Évaluer les performances du ROAS cible

Lorsque vous attribuez une valeur différente aux conversions et que vous souhaitez atteindre un objectif de retour sur les dépenses publicitaires (ROAS), une stratégie d'enchères avec ROAS cible peut vous aider à y parvenir. À terme, il est possible que vous décidiez d'affiner votre stratégie afin de garantir son efficacité. Cet article vous donne plusieurs astuces qui vous aideront à évaluer les performances de la stratégie "ROAS cible", afin de vous permettre d'identifier les points pouvant être améliorés.

Avant de commencer

Si vous n'avez pas encore configuré de stratégie d'enchères avec ROAS cible, commencez par lire l'article À propos de la stratégie d'enchères "Retour sur les dépenses publicitaires (ROAS) cible".

Évaluer les performances

Nous vous recommandons d'attendre plusieurs semaines avant d'évaluer vos performances afin de tenir compte du temps écoulé entre le clic et la conversion et de permettre à la stratégie d'enchères d'optimiser pleinement les conversions. Pour examiner vos performances, ajoutez les colonnes "Valeur de conv./coût" et "Valeur de conversion totale" à votre tableau de statistiques et évaluez ces données.