Bestandteile einer Shopping-Anzeige

In Shopping-Anzeigen können Sie zusätzliche Details wie ein Bild, einen Titel, einen Preis und den Namen Ihres Geschäfts oder Unternehmens einfügen. Dabei ist es nicht erforderlich, für jedes angebotene Produkt eine eigene Anzeige zu erstellen.

Sie können Ihre Produkte auch mithilfe von Showcase-Shopping-Anzeigen bewerben.

Showcase-Shopping-Anzeigen sind in Deutschland, Frankreich, Großbritannien, Irland, Australien, Hongkong, Indien, Indonesien, Kanada, Malaysia, Neuseeland, auf den Philippinen sowie in Singapur, Südafrika, Taiwan, den USA und den Vereinigten Arabischen Emiraten verfügbar. Sie können diese Anzeigen über die neue Google Ads-Oberfläche und mithilfe der Google Ads API (AdWords API) erstellen. Wenn Sie einzelne Artikel bewerben möchten, sind Produkt-Shopping-Anzeigen besser geeignet.

So werden Shopping-Anzeigen je nach Bildschirmformat dargestellt:

An illustration showing how Shopping ads appear on many different devices

Die Informationen in der Anzeige werden den Produktdaten entnommen, die Sie in Ihrem Merchant Center-Konto bereitstellen. Zudem können Sie andere Google-Dienste wie Merchant Promotions und Google Zertifizierte Händler aktivieren, um Ihre Anzeigen weiter zu optimieren.

Das Layout von Shopping-Anzeigen kann sich noch ändern, da wir derzeit anhand von Tests ermitteln, welche Darstellungsoptionen sich für dieses Format am besten eignen. Dies könnte das automatische Zuschneiden von Bildern einschließen, um das Produkt stärker hervorzuheben. Wenn Sie diese Funktion deaktivieren möchten, wenden Sie sich an uns.

Anzeigen optimieren

Nutzen Sie diese Optimierungsmöglichkeiten, um auf andere Weise Aufmerksamkeit auf Ihre Anzeigen zu lenken. Die aktivierten Optionen·werden nicht·bei·jeder·Schaltung·Ihrer·Anzeige·eingeblendet.

"Sonderangebote" mit Merchant Promotions

Mit Merchant Promotions können Sie einen Angebotsdatenfeed verwenden, um Onlineangebote über Anzeigen zu präsentieren. Die Onlineangebote werden zusammen mit Shopping-Anzeigen geschaltet und als Link für ein "Sonderangebot" angezeigt. Dabei fallen keine zusätzlichen Kosten an, das Cost-per-Click-Preismodell gilt jedoch weiterhin.

Weitere Informationen zur Teilnahme an Merchant Promotions

Produktbewertungen

Produktbewertungen bieten wichtige Informationen für Käufer, die Kaufentscheidungen treffen müssen, und sorgen für qualifiziertere Zugriffe auf den Websites der Werbetreibenden. Damit Käufer diese Informationen einfach finden, werden Produktbewertungen nun in Shopping-Anzeigen in bestimmten Ländern eingeblendet. Für Produktbewertungen in Shopping-Anzeigen wird ein System mit fünf Sternen und der Gesamtzahl an Bewertungen verwendet. Sie ergeben sich aus den gesammelten und zusammengefassten Bewertungs- und Rezensionsdaten für das jeweilige Produkt aus mehreren Quellen, darunter Händler, andere Dienstleister, redaktionelle Websites und Nutzer. Für ein Produkt müssen mindestens drei Bewertungen vorliegen, damit die Produktbewertungen auf Google angezeigt werden.

Weitere Informationen zu Produktbewertungen in Shopping-Anzeigen

Zertifizierte Händler

Anhand des Logos für Google Zertifizierte Händler sehen Käufer, dass Sie schnell liefern und einen ausgezeichneten Kundenservice bieten. So können sie vertrauensvoll bei Ihnen einkaufen. Für Händler, die sich für das Programm qualifiziert haben, wird das entsprechende Logo sowohl auf ihren Websites als auch in den Google Shopping-Ergebnissen und Shopping-Anzeigen eingeblendet. Wenn die Käufer den Mauszeiger auf das Logo bewegen, wird ein erweiterter Bericht mit Leistungsbewertungen eingeblendet, die die Zuverlässigkeit des Händlers bei Lieferungen und die Qualität des Kundenservice widerspiegeln.

Weitere Informationen zur Teilnahme an Google Zertifizierte Händler