Informazioni sui dati di monitoraggio delle conversioni

Dopo aver impostato il monitoraggio delle conversioni, aggiungi colonne dei report utili per scoprire in che modo i tuoi annunci generano azioni importanti da parte dei clienti.

Le colonne nel riepilogo delle conversioni forniscono una serie di informazioni sull'account. Le opzioni disponibili variano a seconda delle colonne che aggiungi. Scegli quelle da visualizzare, poi riordinale e salvale nell'ordine che preferisci.

Di seguito spiegheremo il significato di queste metriche e il modo in cui aggiungerle ai report.

Visualizzare "Conversioni" e colonne correlate

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  2. Nel menu della sezione, fai clic sul menu a discesa Conversioni.
  3. Fai clic su Riepilogo.
  4. Passa il mouse sopra il titolo nella parte superiore di ogni colonna per visualizzare una definizione dell'azione di conversione.

"Conversioni" e colonne correlate

La colonna "Conversioni" mostra il numero di conversioni ricevute per tutte le azioni di conversione. Vengono misurate con il monitoraggio delle conversioni e possono includere conversioni modellate nei casi in cui tu non sia in grado di osservare tutte le conversioni avvenute. Puoi utilizzare questa colonna per vedere la frequenza con la quale i tuoi annunci portano i clienti a compiere azioni che hai definito come importanti per la tua attività.

Puoi personalizzare la modalità di monitoraggio dei dati nella colonna "Conversioni":

• Impostazione "Obiettivi di conversione predefiniti dell'account": se stai monitorando un'azione di conversione, ma non intendi includere i dati corrispondenti nella colonna, puoi deselezionare questa impostazione. L'impostazione predefinita per la maggior parte delle azioni di conversione è l'inclusione dei dati. Di conseguenza, nella maggior parte dei casi, verranno incluse tutte le azioni di conversione nella colonna "Conversioni", a meno che non deselezioni l'impostazione. Scopri di più sugli obiettivi di conversione predefiniti dell'account
  • Impostazione di conversione a livello di campagna: puoi specificare le azioni di conversione per una campagna o un gruppo di campagne specifico utilizzando l'impostazione di conversione a livello di campagna. Scopri di più sugli obiettivi di conversione predefiniti dell'account
  • Impostazione "Modello di attribuzione": per le azioni di conversione sul sito web e su Google Analytics, puoi scegliere in che proporzione ogni conversione viene attribuita a ciascun clic del cliente. Scopri di più sui modelli di attribuzione
  • Impostazioni per il conteggio delle conversioni: puoi scegliere se conteggiare tutte le conversioni o solo una conversione dopo un'interazione. Scopri di più sulle impostazioni per il conteggio delle conversioni

Suggerimento: "Conversioni" e offerte

Se ottimizzi le offerte per le conversioni tramite strategie di offerta automatica o manuale, i dati della colonna Conversioni vengono utilizzati per le strategie di offerta.

Colonne correlate

Oltre alla colonna principale "Conversioni", sono disponibili diverse colonne correlate che utilizzano i dati della colonna "Conversioni" per offrire maggiori informazioni:

• Costo per conversione ("Costo/conv.") indica il costo medio di ciascuna conversione. Viene calcolato dividendo il costo totale per il numero di conversioni nella relativa colonna. Questo calcolo si applica solo alle interazioni idonee, quali clic sull'annuncio o visualizzazioni di un annuncio video, perciò tutti i clic che non possono essere monitorati per le conversioni vengono esclusi dal calcolo.
  • Tasso di conversione ("Tasso conv.") indica la frequenza media con cui un clic sull'annuncio o un'altrainterazione con un annuncio genera una conversione. Viene calcolato dividendo le conversioni per il numero totale di interazioni idonee, quali clic sull'annuncio o visualizzazioni di un annuncio video.
  • Valore di conversione totale ("Valore conv. totali") è la somma dei valori di conversione. Affinché questa metrica sia utile, devi inserire un valore per le azioni di conversione.
  • Valore di conversione per costo ("Valore conv./costo") offre una stima del ritorno sull'investimento. Viene calcolato dividendo il valore di conversione totale per il costo totale di tutte le interazioni sull'annuncio.
  • Valore di conversione per clic ("Valore conv./clic") rappresenta il valore di conversione totale diviso per il numero di clic idonei.
  • Valore per conversione ("Valore/conv.") indica approssimativamente il valore medio di ogni conversione. Viene calcolato dividendo il valore di conversione totale per il numero di conversioni nella relativa colonna. Questa metrica è utile se ogni conversione ha un valore diverso.
  • Regole per i valori di conversione ("Valore di tutte le conv.") indica il valore combinato di ogni azione di conversione. Ad esempio, supponiamo che tu abbia impostato il valore di un'iscrizione alla newsletter su 3 € e ottenuto 10 iscrizioni. Il "Valore di tutte le conv." corrisponderà a 30 €. Per consultare specifici report sulle regole per i valori di conversione, puoi segmentare i report.

"Tutte le conversioni" e "Conversioni cross-device"

"Tutte le conversioni" ("Tutte le conv.") mostra i dati di tutte le azioni di conversione, comprese quelle che hai scelto di non includere in "Conversioni". Include inoltre altre origini di conversioni speciali.

"Tutte le conversioni" ha lo stesso insieme di colonne correlate di "Conversioni", ma le metriche sono calcolate in base alla colonna "Tutte le conversioni", anziché alla colonna "Conversioni". Queste colonne comprendono:

• Costo per tutte le conversioni ("Costo/tutte le conv.")
  • Tasso di tutte le conversioni ("Tasso tutte le conv.")
  • Valore di tutte le conversioni ("Valore tutte le conv.")
  • Valore di tutte le conversioni per costo ("Valore di tutte le conv./costo")
  • Valore di tutte le conversioni per clic ("Valore di tutte le conv./clic")
  • Valore per tutte le conversioni ("Valore/tutte le conv.")

La colonna "Conversioni cross-device" ("Conv. cross-device") indica il numero totale di conversioni cross-device per tutte le azioni di conversione. Le conversioni cross-device hanno inizio con un clic su un annuncio da un dispositivo e vengono completate su un altro dispositivo o su un browser web diverso dello stesso dispositivo. Per offrire un report più completo sulle conversioni cross-device, utilizziamo modelli basati su dati nel rispetto della privacy di utenti che hanno eseguito in precedenza l'accesso ai servizi Google. Questi modelli prevedono conversioni cross-device che non siamo in grado di osservare direttamente. In questo modo possiamo fornire report sul comportamento cross-device che combinano conversioni osservate e modellate senza compromettere la privacy dell'utente.

Numeri decimali nei dati sulle conversioni

Potresti notare che i numeri nelle colonne "Conversioni", "Tutte le conversioni" e "Conversioni cross-device" presentano due cifre decimali. Ciò si verifica perché alcuni modelli di attribuzione assegnano una frazione del merito a ciascuna conversione generata da più clic. Queste frazioni sono rappresentate da numeri decimali come 0,33 o 0,50. Nei report continuerai a visualizzare due cifre decimali anche se non utilizzi un modello di attribuzione che assegna una frazione del merito.

Ora della conversione

Le principali colonne delle conversioni sopra riportate sono calcolate in base all'ora del clic e non a quella della conversione. Ad esempio, se il tuo annuncio ha ricevuto un clic la settimana scorsa e il traffico è stato convertito questa settimana, il clic e la conversione vengono attribuiti alla settimana precedente nelle colonne delle conversioni principali. Ciò consente di misurare con precisione metriche quali il costo per conversione o il ritorno sulla spesa pubblicitaria, in quanto anche la spesa pubblicitaria viene calcolata in base all'ora del clic.

Puoi anche generare report sulle conversioni in base all'ora in cui si è verificata la conversione. È utile per visualizzare i dati recenti sulle conversioni e confrontarli con i report di terze parti. Le colonne relative all'ora di conversione includono:

• "Conversioni (per ora di conv.)"
  • "Valore conv. (per ora di conv.)"
  • "Valore/conv. (per ora di conv.)"
  • "Tutte le conv. (per ora di conv.)"
  • "Valore di tutte le conv. (per ora di conv.)"
  • "Valore/tutte le conv. (per ora di conv.)"

Nota: i dati per queste colonne sono disponibili da marzo 2019. Le conversioni di visite in negozio e le conversioni per le vendite in negozio non sono incluse nei dati della colonna "per ora di conv.".

Informazioni sulle conversioni view-through

La colonna "Conversioni view-through" riporta quando i clienti visualizzano il tuo annuncio, ma non vi interagiscono, e in un secondo momento effettuano una conversione sul tuo sito. I dati riportati in questa colonna sono diversi da quelli delle altre colonne delle conversioni, che registrano i casi in cui clienti interagiscono con un annuncio e poi effettuano una conversione sul sito.

Le conversioni view-through permettono di monitorare l'efficacia delle campagne display o di annunci video. Per le campagne display, ad esempio, misurano le conversioni generate quando un utente ha visualizzato un annuncio, senza farvi clic, prima di effettuare una conversione. Le conversioni view-through tengono conto delle impostazioni delle tue azioni di conversione, ad esempio il modo in cui le conversioni vengono conteggiate.

Per gli annunci della Rete Display, l'ultima impressione visibile ottiene il merito per la conversione view-through. Grazie alla tecnologia di Visualizzazione attiva di Google, un'impressione di un annuncio display viene considerata visibile quando almeno il 50% dell'annuncio è sullo schermo per almeno 1 secondo.

Le conversioni view-through escludono automaticamente le conversioni generate da utenti che hanno interagito con altri tuoi annunci. Le conversioni view-through non vengono incluse nella colonna "Conversioni", ma solo nelle colonne "Conversione view-through" e "Tutte le conversioni".

Non è possibile segnalare conversioni view-through tramite browser che non consentono i cookie su più siti.

Conversioni view-through per gli annunci video

Per le campagne video, le conversioni view-through indicano quando un'impressione di un annuncio video genera una conversione sul tuo sito. L'ultima impressione di un annuncio video ottiene il merito per la conversione view-through.

Ricorda: un'impressione è diversa dalla "visualizzazione" di un annuncio video. Una "visualizzazione" viene conteggiata quando uno spettatore guarda 30 secondi del video (o lo guarda tutto, se dura meno di 30 secondi) o fa clic su una parte dell'annuncio. Una "visualizzazione" che genera una conversione viene conteggiata nella colonna "Conversioni".