Scoprire quanto tempo impiegano i clienti a effettuare una conversione

Dopo avere impostato il monitoraggio delle conversioni, è importante capire dopo quanto tempo i clienti che hanno visto l'annuncio e fatto clic su di esso completano la conversione. È bene anche vedere come ciò influisce sui dati visualizzati nell'account. A volte le conversioni avvengono rapidamente, entro un giorno dal clic, ma prima che appaiano nel report possono trascorrere fino a 90 giorni, a seconda della finestra di conversione che hai scelto.

Il tempo che intercorre tra l'impressione e la conversione incide sui valori visualizzati nel tuo account. Ecco alcuni esempi in cui il ritardo nella conversione potrebbe influire sui dati visualizzati:

• Confronto del rendimento: se lo confronti con quello passato, il rendimento recente potrebbe apparire meno elevato di quanto non sia perché alcuni degli utenti che hanno fatto clic sul tuo annuncio non hanno ancora effettuato una conversione. Poiché mancano le conversioni che si verificheranno in seguito, ma la tua spesa viene riportata per intero, potrebbe sembrare che il numero di conversioni sia inferiore, il costo per conversione più elevato e così via.
  • Assenza di stime nel Simulatore di offerta: se i clienti impiegano molto tempo per effettuare una conversione, nel Simulatore di offerta potrebbero non apparire le stime di conversione. Scopri di più sul Simulatore di offerta

Stime di conversione e valore di conversione: che cosa sono e dove visualizzarle

Le stime di conversione ti consentono di conoscere il numero di conversioni che si prevede vengano ricevute dai tuoi annunci in base ai dati storici e al rendimento per il periodo di tempo selezionato. Se hai assegnato valori alle conversioni, le rispettive stime danno un'idea del valore di conversione che potresti ricevere per la strategia di offerta in questione.

Questi valori (le stime di conversione e quelle dei valori di conversione) vengono calcolati e visualizzati nel report "Strategia di offerta" e nelle tabelle delle campagne.

Ecco alcuni scenari da tenere presente:

• Ritardo nella conversione: se il periodo di tempo selezionato include un ritardo nella conversione per cui non sono state effettivamente registrate tutte le conversioni, la stima indicherà il numero di conversioni o il valore di conversione che potresti ricevere.
  • Aggiustamento della conversione: a volte potresti utilizzare gli aggiustamenti delle conversioni. Ad esempio, potresti prendere in considerazione i resi e aggiustare le conversioni di conseguenza. Se il periodo selezionato è influenzato dal ritardo nella conversione e in passato hai utilizzato gli aggiustamenti delle conversioni, il numero inferiore di conversioni o la stima del valore di conversione potrebbe essere inferiore.
  • Combinazione di ritardi e aggiustamenti: la stima di conversione e quella del valore di conversione potrebbero non essere sempre allineate come descritto nello scenario precedente. Ad esempio, se hai un numero limitato di resi di valore ridotto, potremmo stimare che riceverai meno conversioni, ma che potresti comunque ricevere una stima del valore di conversione più alta se esistessero conversioni di valore elevato che sono state ritardate nello stesso periodo di tempo.

Per visualizzare un report che mostri la cronologia dei ritardi nelle conversioni per il tuo account, segui le istruzioni riportate di seguito.

Istruzioni

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nel tuo account Google Ads fai clic su Campagne, Gruppi di annunci o Parole chiave per la rete di ricerca dal menu della sezione a sinistra.
  2. Per avere la certezza che il report contenga dati completi sulle conversioni, verifica che abbia un intervallo di date che termini almeno 30 giorni fa oppure da più tempo se la finestra di conversione è più lunga. Per modificare l'intervallo di date, utilizza il rispettivo selettore nell'angolo in alto a destra della pagina.
  3. Fai clic sull'icona di segmentazione Segmento e seleziona Conversioni > Giorni prima di una conversione. Questa opzione suddivide in righe, fino a un massimo di 19, le colonne relative alle conversioni all'interno del report.

Suggerimento

Se utilizzi Smart Bidding, puoi visualizzare anche il ritardo nella conversione nei report sulla strategia di offerta, se è probabile che arrivino più conversioni nell'intervallo di date selezionato. Quando visualizzi questi report, passa il mouse sopra la conversione e sopra le metriche dei valori di conversione ("Conversioni", "Costo/conv." e "Tasso conv.") per visualizzare la durata media del ritardo. Puoi anche visualizzare quante conversioni previste non sono state ancora segnalate in base al ritardo. Nel grafico del rendimento è contrassegnato l'intervallo di date durante il quale potrebbero ancora essere segnalate altre conversioni.