Compreenda os dados de acompanhamento de conversões

Depois de configurar o acompanhamento de conversões, adicione colunas de relatórios úteis para descobrir como os seus anúncios conduzem a ações de clientes valiosas.

As colunas no resumo de conversões fornecem uma variedade de informações acerca da sua conta. As suas opções variam consoante as colunas que adicionou. Escolha as colunas a apresentar e, em seguida, reorganize-as e guarde-as pela ordem pretendida.

Abaixo, explicamos o significado destas métricas e como adicioná-las aos relatórios.

Veja "Conversões" e colunas relacionadas

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de Objetivos Goals Icon.
  2. Clique no menu pendente Conversões no menu da secção.
  3. Clique em Resumo.
  4. Passe o cursor do rato sobre o título na parte superior de cada coluna para obter uma definição da ação de conversão.

"Conversões" e colunas relacionadas

A coluna "Conversões" mostra o número de conversões recebidas em todas as ações de conversão. As conversões são medidas com o acompanhamento de conversões e podem incluir conversões modeladas nos casos em que não seja possível observar todas as conversões ocorridas. Pode utilizar esta coluna para ver a frequência com que os seus anúncios conduziram os clientes a ações que definiu como valiosas para a sua empresa.

Pode personalizar o modo de acompanhamento dos dados da coluna "Conversões":

• Definição "Objetivos de conversão predefinidos da conta": se estiver a acompanhar uma ação de conversão, mas não pretender incluir os respetivos dados na coluna, pode desmarcar esta definição. A predefinição para a maioria das ações de conversão é incluir os dados. Por isso, na maior parte dos casos, todas as suas ações de conversão serão incluídas na coluna "Conversões", a não ser que tenha desmarcado a definição. Saiba mais acerca dos objetivos de conversão predefinidos da conta
  • Definição de conversão ao nível da campanha: pode especificar ações de conversão para uma determinada campanha ou grupo de campanhas através da definição de conversão da campanha. Saiba mais acerca dos objetivos de conversão predefinidos da conta
  • Definição "Modelo de atribuição": para ações de conversão no Website e do Google Analytics, pode escolher o valor do crédito que cada clique dos clientes obtém por cada conversão. Saiba mais acerca dos modelos de atribuição
  • Definição de contagem de conversões: pode optar por contabilizar cada conversão que ocorre depois de uma interação ou apenas uma conversão que ocorre depois de uma interação. Saiba mais acerca das definições de contagem de conversões

Sugestão: "Conversões" e lances

Se estiver a otimizar os seus lances para conversões através de estratégias de lances automáticos ou manuais, os dados incluídos na coluna Conversões são utilizados para as suas estratégias de lances.

Colunas relacionadas

Além da coluna "Conversões" principal, existem várias colunas relacionadas que utilizam os seus dados de "Conversões" para fornecerem mais informações:

• O Custo por conversão ("Custo/conv.") indica quanto custa, em média, cada uma das conversões. É calculado ao dividir o seu custo total pelo número na coluna "Conversões". Este cálculo aplica-se apenas a interações elegíveis (como cliques num anúncio ou visualizações de anúncios de vídeo), pelo que todos os cliques que não seja possível acompanhar para conversões são removidos do cálculo.
  • A Taxa de conversão ("Taxa de conv.") indica a frequência média com que um clique no anúncio ou outra interação de anúncio origina uma conversão. É calculada ao dividir "Conversões" pelo total de interações elegíveis (como cliques em anúncios ou visualizações de anúncios de vídeo).
  • O Valor total de conversão ("Valor total de conv.") é a soma dos valores de conversão das suas "Conversões". Para que esta métrica seja útil, tem de introduzir um valor para as suas ações de conversão.
  • O Valor de conversão por custo ("Valor de conv./custo") estima o retorno do investimento. É calculado ao dividir o valor total de conversão pelo custo total de todas as interações de anúncio.
  • O Valor de conversão por clique ("Valor de conv./clique") é o valor total de conversão dividido pelo número de cliques elegíveis.
  • O Valor por conversão ("Valor/conv.") indica aproximadamente o valor, em média, de cada uma das suas conversões. É calculado ao dividir o valor total de conversão pelo número na coluna "Conversões". Esta métrica é útil se cada uma das conversões tiver um valor diferente.
  • Regras do valor de conversão ("Valor todas conv.") mostra o valor combinado de cada ação de conversão. Por exemplo: suponhamos que definiu o valor de uma inscrição de um boletim informativo como 3 € and e que obteve 10 inscrições. O "Valor todas conv." será 30 €. Se pretender rever relatórios de regras de valores de conversão específicos, pode segmentar os seus relatórios.

"Todas as conversões" e "Conversões entre dispositivos"

"Todas as conversões" ("Todas conv.") mostra dados de todas as ações de conversão, incluindo as que optou por não incluir em "Conversões". Também inclui outras origens das conversões especiais.

"Todas as conversões" tem o mesmo conjunto de colunas relacionadas que "Conversões", mas com métricas calculadas com base na coluna "Todas as conversões", em vez de "Conversões". Essas colunas incluem:

• Custo por todas as conversões ("Custo/todas conv.")
  • Taxa de todas as conversões ("Taxa de todas as conv.")
  • Valor de todas as conversões ("Valor todas conv.")
  • Valor de todas as conversões por custo ("Valor todas conv./custo")
  • Valor de todas as conversões por clique ("Valor todas conv./clique")
  • Valor por todas as conversões ("Valor/todas conv.")

A coluna "Conversões entre dispositivos" ("Conv. entre disps.") comunica o número total de conversões entre dispositivos em todas as suas ações de conversão. As conversões entre dispositivos começam com um clique num anúncio de um dispositivo e terminam com uma conversão noutro dispositivo (ou num navegador de Internet diferente no mesmo dispositivo). Para oferecer um relatório mais completo de conversões entre dispositivos, usamos modelos com base em dados respeitadores da privacidade de utilizadores que iniciaram sessão anteriormente nos serviços Google. Estes modelos preveem conversões entre dispositivos que não podemos observar diretamente. Isto permite fornecer relatórios sobre o comportamento entre dispositivos que combinam conversões modeladas e observadas, sem comprometer a privacidade do utilizador.

Números decimais em dados de conversão

Poderá reparar que os números nas colunas "Conversões", "Todas as conversões" e "Conversões entre dispositivos" têm 2 casas decimais. Tal se deve ao facto de alguns modelos de atribuição atribuírem um crédito fracionado por cada conversão associada a vários cliques. Estas frações são representadas como números decimais, como 0,33 ou 0,50. Mesmo que não utilize um modelo de atribuição que atribua um crédito fracionado, irá ver 2 casas decimais nos seus relatórios.

Hora da conversão

As colunas de conversão principais mencionadas acima são calculadas com base no momento do clique e não no momento da conversão. Por exemplo, se o seu anúncio obteve um clique na semana passada e o tráfego foi convertido esta semana, tanto o clique como a conversão são comunicados nas colunas de conversão principais como pertencendo à semana passada. Isto permite-lhe medir as métricas com precisão, como, por exemplo, o custo por conversão ou o retorno do investimento publicitário, uma vez que os gastos com anúncios também são calculados com base no momento do clique.

Também pode comunicar conversões com base no momento em que a conversão ocorreu. Isto é útil para ver dados de conversão recentes e compará-los com os seus relatórios de terceiros. As colunas do momento da conversão incluem:

• “Conversões (por hora de conv.)”
  • “Valor de conv. (por hora de conv.)”
  • “Valor/conv. (por hora de conv.)”
  • “Todas conv. (por hora conv.)"
  • “Valor todas conv. (por hora conv.)”
  • “Valor/todas conv. (por hora conv.)”

Nota: os dados destas colunas estão disponíveis a partir de março de 2019. As conversões por visita à loja e as conversões de vendas em lojas não estão incluídas nos dados da coluna "por hora conv.".

Acerca das conversões de visualização completa

A coluna "Conversões de visualização completa" indica-lhe quando os clientes visualizam, mas não interagem com o anúncio e, posteriormente, concluem uma conversão no seu site. Estes dados são diferentes dos dados das outras colunas de conversão, que registam quando os clientes interagem com um anúncio e, em seguida, concluem uma conversão no seu site.

As conversões de visualização completa são uma forma útil de acompanhar o valor das campanhas de anúncios de display ou de vídeo. Por exemplo, para as campanhas da Rede de Display, medem as conversões em que um cliente visualizou, mas não clicou num anúncio antes de concluir uma conversão. As conversões de visualização completa têm em conta as definições das ações de conversão, como a forma como se contabilizam as conversões.

Para os anúncios da Rede de Display, a última impressão visível recebe o crédito pela conversão de visualização completa. A tecnologia Vista ativa da Google permite que uma impressão de um anúncio de display seja considerada visível quando pelo menos 50% do anúncio aparece, no mínimo, durante 1 segundo no ecrã.

As conversões de visualização completa excluem automaticamente conversões de pessoas que também interagiram com qualquer um dos seus outros anúncios. As conversões de visualização completa não são incluídas na coluna "Conversões", apenas nas colunas "Conversões de visualização completa" e "Todas as conversões".

Não é possível comunicar conversões através da visualização provenientes de navegadores que não permitem cookies no site.

Conversões através da visualização para anúncios de vídeo

Para as campanhas de vídeo, as conversões através da visualização indicam quando uma impressão do seu anúncio de vídeo gera uma conversão no seu site. A última impressão de um anúncio de vídeo recebe o crédito pela conversão através da visualização.

Tenha em atenção: uma impressão é diferente de uma "visualização" de um anúncio de vídeo. É contabilizada uma "visualização" quando alguém vê 30 segundos (ou o anúncio completo, se for inferior a 30 segundos) ou clica numa parte do anúncio. Uma "visualização" que gere uma conversão é contabilizada na coluna "Conversões".