Kampagnenentwurf einrichten

Es besteht die Möglichkeit, Entwürfe für Kampagnen im Such- und Displaynetzwerk zu erstellen. In einem Entwurf spiegelt sich die Einrichtung der Kampagne wider. So können Sie mehrere Änderungen an einer Kampagne vorbereiten, ohne dadurch ihre Leistung zu beeinträchtigen.

Entwürfe sind nur für Suchnetzwerk- und Displaynetzwerk-Kampagnen verfügbar. Für Video-, App- oder Shopping-Kampagnen können keine Entwürfe eingerichtet werden.

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie einen Entwurf erstellen. Weitere Informationen zu Entwürfen finden Sie im Artikel Kampagnenentwürfe und -tests.

Hinweis

Sie benötigen eine Kampagne, um einen Entwurf einrichten zu können. Falls Sie noch keine haben, lesen Sie zuerst den Artikel Kampagne erstellen, um neue Kunden anzusprechen.

Anleitung

Die meisten Nutzer können ihre Konten nun nur noch über die neue Google Ads-Oberfläche verwalten. Hinweis: Die automatische Ausrichtung ist nur in der neuen Google Ads-Oberfläche verfügbar.

1. Melden Sie sich in Ihrem AdWords-Konto an.
  2. Klicken Sie oben auf den Tab Kampagnen.
  3. Klicken Sie in der Tabelle auf den Namen der Kampagne, für die Sie einen Entwurf erstellen möchten.
  4. Klicken Sie oben rechts auf das Drop-down-Menü Entwürfe und wählen Sie dann Neu erstellen aus.
  5. Geben Sie einen Namen für den Entwurf ein und klicken Sie dann auf Erstellen.
  6. Der neue Entwurf wird geöffnet. Alle daran vorgenommenen Änderungen werden automatisch gespeichert. Sie können die Entwurfsbearbeitung jederzeit unterbrechen und die Änderungen später fertigstellen.
  7. Nachdem Sie die erforderlichen Änderungen am Entwurf vorgenommen haben, können Sie die Änderungen auf die ursprüngliche Kampagne anwenden oder einen Test erstellen.

Wichtiger Hinweis

Kampagnenentwürfe unterscheiden sich von den Entwürfen, die im AdWords Editor erstellt werden. Beide dienen dazu, Änderungen an einer Kampagne vorzubereiten. Während jedoch aus Kampagnenentwürfen Tests erstellt werden können, handelt es sich bei Entwürfen im AdWords Editor um Kampagnen, die Sie noch nicht in Ihr Konto exportieren möchten. Weitere Informationen zu Kampagnenentwürfen im AdWords Editor