À propos des annonces Shopping pour un produit

Les annonces Shopping vous permettent d'inclure une photo, un titre, le prix du produit, ainsi que le nom de votre entreprise ou magasin, sans qu'il soit nécessaire de créer une annonce différente pour chaque produit.

Vous pouvez aussi faire la promotion de vos produits avec les annonces Showcase Shopping.

Les annonces Showcase Shopping sont disponibles dans les pays suivants : Afrique du Sud, Allemagne, Australie, Canada, Émirats arabes unis, États-Unis, France, Hong Kong, Inde, Indonésie, Irlande, Malaisie, Nouvelle-Zélande, Philippines, Royaume-Uni, Singapour et Taïwan. Vous pouvez les créer via la nouvelle interface Google Ads et via l'API Google Ads (API AdWords). Si vous souhaitez faire la promotion de produits individuels, consultez notre article sur les annonces Shopping.

Voici à quoi ressemblent, sur les différents types d'écran, les annonces Shopping pour un produit :

An illustration showing how Shopping ads appear on many different devices

Les informations présentées dans votre annonce sont celles qui figurent dans les données relatives aux produits que vous nous avez fournies dans votre compte Google Merchant Center. Vous pouvez également opter pour d'autres services de Google, tels que Promotions des marchands ou Marchands de confiance pour encore améliorer vos annonces.

Notez que l'apparence des annonces Shopping peut changer, à mesure que nous effectuons des tests pour définir les meilleures options d'affichage pour ce format. Par exemple, il est possible que vos images soient automatiquement recadrées afin de mettre davantage votre produit en valeur. Pour désactiver cette fonctionnalité, contactez-nous.

Améliorations de vos annonces

Vous pouvez utiliser ces améliorations des annonces pour attirer l'attention sur vos annonces d'autres façons. Lorsque vous activez une amélioration, elle ne s'affiche pas systématiquement chaque fois que votre annonce est diffusée.

"Offres spéciales" avec Promotions des marchands

Grâce au programme Promotions des marchands, vous pouvez utiliser un flux de données de promotions pour présenter vos promotions en ligne avec vos annonces. Les promotions en ligne s'affichent avec les annonces Shopping pour un produit sous la forme d'un lien "offre spéciale". Vous payez au coût par clic. Aucuns frais supplémentaires ne vous sont facturés.

Découvrez comment participer au programme Promotions des marchands.

Avis sur les produits

Les avis sur les produits offrent des informations essentielles aux acheteurs dans le cadre de leurs décisions d'achat et aident les annonceurs à attirer une audience plus qualifiée vers leurs sites. Afin d'aider les acheteurs à trouver ces informations plus facilement, nous affichons désormais les avis sur les produits au sein des annonces pour une offre de produit, dans les pays éligibles. Les avis sur les produits apparaissent dans les annonces pour une offre de produit avec un système de notation à cinq étoiles et le nombre total d'avis. Cette note est obtenue à partir de données compilées sur le produit provenant de différentes sources, dont des marchands, des agrégateurs tiers, des sites éditoriaux et des utilisateurs. Pour que les avis sur un produit puissent s'afficher sur Google.com, ce produit doit avoir au minimum trois avis.

Découvrez comment afficher les avis sur les produits au sein de vos annonces pour une offre de produit.

Google Marchands de confiance

Le badge Google Marchands de confiance permet aux acheteurs de savoir que votre magasin livre rapidement les commandes et fournit un excellent service client, ce qui leur donne confiance pour procéder à une transaction. Les magasins qui répondent aux critères du programme Google Marchands de confiance affichent le badge Google Marchands de confiance sur leur site, dans les résultats de Google Shopping et dans leurs annonces Shopping pour un produit. En passant sa souris sur le badge, un acheteur potentiel peut accéder à une fiche détaillée contenant des évaluations des performances qui mettent en avant la fiabilité du marchand concernant les livraisons, ainsi que la qualité de son service client.

Découvrez comment participer au programme Google Marchands de confiance.