Utilizzare una campagna Shopping per promuovere i prodotti disponibili localmente

Per impostazione predefinita, le campagne Shopping pubblicano annunci per prodotti venduti sul tuo sito web online. Se abiliti gli annunci di prodotti disponibili localmente nella tua campagna Shopping, puoi promuovere i prodotti venduti online, localmente o in entrambi i canali.

Questo articolo spiega come abilitare gli annunci di prodotti disponibili localmente per una campagna Shopping e monitorare il loro rendimento.

Prima di iniziare

Per impostare la campagna per promuovere i prodotti disponibili localmente, dovrai completare l'implementazione degli annunci di prodotti disponibili localmente. Se non l'hai già fatto, per iniziare consulta la Panoramica sugli annunci di prodotti disponibili localmente.

Attivare i prodotti locali nella campagna Shopping

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Campagne.
  4. Fai clic sull'icona delle impostazioni accanto alla campagna.
  5. Fai clic sulla freccia Impostazioni aggiuntive e poi sulla casella Annunci di inventario locale.
  6. Seleziona la casella per attivare gli annunci di prodotti disponibili localmente.
  7. Fai clic su Salva.

Visualizzare l'inventario locale

I prodotti possono apparire negli annunci in diversi modi a seconda del tipo di inventario inviato a Google. Puoi specificare il formato dell'annuncio da utilizzare per l'inventario idoneo nella campagna Shopping.

Solo inventario online Inventario multicanale Solo inventario locale
Quando l'acquirente è vicino al tuo negozio Annuncio Shopping Annuncio di prodotti disponibili localmente Annuncio di prodotti disponibili localmente
Quando l'acquirente non è vicino al tuo negozio Annuncio Shopping Annuncio Shopping

Monitorare il rendimento del canale locale

Se promuovi i prodotti venduti nei negozi fisici con un feed dei prodotti locali, puoi visualizzare i rapporti sul rendimento del tuo canale di vendita locale, a livello di campagna o gruppo di annunci, quando segmenti i rapporti per tipo di clic, canale o esclusività del canale.

Segmentare per tipo di clic

Quando segmenti il rapporto per tipo di clic, verranno visualizzati i dati per i quattro diversi tipi di clic descritti di seguito:

Nome del tipo di clic Descrizione
Shopping - Prodotto - Online Clic su un annuncio in cui è stato mostrato un prodotto online
Shopping - Prodotto - Locale Clic su un annuncio in cui è stato mostrato un prodotto locale
Shopping - Prodotto - Locale multicanale* Clic sulla parte di un annuncio relativa ai prodotti venduti localmente con due link: uno al prodotto locale e l'altro al prodotto online
Shopping - Prodotto - Online multicanale* Clic sulla parte di un annuncio relativa ai prodotti venduti online con due link: uno al prodotto locale e l'altro al prodotto online

*Questo tipo di clic non viene più visualizzato. Tuttavia, sarà visibile nei rapporti storici.

Per vedere i dati sul rendimento:

1. In Google Ads, seleziona la campagna che ti interessa.
  2. Nella visualizzazione del gruppo di annunci o della campagna, fai clic sull'icona Segmento.
  3. Dal menu a discesa, seleziona Tipo di clic.

Puoi anche scaricare un rapporto corrispondente a una o più opzioni di segmentazione dopo averle aggiunte alla tua campagna. A tal fine, procedi nel seguente modo:

1. Fai clic sul menu con i tre puntini 3 dot icon in alto a destra sullo schermo.
  2. Fai clic su Scarica.
  3. Seleziona Altre opzioni.
  4. In Segmenti, digita i nomi dei segmenti che ti interessano.
  5. Seleziona le caselle per includere le righe Titolo e intervallo di date e Riepilogo.
  6. Fai clic su Scarica.

In alternativa, puoi utilizzare la scheda Report per creare un report personalizzato. Scopri di più sulla creazione di report personalizzati

Informazioni sui filtri per canale ed esclusività del canale

Ora che hai attivato i prodotti locali nella tua campagna Shopping, puoi impostare i filtri o suddividere il tuo inventario in base al canale e all'esclusività del canale.

• Scegli "Canale" per suddividere i prodotti in base alla disponibilità online o locale.
  • Scegli "Esclusività del canale" per suddividere i prodotti in base alla disponibilità su uno dei canali o su entrambi.
  • Se imposti un filtro inventario per "Canale": "Locale" ed "Esclusività del canale": "Canale singolo", la campagna includerà i prodotti venduti esclusivamente nei negozi locali, non online.

Suggerimento

Puoi suddividere l'inventario dei prodotti e scegliere offerte diverse in base al canale e all'esclusività del canale. Ad esempio, puoi suddividere i gruppi di prodotti in prodotti disponibili su più canali (multicanale) con un'offerta assegnata. Successivamente, puoi assegnare offerte separate per i prodotti presenti su un solo canale. Scopri di più sulla gestione di una campagna con gruppi di prodotti

Segmentare per canale ed esclusività del canale

Per segmentare il report in base al canale o all'esclusività del canale:

1. In Google Ads, seleziona la campagna che ti interessa.
  2. Nella visualizzazione del gruppo di annunci o della campagna, fai clic su Report predefiniti (in precedenza Dimensioni).
  3. Dal menu Shopping, seleziona "Shopping - Canale" o "Shopping - Esclusività del canale".

In alternativa, puoi utilizzare la scheda Report per creare un report personalizzato. Scopri di più sulla creazione di report personalizzati