Utilizar una campaña de Shopping para promocionar un inventario local

De manera predeterminada, las campañas de Shopping muestran anuncios de productos que se venden en su sitio web en línea. Si habilita los anuncios del inventario local en su campaña de Shopping, podrá promocionar los productos que vende en línea, en tiendas físicas locales o en los dos canales.

En este artículo, se describe cómo habilitar los anuncios del inventario local en una campaña de Shopping y cómo supervisar el rendimiento del inventario local.

Antes de comenzar

Para configurar una campaña que promociona el inventario local, deberá completar la implementación de los anuncios del inventario local. Si todavía no lo ha hecho, obtenga más información sobre los Anuncios del inventario local para comenzar.

Ahora la nueva experiencia de Google Ads es el medio exclusivo por el que la mayoría de los usuarios administran sus cuentas. Si aún utiliza la experiencia anterior de AdWords, elija la opción Anterior a continuación. Más información

Cómo habilitar los productos locales en una campaña de Shopping

1. Haga clic en la pestaña Configuración de la campaña que desea editar.
  2. En Configuración de Shopping (avanzada), marque la casilla para habilitar los anuncios del inventario local.
  3. Haga clic en Guardar.

Cómo mostrar su inventario local

Es posible que sus productos aparezcan de distintas formas en los anuncios según el tipo de inventario que envía a Google. Puede especificar qué formato del anuncio desea utilizar para el inventario apto de su campaña de Shopping:

Inventario solo en línea Inventario multicanal Inventario solo local
Cuando el comprador está cerca de la ubicación de su negocio Anuncio de Shopping Anuncio del inventario local Anuncio del inventario local
Cuando el comprador no está cerca de la ubicación de su negocio Anuncio de Shopping Anuncio de Shopping

Como supervisar el rendimiento del canal local

Si promociona productos que se venden en tiendas físicas mediante un feed de productos locales, puede ver informes de rendimiento a nivel de la campaña o del grupo de anuncios para su canal de Shopping local. Para ello, debe segmentar sus informes por tipo de clic, canal o exclusividad de canal.

Segmente por tipo de clic

Si segmenta los informes en función del tipo de clic, se mostrarán los datos de 4 tipos de clics distintos, los cuales se definen a continuación:

Nombre del tipo de clic Qué significa
Shopping - Producto - En línea Un usuario hizo clic en un anuncio donde se mostró un producto en línea.
Shopping - Producto - Local Un usuario hizo clic en un anuncio donde se mostró un producto local.
Shopping - Producto - Local multicanal* Haga clic en la parte local de un anuncio con dos vínculos: uno que dirige al producto local y otro, al producto en línea.
Shopping - Producto - Multicanal en línea* Haga clic en la parte en línea de un anuncio con dos vínculos: uno que dirige al producto local y otro, al producto en línea.

* Este tipo de clic ya no se muestra. Sin embargo, lo verá en sus informes del historial.

A continuación, le indicamos cómo ver sus datos de rendimiento:

1. Vaya a la pestaña Campañas en AdWords.
  2. En la campaña o el grupo de anuncios que desea consultar, haga clic en el menú desplegable Segmentar y, luego, seleccione Tipo de clic.

Acerca de los filtros de canal y exclusividad de canal

Una vez que haya habilitado los productos locales en su campaña de Shopping, puede configurar filtros o subdividir su inventario por canal y exclusividad de canal.

• La opción "Canal" permite segmentar los productos en función de la disponibilidad en tiendas locales o en línea.
  • La opción "Exclusividad de canal" permite segmentar los productos en función de la disponibilidad en uno de los canales o en ambos.
  • Si configura los filtros de inventario "Canal: Local" y "Exclusividad de canal: Canal único", su campaña incluirá los productos que se venden únicamente en las tiendas locales, no en línea.

Sugerencia

Puede subdividir su inventario de productos y elegir diferentes ofertas para las opciones "Canal" y "Exclusividad de canal". Por ejemplo, puede subdividir sus grupos de productos en productos que están disponibles en varios canales (multicanal) y establecer una oferta. Luego, puede asignar ofertas por separado para los productos que aparecen en un solo canal. Más información sobre cómo organizar su campaña con grupos de productos

Cómo segmentar por canal y exclusividad de canal

A continuación, le indicamos cómo segmentar los informes por canal o exclusividad de canal:

1. Vaya a la pestaña Campañas en AdWords.
  2. En la campaña o el grupo de anuncios que desea segmentar, haga clic en la pestaña Dimensiones.
  3. Haga clic en el menú desplegable Vista y seleccione Shopping > Canal o Shopping > Exclusividad de canal.

Vínculos relacionados