Sugerencias para medir el rendimiento del ROAS objetivo

Nuestro solucionador de problemas guiado puede ayudarte a identificar, explicar y abordar las posibles causas de fluctuaciones inesperadas en la inversión de tus campañas de máximo rendimiento.

Las Ofertas inteligentes incluyen las estrategias de CPA objetivo, ROAS objetivo, Maximizar conversiones y Maximizar valor de conversión. En este artículo, evaluamos el rendimiento de la estrategia Maximizar valor de conversión con el ROAS objetivo.

Cómo medir el rendimiento de las ofertas

A continuación, le presentamos algunas sugerencias para revisar el rendimiento de las estrategias Maximizar valor de conversión en su campaña:

Realice un análisis a lo largo del tiempo

• Considere dejar que la estrategia de oferta se ejecute durante 1 o 2 semanas antes de evaluar su rendimiento. Si permite que transcurra este período, la estrategia tendrá tiempo para adaptarse.
  • Asegúrese de tener datos suficientes para evaluar el rendimiento de la estrategia. Considere revisar sus datos durante un período prolongado con un buen volumen de conversiones.
  • Considere que varios factores pueden afectar sus resultados en un período de tiempo. Los resultados pueden verse afectados por factores externos, como un aumento o una disminución de la competencia, o cambios en el interés de búsqueda.
  • Ejecute experimentos de campañas para medir el rendimiento. Por ejemplo, puede publicar una campaña experimental con el ROAS objetivo junto con su campaña normal y comparar los resultados al final de un período específico. Obtenga más información sobre los borradores y experimentos de campañas
  • Mida el rendimiento mediante la ejecución del "ROAS objetivo promedio" en el informe de estrategia de oferta y en la página Campañas, que representa todos los cambios de objetivos que realizó durante ese período.

Espere hasta que se apliquen los cambios

• Tenga en cuenta las demoras en las conversiones. Algunas conversiones demoran más que otras, en algunos casos hasta días o incluso semanas. Si compara su rendimiento reciente con el anterior, es posible que el reciente no parezca tan sólido debido a la demora en las conversiones. Obtenga información acerca de cómo buscar un informe sobre las demoras en las conversiones.
  • Si realiza cambios significativos en su campaña, permita que la estrategia de oferta tenga tiempo para ajustarse. Esto podría demorar algunos días en el caso de los cambios más pequeños y hasta 2 semanas en el caso de los cambios más importantes.

Mida el rendimiento de las estrategias ROAS objetivo o Maximizar valor de conversión con el ROAS objetivo

• Observe el valor de conversión y, luego, este mismo valor dividido entre el costo. Esto puede ayudarlo a verificar que está obteniendo suficientes ventas y que está cerca de su ROAS objetivo.
  • Céntrese en el valor de conversión y en el ROAS. El ROAS objetivo no se optimiza en función de métricas como los clics, las impresiones o el lugar en la página, por lo que es posible que observe que esas métricas aumentan o disminuyen después de la habilitación. Céntrese en qué valor de conversión se genera y en qué tan bien la estrategia cumple con su objetivo.

Optimice las campañas

A continuación, presentamos algunas sugerencias para optimizar una campaña que usa el ROAS objetivo:

Aumente el valor de conversión

• Si desea aumentar el valor de conversión, considere reducir gradualmente el ROAS objetivo de sus campañas. Esto permite que la estrategia de oferta sepa que usted está dispuesto a invertir más para cada conversión, de manera que la estrategia invierta más en aumentar las ventas y el valor de conversión. Aprenda a realizar ajustes en los objetivos con las Ofertas inteligentes de Búsqueda
    • Si está familiarizado con las ofertas de CPC máximo, puede considerar reducir su ROAS objetivo como algo similar a aumentar su oferta para las campañas de Búsqueda y de Shopping.

Revise su estrategia

• Revise el rendimiento de su estrategia de oferta de ROAS objetivo durante períodos más largos, como un mes o más, que tengan al menos 50 conversiones. Por lo general, el rendimiento mejorará con campañas más grandes y más estrategias de oferta.
  • También puede considerar formas de asegurarse de seguir siendo competitivo, a medida que otros anunciantes aumentan sus ofertas. Por ejemplo, las ofertas pueden aumentar durante un período de ventas o un cambio en la temporada. En estos casos, considere reducir su ROAS objetivo. La estrategia ajustará sus ofertas, lo que generará un mayor volumen. También podría utilizar los ajustes de estacionalidad para informar a las Ofertas inteligentes acerca de los cambios previstos en los porcentajes de conversiones para eventos futuros, como ofertas y promociones.

Establezca un ROAS objetivo adecuado para su empresa

• Pruebe establecer un ROAS objetivo según los datos del historial del valor de conversión por costo correspondientes a las campañas con las que desea usar esta estrategia. Esto ayudará a maximizar el valor de conversión, mientras obtiene el mismo retorno de la inversión publicitaria que el generado por sus campañas.
  • Para encontrar los datos del historial del valor de la conversión por costo, deberá seleccionar Modificar columnas en el menú desplegable "Columnas" y, luego, agregar la columna Valor de conv./costo en la lista de las columnas "Conversiones". Luego, multiplique la métrica del valor de conversión por costo por 100 para obtener el porcentaje de su ROAS objetivo. Asegúrese de que el intervalo de tiempo de su evaluación de ROAS excluya el período más reciente de demora en las conversiones, de modo que pueda obtener una vista más precisa del rendimiento de su campaña.
  • También puede utilizar el objetivo recomendado en la página Recomendaciones o en las recomendaciones cuando agrega un objetivo mientras crea una estrategia a nivel de la campaña o de la cartera.