuarios que han utilizado tu aplicación móvil, debes habilitar el remarketing. Este artículo incluye instrucciones sobre cómo hacerlo, así como enlaces a instrucciones para desarrolladores.

Antes de empezar

Si la programación no es lo tuyo, te recomendamos que trabajes con un desarrollador de aplicaciones o con alguien que tenga conocimientos técnicos.

Google Ads no permite aplicar etiquetas en páginas relacionadas con ofertas restringidas por políticas. Más información sobre la política de publicidad personalizada

Instrucciones

1. En la esquina superior derecha de la pantalla, haz clic en el icono de la herramienta .
  2. En la sección "Biblioteca compartida", haz clic en Gestor de audiencias.
  3. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Fuentes de audiencia.
  4. En la tarjeta "Analíticas de aplicaciones", haz clic en Detalles, a continuación en el icono de los 3 puntos , y selecciona Editar la fuente.
  5. Decide qué datos quieres recoger:
    1. La opción "Recopilar los datos estándar disponibles de esta fuente de datos" recoge datos generales de las visitas al sitio web.
    2. La opción "Recopilar atributos o parámetros específicos para personalizar los anuncios" adapta tus anuncios en función de la actividad de los usuarios.
      1. Esta opción, también conocida como "remarketing dinámico", permite mostrar anuncios a usuarios de tus listas de remarketing según su actividad en tu aplicación.
  6. Selecciona los parámetros generales de los que quieras hacer un seguimiento.
  7. Si has seleccionado la opción "Recopilar los datos estándar disponibles de esta fuente de datos", ve directamente al paso 9.
  8. Si has seleccionado la opción "Recopilar atributos o parámetros específicos para personalizar los anuncios":
    1. Selecciona un tipo de empresa.
      1. Este parámetro se utiliza para recoger información sobre la actividad en tu sitio web que es específica de tu tipo de empresa. Si tu tipo de empresa no está en la lista, selecciona "Otros (opción personalizada)".
    2. Selecciona los parámetros de tipo de empresa de los que quieres realizar un seguimiento.
  9. Haz clic en Crear y continuar.
  10. Implementa la etiqueta global de sitio web y, si quieres, el fragmento de evento. Para hacerlo, utiliza el código generado y sigue las instrucciones pertinentes.

Una vez que hayas habilitado el remarketing, podrás crear listas basadas en las interacciones de los usuarios con tu aplicación. Estas listas te permiten definir reglas que determinen qué usuarios pueden ver tus anuncios, así como la duración de la afiliación.