Ver cuánto tardan los clientes en generar conversiones

Una vez que haya configurado el seguimiento de conversiones, debe saber cuánto tardan en completar la conversión los clientes que ven y hacen clic en el anuncio, así como el efecto que esto tiene en los datos que puede consultar en su cuenta. A veces, la conversión se genera rápidamente, en 24 horas después de que los usuarios hayan hecho clic en el anuncio, pero puede tardar hasta 90 días en registrarse, según la ventana de conversión seleccionada.

El tiempo transcurrido entre la impresión y la conversión afecta a los valores que se muestran en su cuenta. A continuación se indican algunos ejemplos de situaciones en las que el retraso de la conversión puede afectar a los datos:

• Al comparar el rendimiento: si compara el rendimiento reciente con el anterior, es posible que el reciente no le parezca tan satisfactorio. Esto puede ser debido a que algunos usuarios que han hecho clic en su anuncio todavía no han generado conversiones. Como faltan las conversiones que se generarán más adelante, mientras que sí se incluye toda la inversión, puede parecer, por ejemplo, que tiene menos conversiones o que el coste por conversión es mayor.
  • Faltan estimaciones en el Simulador de pujas: si los clientes tardan mucho en generar conversiones, es posible que las estimaciones de conversiones no aparezcan en el Simulador de pujas. Más información sobre el Simulador de pujas

Para ver un informe del historial de retraso de las conversiones de su cuenta, siga las instrucciones que se indican a continuación.

Instrucciones

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haga clic en Campañas, Grupos de anuncios o Palabras clave.
  3. Para asegurarse de que el informe incluya todos los datos de conversión correspondientes, compruebe que la fecha de finalización del periodo del informe es como mínimo 30 días anterior a la actual (o más si ha establecido una ventana de conversión de mayor duración). Puedes cambiar el periodo del informe con el selector de periodos que hay en la esquina superior derecha de la página.
  4. Haz clic en el icono de segmentar Segmento y selecciona Conversiones > Días hasta la conversión para dividir las columnas de conversión del informe en un máximo de 19 filas.

Nota

Si usas Smart Bidding, también puedes ver el retraso de la conversión en los informes de la estrategia de puja si es probable que se reciban más conversiones en el periodo seleccionado. En estos informes, coloca el cursor sobre las métricas de conversiones y valor de las conversiones ("Conversiones", "Coste/conv." y "Porcentaje de conv.") para ver la duración media del retraso. También puedes consultar cuántas conversiones previstas aún no se han registrado en función del retraso. En el gráfico de rendimiento, se marcará el periodo durante el cual aún se pueden registrar más conversiones.