Configurer un brouillon de campagne

Vous pouvez créer des brouillons pour les campagnes sur les Réseaux de Recherche et Display. Lorsque vous créez un brouillon, vous dupliquez la configuration de votre campagne. Cela vous permet de préparer plusieurs modifications à apporter à une campagne, sans que cela n'affecte ses performances.

Gardez à l'esprit que les brouillons ne sont disponibles que pour les campagnes sur les Réseaux de Recherche et Display. Vous ne pourrez pas créer de brouillon dans les campagnes vidéo, les campagnes de promotion d'applications et les campagnes Shopping.

Cet article explique la procédure à suivre pour créer un brouillon. Pour plus de contexte, n'hésitez pas à lire l'article À propos des campagnes brouillons et tests.

Avant de commencer

Pour configurer un brouillon, vous avez besoin d'une campagne existante. Si votre compte n'inclut aucune campagne, commencez par consulter l'article intitulé Créez une campagne destinée à élargir votre clientèle.

Instructions

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez "Interface précédente" ci-dessous. En savoir plus

Instructions

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes en haut de la page.
  3. Dans la section "Toutes les campagnes" sur la gauche, cliquez sur la campagne dont vous souhaitez faire un brouillon.
  4. Cliquez sur la liste déroulante Brouillon dans l'angle supérieur droit, puis sélectionnez Créer.
  5. Saisissez le nom du brouillon, puis cliquez sur Créer.
  6. Vous accédez à votre nouveau brouillon, où toutes les modifications que vous effectuerez seront automatiquement enregistrées. Vous pouvez quitter le brouillon et y revenir pour finaliser les modifications à tout moment.
  7. Une fois que vous êtes satisfait de votre brouillon, vous pouvez appliquer les modifications à votre campagne d'origine ou créer un test.

À retenir

Les brouillons sont différents de ceux créés dans AdWords Editor. Dans les deux cas, il s'agit de méthodes permettant de préparer des modifications à apporter à une campagne. Toutefois, vous pouvez utiliser vos brouillons pour créer un test, tandis que ceux dans AdWords Editor correspondent à des campagnes que vous ne souhaitez pas exporter vers votre compte pour le moment. En savoir plus sur les campagnes brouillons dans AdWords Editor