Cómo encontrar estadísticas prácticas a través de los informes de AdWords: Recomendaciones de Google

Brinde a los análisis de la cuenta de Google Ads el contexto adecuado

Además de ser prácticos, los informes de rendimiento de Google Ads deben basarse en el contexto general de su cuenta. Considere el mundo en el que funciona su cuenta.

Tenga en cuenta el rendimiento de referencia para detectar anomalías en su cuenta de Google Ads

Las anomalías en el rendimiento, ya sean buenas o malas, le permiten decidir qué medidas debe tomar. Para detectar valores atípicos, deberá saber cómo es el rendimiento estándar. También es importante comprender la importancia de esas anomalías, si son irregularidades de un día o si indican una tendencia más amplia.

Cuanto más historial tenga, más familiarizado debería estar con el rendimiento habitual. El rendimiento presenta altibajos de manera natural, debido a aspectos tan sencillos como el día de la semana.

Una visualización particularmente útil para utilizar en la identificación del rendimiento de referencia es comparar períodos en un gráfico de líneas. Úsela para enfocarse en las métricas más importantes y ver cuál es la tendencia del rendimiento.

Una vez que identifique las anomalías, vea cuáles pueden ser las métricas secundarias que cambian junto con las conversiones y comprenda mejor por qué el rendimiento tiene una tendencia distinta de la que se estableció como referencia.

Sugerencia

Recuerde que cuando establece el rendimiento de referencia para las métricas de conversión debe tener en cuenta el intervalo de tiempo. Si los usuarios normalmente demoran siete días en realizar la conversión, espere siete días, al menos, para revisar el rendimiento.

Familiarícese con el rendimiento, especialmente en el contexto de las acciones realizadas en el pasado y el clima externo en que pueda encontrarse. Cuanto antes detecte anomalías en el rendimiento, más rápido podrá aprovechar las oportunidades nuevas o corregir los anuncios con bajo rendimiento.

Sugerencia

El informe de sitios más cambiantes detectará grandes cambios en su cuenta, algunos de los cuales podrían ser esperables debido a la estacionalidad. Preste atención al informe para mantener el reconocimiento al mismo nivel que sus propios hábitos de visualización.

Elija los períodos apropiados cuando analice el rendimiento de Google Ads

Las cuentas de Google Ads son prácticamente entidades vivas. Interactúan con el mundo que las rodea y se ven afectadas por aspectos como la estacionalidad y las presiones externas del mercado. No exagere ante situaciones que podrían ser resultado de un evento temporal y externo.

Aunque no es posible controlar todos los cambios en cualquier momento determinado, hay aspectos que emergen repetidamente:

Fuerzas externas Consideraciones dentro de la empresa Cambios en la cuenta de Google Ads
  • Estacionalidad
  • ingreso de la competencia al mercado
  • días de la semana
  • Promociones
  • otros canales en línea/sin conexión
  • Sitio roto
  • seguimiento de conversiones roto
  • seguimiento/carga de datos de CRM
  • cambios en anuncios
  • cambios en la oferta
  • aumento o disminución del presupuesto
  • Nuevos métodos de segmentación
  • demora en las conversiones

Conocer las distintas presiones externas o internas que podrían afectar su rendimiento le permitirá elegir los períodos adecuados en los cuales ejecutar los análisis. A modo de ejemplo, si trabaja con un presupuesto mensual, las comparaciones por semana no resultarán especialmente útiles si aumenta o disminuye la inversión durante la primera y la última semana de cada mes.

Un análisis particularmente valioso que ayuda a comprender las presiones externas es el de estadísticas de subastas. Cuando segmenta las estadísticas de subastas por mes, puede obtener una vista de las acciones de otros anunciantes y cómo estas acciones se superponen a sus propios cambios internos en la cuenta. Utilice este análisis para mantenerse al tanto del panorama de la competencia. Puede estar atento a la actitud agresiva de los otros anunciantes mediante los cambios en las ofertas y, además, puede realizar cambios según quién ingresa o quién sale de las subastas que son importantes para su empresa.

Asegúrese de que los índices tengan la cantidad de datos suficiente para ser considerados legítimos

Una parte muy importante en el momento de definir el contexto de sus análisis es estar seguro de que las estadísticas que genera son legítimas y reproducibles. ¿Los números son estables o se ven incrementados o reducidos debido a que no se han recolectado suficientes puntos de datos? Esto se resume en dos componentes cl

Es importante utilizar análisis para generar una acción y resulta igualmente importante que los análisis generen las acciones correctas.

Los primeros resultados pueden ser engañosos. Si espera reunir los datos suficientes, puede tener la confianza de que los hechos corroboran los cambios que realiza. Una palabra clave nueva puede significar una conversión en el primer clic que genera (lo que le da un porcentaje de conversiones de 100%). Eso no significa que ahora sea una de las palabras clave con mejor rendimiento. Es el rendimiento sostenido lo que determinará el valor a largo plazo de esa palabra clave.

Por ejemplo, imagine que prueba ofertar varias palabras clave en la parte superior de la página por primera vez. Es recomendable que espere hasta tener suficientes clics para tomar una decisión fundamentada y también hasta que haya pasado el intervalo de tiempo para la conversión estándar antes de revisar los resultados.

Sugerencia

Tenga en cuenta que la fecha de las conversiones se establece de manera retroactiva en el día en que ocurrió el clic. Por ejemplo, si una persona realiza la conversión el 21 de mayo, esa conversión se registraría el 6 de mayo, cuando se hizo clic en el anuncio.

Espere hasta tener a su disposición la información correcta antes de determinar el resultado final.

Mail icon¿Deseas recibir sugerencias y actualizaciones avanzadas de Google Ads directamente en tu carpeta de Recibidos? Regístrate para recibir el Boletín informativo de recomendaciones.