Google Lokale Dienstleistungen im Überblick

Mit Google Lokale Dienstleistungen können Sie für Ihr Unternehmen auf Google werben und direkt Anfragen von potenziellen Kunden erhalten. Anfragen sind Anrufe oder Nachrichten, die über Ihre Anzeige für lokale Dienstleistungen bei Ihnen eingehen. Sie können jederzeit online und über die demnächst verfügbare App für Android oder iOS auf Nachrichten antworten, Termine erfassen und alle Leads verwalten.

Vorteile von Anzeigen für lokale Dienstleistungen

• Sie erscheinen oben in den Google-Suchergebnissen
  • Sie erreichen damit potenzielle Kunden, die nach Ihren Dienstleistungen suchen und sie mit großer Wahrscheinlichkeit in Anspruch nehmen
  • Sie können mit unkomplizierten Tools direkt loslegen und ein personalisiertes Profil erstellen
  • Sie kommunizieren mit Ihren Kunden jederzeit und ganz einfach über die App
  • Mit dem Google Käuferschutz-Logo weisen Sie sich als vertrauenswürdiger Anbieter aus
  • Sie zahlen nur für relevante Anfragen
  • Kunden haben die Wahl: Sie erhalten nur Nachrichten von Nutzern, die explizit Ihr Profil ausgewählt haben
  • Unternehmen, die den Google Käuferschutz anbieten, werden eventuell auch als lokaler Dienstleister in Assistant aufgeführt. Diese Zusatzleistung ist kostenlos.

Funktionsweise

Anzeigen für lokale Dienstleistungen sind oben auf der Google-Suchergebnisseite zu sehen, wenn Nutzer nach Leistungen suchen, die Sie in Ihrer Region anbieten. Potenzielle Kunden können auf Ihre Anzeige klicken bzw. tippen, um Sie anzurufen oder Ihnen eine Nachricht zu senden (derzeit nur in den USA verfügbar).
Sie haben aber auch die Möglichkeit, direkt über Ihre Anzeige einen Termin mit Ihnen zu vereinbaren. Weitere Informationen zum Aktivieren der Terminvereinbarung

Sobald ein Nutzer Sie kontaktiert, erhalten Sie eine E-Mail und eine Benachrichtigung in der App. So haben Sie die Möglichkeit, auf diese Anfrage zu reagieren und einen neuen Kunden zu gewinnen.

Am besten beantworten Sie möglichst viele Nachrichten – auch wenn Sie eine Anfrage ablehnen müssen. Denn falls Sie regelmäßig nicht auf Anrufe oder Nachrichten reagieren, kann sich das negativ auf den Anzeigenrang auswirken.

Einführung

Derzeit ist Google Lokale Dienstleistungen nur für bestimmte Branchen und Regionen verfügbar.

Auf der Registrierungsseite sehen Sie, ob Google Lokale Dienstleistungen in Ihrer Region und für Ihr Unternehmen verfügbar ist.

Verfügbarkeit prüfen

• Gerätereparaturdienste
  • Architekturdienstleistungen
  • Anwälte für Insolvenzrecht
  • Anwälte für Unternehmensrecht
  • Teppichreinigungsdienste
  • Tischler
  • Reinigungsdienste
  • Anwälte für Vertragsrecht
  • Anwälte für Strafrecht
  • Dienstleistungen rund um Arbeitsplatten
  • Anwälte für Behindertenrecht
  • Anwälte für Alkohol- oder Drogenmissbrauch am Steuer
  • Elektriker
  • Anwälte zur Nachlassverwaltung
  • Eventplanung
  • Anwälte für Familienrecht
  • Spezialisten für Umzäunungen
  • Finanzplaner
  • Bodenleger
  • Fundament- und Unterkellerungsarbeiten
  • Spezialisten für Garagentore
  • HLK (Heizung, Lüftung und Klimatechnik)
  • Anwälte für Einwanderungsrecht
  • Innenarchitekten
  • Anwälte für gewerblichen Rechtsschutz
  • Sperrmüllentsorger
  • Anwälte für Arbeitsrecht
  • Landschaftspflege
  • Rasenpflege
  • Prozessanwälte
  • Schlüsseldienste
  • Anwälte für Medizinrecht
  • Umzugsdienste
  • Anwälte für Personenschäden
  • Kammerjäger
  • Fotografen
  • Klempner
  • Anwälte für Immobilienrecht
  • Immobiliendienstleistungen
  • Dachdecker
  • Fassadenverkleidung
  • Steuerberatung
  • Anwälte für Verkehrsrecht
  • Baumpflege
  • Videofilmer
  • Dienstleistungen bei Wasserschäden
  • Fensterreinigungsdienste
  • Fensterreparaturdienste

Das Konto für Google Lokale Dienstleistungen aufrufen

Das Konto für Google Lokale Dienstleistungen lässt sich ganz einfach online oder über die demnächst verfügbare Android- oder iOS-App aufrufen. Mit diesen Tools können Sie
  • Anfragen erhalten und verwalten
  • Mit Kunden kommunizieren und Notizen machen
  • Anfragen und Termine erfassen
  • Berichte zur Anzeigenleistung ansehen
  • Die Anzeige bei Bedarf pausieren
  • Das Budget anpassen
  • Gebühren anfechten
  • Nutzer bitten, eine Rezension zu Ihrem Unternehmen zu schreiben
Hinweis: Wenn Sie über einen Partner-Affiliate Anzeigen schalten, werden uns Ihre Profilinformationen direkt über den Partner-Affiliate bereitgestellt. Weitere Informationen