Bestandteile einer Shopping-Anzeige

In Produkt-Shopping-Anzeigen können Sie ein Bild, einen Titel, einen Preis und den Namen Ihres Geschäfts oder Unternehmens einfügen. Dabei brauchen Sie nicht für jedes angebotene Produkt eine eigene Anzeige zu erstellen.

Sie können Ihre Produkte auch mithilfe von Showcase-Shopping-Anzeigen bewerben.

Showcase-Shopping-Anzeigen sind in folgenden Ländern bzw. Gebieten verfügbar:

Flagge Australiens

Australien

Flagge Brasiliens

Brasilien

Flagge Kanadas

Kanada

Flagge Deutschlands

Deutschland

Frankreich

Frankreich

Hongkong

Hongkong

Irland

Irland

Indien

Indien

Indonesien

Indonesien

Malaysia

Malaysia

Netherlands flag

Niederlande

New Zealand flag

Neuseeland

The Philippines

Philippinen

Singapore

Singapur

South Africa

Südafrika

Sweden

Schweden

Taiwan

Taiwan

United Arab Emirates

Vereinigte Arabische Emirate

United Kingdom

Vereinigtes Königreich

United States

USA

Sie haben die Möglichkeit, Showcase-Shopping-Anzeigen in Google Ads mithilfe der Google Ads API (AdWords API) zu erstellen. Wenn Sie einzelne Produkte bewerben möchten, können Sie dazu Produkt-Shopping-Anzeigen verwenden.

So werden Produkt-Shopping-Anzeigen je nach Bildschirmformat dargestellt:

An illustration showing how Shopping ads appear on many different devices

Die Informationen in der Anzeige werden den Produktdaten entnommen, die Sie in Ihrem Merchant Center-Konto bereitstellen. Wenn Sie Google-Dienste wie Merchant Promotions und Produktbewertungen aktivieren, haben Sie weitere Möglichkeiten, Ihre Anzeigen zu optimieren.

Das Layout von Shopping-Anzeigen kann sich noch ändern, da wir derzeit testen, welche Darstellungsoptionen sich für dieses Format am besten eignen. Dies könnte das automatische Zuschneiden von Bildern einschließen, um das Produkt stärker hervorzuheben. Wenn Sie diese Funktion deaktivieren möchten, wenden Sie sich an uns.

Anzeigen optimieren

Nutzen Sie diese Optimierungsmöglichkeiten, um auf andere Weise Aufmerksamkeit auf Ihre Anzeigen zu lenken. Die aktivierten Optionen·werden nicht·bei·jeder·Schaltung·Ihrer·Anzeige·eingeblendet.

"Sonderangebote" mit Merchant Promotions

Mit Merchant Promotions können Sie einen Datenfeed für Werbeaktionen verwenden und damit in Ihren Anzeigen online einlösbare Angebote präsentieren. Die Onlineangebote werden zusammen mit Product-Shopping-Anzeigen geschaltet und als Link für ein "Sonderangebot" angezeigt. Dabei fallen keine zusätzlichen Kosten an, das Cost-per-Click-Preismodell gilt jedoch weiterhin. Weitere Informationen zur Teilnahme an Merchant Promotions

Produktbewertungen

Produktbewertungen bieten wichtige Informationen für Kaufentscheidungen und sorgen für qualifiziertere Zugriffe auf die Websites von Werbetreibenden. Damit Käufer diese Informationen einfach finden, werden Produktbewertungen nun in Shopping-Anzeigen in bestimmten Ländern eingeblendet. Hierzu wird ein System mit fünf Sternen und der Gesamtzahl der Rezensionen verwendet. Dabei werden Bewertungs- und Rezensionsdaten für das jeweilige Produkt aus mehreren Quellen zusammengefasst, darunter Händler, externe Dienstleister, redaktionelle Websites und Nutzer. Für ein Produkt müssen mindestens drei Rezensionen vorliegen, damit auf Google eine Produktbewertung zu sehen ist. Weitere Informationen zu Produktbewertungen in Shopping-Anzeigen

Google Kundenrezensionen

Über den kostenlosen Dienst "Google Kundenrezensionen" können Sie wertvolles Feedback von Nutzern einholen, die auf Ihrer Website etwas gekauft haben. Die Kunden haben die Möglichkeit, auf der Zahlungsseite mit einem einzigen Klick an einer Umfrage teilzunehmen und den Kaufvorgang zu bewerten. Bewertungen aus Kundenumfragen können für Verkäuferbewertungen und optional für Produktbewertungen berücksichtigt werden. Weitere Informationen zu Google Kundenrezensionen