Cómo encontrar estadísticas prácticas a través de los informes de AdWords: Recomendaciones de Google

Cuente una historia que convierta los informes de Google Ads en acción

Debe crear informes accionables que también sean atractivos. Si una persona debe aprobar su estrategia de Google Ads, cree los tipos de informes correctos para que le resulte fácil tomar la decisión: cree informes que cuenten una historia.

Filtre sus informes y análisis para centrarse en áreas de gran valor

Google Ads maneja una cantidad increíble de datos y un factor importante para generar informes exitosos es darle sentido a toda la información disponible. La línea entre las estadísticas detalladas y un montón de datos es muy delgada. Filtre sus informes para centrar la atención del lector.

Piense en los aspectos importantes para usted y para sus administradores o clientes y filtre todos los demás aspectos. Resista el impulso de crear un informe demasiado minucioso para así destacar los datos principales. El informe principal debe proporcionar los aspectos realmente importantes.

En casi todos los niveles de Google Ads, puede aplicar filtros detallados para arrojar nueva luz sobre su rendimiento. Los filtros basados en el volumen permiten eliminar el desorden de los datos. Los filtros basados en elementos como campañas o redes pueden brindar estadísticas más significativas. Independientemente de cuáles sean sus necesidades, existen filtros que permiten que sus informes sean más directos.

A modo de ejemplo, supongamos que ejecuta un informe de grupo de anuncios. Según la estructura, puede tener miles de grupos de anuncios, lo que dificulta centrar la atención. Si toma ese informe, filtre el rendimiento de los asociados de búsqueda y de la Red de Display para centrarse realmente en los anuncios de Google.com y, luego, filtre nuevamente para mostrar los grupos de anuncios con 1,000 impresiones; de pronto tendrá más claro cuáles son las acciones que debería llevar a cabo. También, le resultará más fácil demostrar su argumento principal a cualquier persona que vea el informe.

Segmente sus informes y análisis para destacar las diferencias en cada nivel de su cuenta

Así como utiliza filtros para eliminar los puntos de datos que no son necesarios, use los segmentos para detectar diferencias en el rendimiento que pueden estar ocultas en cifras totales mayores. A través de los segmentos, podrá identificar las eficacias que puede aprovechar y las deficiencias que debe mejorar. Los segmentos son una gran manera de evitar la interpretación incorrecta de los datos. Los valores promedios y totales pueden ser ilustrativos, pero también pueden ocultar estadísticas verdaderas y prácticas que se encuentran dentro de un conjunto de datos más grande.

Destaque las diferencias que existen entre los distintos segmentos y utilícelas para crear una historia sobre los pasos que se deben realizar a continuación.

Sugerencia

Si desea que su cuenta tenga segmentos específicos y autodefinidos, cree etiquetas para palabras clave, anuncios o campañas. Las etiquetas son una gran manera de segmentar los datos en dimensiones personalizadas.

Hay disponibles muchos segmentos que se pueden agregar a los informes y cada uno de ellos puede entregar estadísticas exclusivas dependiendo del informe al que los agregue:

• tiempo (día, semana, hora del día, día de la semana, etc.)
  • Conversiones (nombre o categoría)
  • Red
  • Dispositivo
  • Parte superior u otra
  • otros

Si intenta comprender el uso que las personas hacen de los dispositivos según su entorno, puede observar un informe de dispositivo segmentado por tiempo; en este caso, utilizaremos el informe de día de la semana. Este informe mostrará cómo varía el rendimiento según la acción más probable que las personas están realizando en ese momento. Las diferencias que detecta pueden contarle al público una historia práctica y específica sobre cómo actualizar la estrategia para obtener resultados incluso más positivos. Los mejores porcentajes de conversiones en computadoras de escritorio se ven a mediados de semana, por lo que puede actuar de manera más agresiva en esos momentos. También puede analizar la opción de publicar distintas promociones y atraer a los usuarios de fin de semana para que generen conversiones con más frecuencia.

Cree gráficos de líneas, de barras y circulares para mejorar la visualización de sus datos de Google Ads

A pesar de que las cifras en la interfaz de Google Ads o en una hoja de cálculo pueden ser innegablemente atractivas para quienes trabajan en sus cuentas todo el día, los distintos públicos tendrán diferentes expectativas con respecto a cómo visualizar mejor los datos.

Agregar visualización puede ser un paso fundamental cuando llega el momento de demostrar un punto. Tome la información que le resulte evidente de inmediato en una tabla de datos y transfórmela en información que sea atractiva para todos.

Use el editor de informes para crear gráficos de líneas, de barras y circulares, que serán más fáciles de comprender que una hoja de cálculo. Haga que su informe sea mucho más contundente.

Los gráficos no solo son buenos para comunicar las estadísticas que descubrió en una tabla, sino que también son un excelente lugar donde comenzar el proceso de diagnóstico. Cualquier diferencia o tendencia tendrá más probabilidades de destacarse. Por ejemplo, si crea una tabla que considera los clics por dispositivo por mes, puede resultar difícil ver que los dispositivos móviles están en vías de superar las computadoras de escritorio. Sin embargo, si pone estos datos en un gráfico de líneas, podrá ver de inmediato ese tipo de estadísticas.

Regístrese en el Boletín informativo de recomendaciones para obtener actualizaciones y sugerencias avanzadas de Google Ads directamente en su carpeta Recibidos.