À propos des annonces Shopping pour un produit

Les annonces Shopping pour un produit vous permettent d'inclure une photo, un titre, le prix du produit, ainsi que le nom de votre entreprise ou magasin, sans avoir à créer une annonce différente pour chaque produit.

Vous pouvez aussi promouvoir vos produits via des annonces Showcase Shopping.

Les annonces Showcase Shopping sont disponibles dans les pays suivants :

• Australie
  • Brésil
  • Canada
  • Allemagne
  • France
  • Hong Kong
  • Irlande
  • Inde
  • Indonésie
  • Malaisie
  • Pays-Bas
  • Nouvelle-Zélande
  • Philippines
  • Singapour
  • Afrique du Sud
  • Suède
  • Taïwan
  • Émirats arabes unis
  • Royaume-Uni
  • États-Unis

Vous pouvez créer des annonces Showcase Shopping à l'aide de Google Ads et de l'API Google Ads (API AdWords). Si vous souhaitez faire la promotion de produits individuels, consultez l'article sur les annonces Shopping pour un produit

Voici à quoi ressemblent les annonces Shopping pour un produit sur les différents types d'écrans :

An illustration showing how Shopping ads appear on many different devices

Les informations présentées dans votre annonce sont celles qui figurent dans les données produit que vous nous avez fournies dans votre compte Merchant Center. Vous pouvez également activer d'autres services Google tels que Promotions des marchands et Avis sur les produits afin d'améliorer encore vos annonces.

Notez que l'apparence des annonces Shopping peut changer à mesure que nous effectuons des tests pour définir les meilleures options d'affichage pour ce format. Par exemple, il est possible que vos images soient automatiquement recadrées afin de mettre davantage votre produit en valeur. Pour désactiver cette fonctionnalité, contactez-nous.

Améliorations de vos annonces

Vous pouvez utiliser ces améliorations pour attirer l'attention sur vos annonces d'autres façons. Lorsque vous activez une amélioration, elle ne s'affiche pas systématiquement chaque fois que votre annonce est diffusée.

"Offres spéciales" avec Promotions des marchands

La fonctionnalité Promotions des marchands vous permet d'utiliser un flux de données de promotions pour diffuser vos promotions en ligne via vos annonces. Les promotions en ligne s'affichent avec les annonces Shopping pour un produit sous la forme d'un lien "offre spéciale". Vous payez au coût par clic. Aucuns frais supplémentaires ne vous sont facturés. Découvrez comment participer au programme Promotions des marchands.

Avis sur les produits

Les avis sur les produits offrent des informations essentielles aux clients presque prêts à passer commande et aident les annonceurs à attirer une audience plus qualifiée vers leurs sites. Afin d'aider les acheteurs à trouver ces informations plus facilement, nous intégrons désormais les avis sur les produits aux annonces Shopping dans les pays éligibles. Ces avis incluent une note (sur cinq étoiles) et le nombre total d'avis. La note est obtenue à partir de données compilées sur le produit provenant de différentes sources, dont des marchands, des agrégateurs tiers, des sites éditoriaux et des utilisateurs. Pour que les avis s'affichent sur Google.fr, le produit concerné doit en comporter au moins trois. Découvrez comment afficher des avis sur les produits dans vos annonces Shopping.

Google Avis clients

Google Avis clients est un service gratuit vous permettant de recueillir l'avis des clients qui ont effectué un achat sur votre site. D'un simple clic sur la page de règlement, les utilisateurs peuvent choisir de répondre à une enquête pour évaluer leur expérience d'achat. Les avis issus des enquêtes consommateurs peuvent vous permettre de devenir éligible aux avis sur les marchands et, si vous le souhaitez, aux avis sur les produits. Découvrez comment participer au programme Google Avis clients.