Guida alla preparazione del test sulla pubblicità per il mobile

Incrementare il traffico in negozio con le estensioni di località


Suggerimenti per incrementare le visite presso il punto vendita con Google Ads.

Il segreto per incrementare il traffico in un negozio fisico a partire dal Web consiste nel far capire ai clienti che la tua attività è nelle vicinanze e che puoi offrire loro ciò che stanno cercando. Se un cliente cerca prodotti o servizi nelle vicinanze della tua sede, le tue campagne possono aiutarti a farlo avvicinare (nel verso senso della parola) alla tua attività per effettuare un acquisto sulla rete di ricerca, sulla Rete Display o su YouTube. Il tuo obiettivo è offrire l'esperienza più vantaggiosa possibile ai potenziali clienti, sia che tu fornisca indicazioni stradali istantanee per il tuo negozio sia che tu offra loro la possibilità di chiamarti per fornire ulteriori informazioni. Con alcuni miglioramenti alle tue campagne, riuscirai a mostrare l'annuncio giusto al cliente giusto in base alla sua posizione.

 

In questa sezione ti mostreremo come:

  • Impostare le sedi della tua attività con Google
  • Utilizzare le estensioni di località per migliorare i tuoi annunci con informazioni pertinenti a livello locale
  • Sviluppare la migliore strategia di targeting e di offerta per i potenziali clienti che si trovano vicini a una delle sedi della tua attività

Il primo passo per pubblicare una campagna efficace che aumenti le vendite in negozio consiste nell'impostare la sede della tua attività. Di seguito è indicata la procedura da seguire.

Pubblicare annunci con informazioni più pertinenti a livello locale con le estensioni di località.

           
         

Suggerimento

  • Utilizza lo strumento Anteprima annunci per verificare in che modo vengono visualizzati i tuoi annunci in località specifiche. Stabilisci che è questa l'esperienza che vuoi offrire a un cliente vicino alla sede della tua attività.
  • L'attivazione dell'estensione di località per la rete di ricerca consente di inserire informazioni sulla posizione nei tuoi annunci di testo standard e di mostrarle anche nell'unità locale su Google.com e negli annunci associati ai risultati della ricerca locale in Google Maps.
  • Se hai una campagna Shopping, attiva le strategie di Shopping per dispositivi mobili, come gli Annunci di prodotti disponibili localmente, per evidenziare le informazioni locali per gli utenti di dispositivi mobili nelle vicinanze.

 

I video in questa guida si riferiscono alla versione precedente di AdWords. Stabilisci quale interfaccia di Google Ads stai utilizzando.

How to Enable Location Extensions in AdWords

Location extensions are great for helping on-the-go shoppers locate your business location - showing things like your business address, phone number, and a map marker with your ad text. In this video, we'll cover how to add location extensions to your ads in 3 steps.

Per iniziare a utilizzare le estensioni di località, devi collegare Google My Business al tuo account Google Ads. Se la tua attività ha più di 10 indirizzi, nella dashboard Le mie sedi in Google My Business è disponibile la funzionalità di gestione collettiva di tutti i tuoi indirizzi. Ti basta modificare le informazioni sulla tua attività in unico posto affinché i tuoi indirizzi verificati vengano aggiornati in Ricerca Google, Maps e Google Ads.

Suggerimento

Per le campagne su YouTube e nella Rete Display, le estensioni di località verranno visualizzate con la tua creatività esistente e mostreranno l'indirizzo dell'attività, l'orario di apertura e le indicazioni stradali per Google Maps. Nella rete di ricerca e su YouTube, i clic su un'estensione di località condurranno a una pagina di dettagli sulla posizione con ulteriori informazioni sul negozio.

 

A questo punto, impostiamo il targeting in modo da poter definire offerte più intelligenti per i clienti che si trovano in prossimità della tua attività.


Suggerimento

Se sei un produttore che non possiede sedi dell'attività, puoi comunque utilizzare le estensioni di località della società consociata (disponibili per le campagne nella rete di ricerca e Rete Display) per aiutare i clienti a scoprire quali sono le catene di negozi al dettaglio nelle vicinanze che vendono i tuoi prodotti.

Utilizzare il targeting per estensione di località per raggiungere gli utenti che si trovano nei pressi della tua attività.

Supponiamo che tu abbia definito una campagna indirizzata a tutto il paese per gli ordini effettuati tramite il tuo sito web. Se un utente si trova nelle vicinanze di una delle sedi della tua attività, tuttavia, ti piacerebbe che venisse in negozio. Per le campagne nella rete di ricerca e Rete Display (non YouTube), puoi utilizzare i tuoi indirizzi di estensioni di località per impostare un'area definita da un raggio attorno ai tuoi negozi. In tal modo, puoi impostare offerte più alte per i potenziali clienti che si trovano nelle vicinanze della tua attività se ritieni che abbiano maggiori probabilità di generare conversioni.

Reach Customers Near Your Location Extensions With AdWords

In this video, you’re going to learn how to use your location extensions to better reach consumers searching for you nearby. This will help increase the likelihood that your ads will show up for folks searching nearby and may be more likely to buy.

Passaggio 1. Imposta un'area definita da un raggio intorno a ciascun indirizzo di estensione di località significativo per la tua attività. Tieni presente che può essere necessario un raggio più esteso per una sede che si trova in un'area più rurale, mentre un raggio più ridotto può offrire una copertura adeguata in un'area più urbana. Inoltre, considera che i clienti possono essere disposti a viaggiare più a lungo per acquisti importanti come automobili o mobilio.

Durante la modifica delle località nelle impostazioni della campagna, puoi selezionare l'opzione "Targeting per estensione di località" per impostare un raggio di targeting intorno a ciascuna estensione di località.
 

Per le campagne nella rete di ricerca, ricorda di esaminare il rapporto sulla distanza per le estensioni di località in modo da trovare il raggio di targeting migliore. Il rapporto indica il rendimento degli annunci in base alla distanza dalla tua attività nel momento in cui il cliente vede il tuo annuncio. Per iniziare puoi scegliere come target un'area più estesa, per poi perfezionarla in base ai dati del rapporto.

Se disponi di più punti vendita in prossimità di un cliente, gli annunci associati ai risultati di ricerca e gli annunci display sono idonei a mostrare più estensioni di località sul dispositivo mobile. In tal modo, gli utenti avranno la possibilità di scegliere la sede più comoda da visitare.

Passaggio 2: aggiusta le offerte relative al raggio che hai definito come target intorno alle tue estensioni di località.


Nelle impostazioni della tua campagna, le estensioni di località target che hai definito nel primo passaggio possono ora essere utilizzate come località per gli aggiustamenti delle offerte.
 

Puoi anche creare livelli di aggiustamenti delle offerte in base alla vicinanza. Torniamo all'esempio di una campagna che copre un'intera nazione: supponiamo che tu scopra che gli acquirenti che si trovano a una distanza di 10 chilometri dalla tua attività hanno il 25% di probabilità in più di effettuare un acquisto, mentre quelli che si trovano a 1 chilometro di distanza hanno il 50% di probabilità in più. Puoi utilizzare aggiustamenti delle offerte in base alla località pari a +25% e +50% nelle ricerche effettuate rispettivamente entro 10 chilometri e 1 chilometro dalla tua sede.

 

Suggerimento

Puoi anche utilizzare la pianificazione degli annunci con aggiustamento delle offerte per aumentare le offerte durante gli orari di apertura del negozio. Sono proprio i periodi in cui i potenziali clienti possono effettuare un acquisto in una delle sedi della tua attività.

Suggerimento

Per le campagne nella rete di ricerca, accertati che le parole chiave (ad es. "bar" o "caffetteria") abbiano anche una corrispondenza nelle ricerche locali (ad es. "bar nelle vicinanze" o "caffetteria a Milano") includendo le varianti con corrispondenza generica e a frase. In questo modo, eviti di perdere tempo ad aggiungere e gestire tutte le combinazioni possibili di parole chiave e nomi di località.

Use Broad Match in AdWords to Capture Local Searches

In this video, we'll cover keyword best practices when it comes to local campaigns - specifically, how to ensure your ads are showing up for all the local searches happening around your business locations.

 

Iscriviti alla newsletter sulle best practice per ricevere aggiornamenti e suggerimenti avanzati su Google Ads direttamente nella tua casella di posta.
È stato utile?
Come possiamo migliorare l'articolo?

Hai bisogno di ulteriore assistenza?

Accedi per scoprire altre opzioni di assistenza che ti consentiranno di risolvere rapidamente il tuo problema