Configurer un brouillon de campagne

Remarque : Vous pourrez bientôt créer et tester un test personnalisé dans un seul flux de travail. Avant, vous deviez créer des campagnes brouillons et les tester. Vous pouvez désormais exécuter vos tests sur la nouvelle page "Tests" dans Google Ads, dans la section "Tous les tests".

Vous pouvez créer des brouillons pour les campagnes sur les Réseaux de Recherche et Display. Lorsque vous créez un brouillon, vous dupliquez la configuration de votre campagne. Cela vous permet de préparer plusieurs modifications à apporter à une campagne, sans que cela n'affecte ses performances.

Gardez à l'esprit que les brouillons ne sont disponibles que pour les campagnes sur les Réseaux de Recherche et Display. Vous ne pourrez pas créer de brouillon dans les campagnes vidéo, les campagnes de promotion d'applications et les campagnes Shopping.

Cet article explique la procédure à suivre pour créer un brouillon. Pour plus de contexte, n'hésitez pas à lire l'article À propos des campagnes brouillons et tests.

Avant de commencer

Pour configurer un brouillon, vous avez besoin d'une campagne existante. Si votre compte n'inclut aucune campagne, commencez par consulter l'article intitulé Créez une campagne destinée à élargir votre clientèle.

Instructions

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Brouillons et tests, puis sur Campagnes brouillons en haut de la page.
  3. Cliquez sur le bouton Plus .
  4. Si vous avez accédé à cette page à partir de la page "Toutes les campagnes", sélectionnez la campagne pour laquelle vous souhaitez créer un brouillon à partir du menu déroulant Sélectionner une campagne. Si vous y avez accédé à partir d'une campagne spécifique, vous ne verrez pas cette étape, car le brouillon sera automatiquement créé pour la campagne spécifique affichée.
  5. Attribuez un nom à votre brouillon, puis cliquez sur Enregistrer. Votre nouveau brouillon s'affichera sur la page "Campagnes brouillons" en dessous de la campagne correspondante.
  6. Pour ouvrir le brouillon et commencer à y apporter des modifications, cliquez sur son nom. Toute modification que vous effectuez sera enregistrée automatiquement. Vous pouvez quitter le brouillon et y revenir pour finaliser les modifications à tout moment.

Une fois que vous êtes satisfait de votre brouillon, vous pouvez appliquer les modifications à votre campagne d'origine ou créer un test.

À retenir

Les brouillons sont différents de ceux créés dans Google Ads Editor. Dans les deux cas, il s'agit de méthodes permettant de préparer des modifications à apporter à une campagne. Toutefois, vous pouvez utiliser vos brouillons pour créer un test, tandis que ceux dans Google Ads Editor correspondent à des campagnes que vous ne souhaitez pas exporter vers votre compte pour le moment. En savoir plus sur les campagnes brouillons dans Google Ads Editor