Associe várias contas do Google Ads ao Google Analytics

O Google Analytics 4 (GA4) substituiu o Universal Analytics (UA). Desde 1 de julho de 2023 que as propriedades do Universal Analytics padrão deixaram de processar dados. (As propriedades do Universal Analytics 360 com uma encomenda atual vão receber uma extensão de processamento única que termina a 1 de julho de 2024.) É fundamental que migre a sua propriedade do Universal Analytics para o Google Analytics 4. Saiba como mudar para o Google Analytics 4.

Se gere várias contas do Google Ads, existem diversas opções para associar essas contas ao Google Analytics.

Opção 1: associe o Analytics a uma conta de gestor do Google Ads (MCC)

Vantagens

• Associar todas as contas do Google Ads geridas por si ao Analytics num único passo
  • Fazer alterações a ações de eventos principais e a listas de remarketing na conta de gestor.
  • Simplificar a gestão das listas de remarketing, das estatísticas de interação com o site e das transações e dos objetivos do Analytics importados, bem como dos dados de custos do Google Ads exportados, em várias contas do Google Ads através da gestão centralizada numa conta de gestor
  • Associar automaticamente uma conta às suas propriedades do Analytics quando a adicionar à conta de gestor

Circunstâncias em que deve associar o Analytics a uma conta de gestor do Google Ads (MCC)

• Caso tenha uma ou mais propriedades do Analytics que queira associar a várias contas do Google Ads, geridas na íntegra através de uma conta de gestor do Google Ads
  • Caso crie frequentemente novas contas do Google Ads e queira associá-las automaticamente às mesmas propriedades do Analytics que as suas outras contas do Google Ads
  • Caso queira usar o acompanhamento de conversões entre contas, o remarketing entre contas ou os relatórios de atribuição entre contas no Google Ads

Saiba como associar o Google Analytics a uma conta de gestor do Google Ads.

Associações múltiplas ao Analytics

Se uma conta do Google Ads estiver associada ao Google Analytics diretamente e através de uma ou mais contas de gestor, as visualizações de propriedade do Google Analytics da associação direta e da associação da conta de gestor serão visíveis nessa conta do Google Ads.

É aconselhável remover quaisquer associações diretas ao Analytics quando associar uma conta gerida através de uma conta de gestor, exceto nos casos seguintes:

• A conta gerida é proprietária de uma lista de remarketing do Analytics: se remover a respetiva associação ao Analytics, fecha a lista de remarketing.
  • A conta gerida não está a usar acompanhamento de conversões entre contas: se quer continuar a importar objetivos e transações do Analytics para a conta individual, não remova a respetiva associação ao Analytics.
  • A conta do Analytics está a importar impressões da Rede de Display e visualizações do YouTube do Google Ads para funis multicanal: se remover a associação direta da conta do Google Ads ao Analytics, as impressões da Rede de Display não estarão disponíveis nos funis multicanal do Analytics. Esta funcionalidade não é suportada atualmente para associações através da conta de gestor.

Opções para contas individuais

Quando associar o Google Analytics a uma conta de gestor do Google Ads, continuará a ser possível efetuar as seguintes ações ao nível da conta individual.

• Alterar a visualização de propriedade do Analytics de onde quer importar estatísticas do site
  • Importar objetivos e transações diretamente após associar a conta individual ao Analytics (se não estiver a usar o acompanhamento de conversões entre contas no Google Ads)

Opção 2: associe várias contas do Google Ads através do Analytics

Pode optar por configurar as associações do Analytics através do Analytics e associar várias contas de uma só vez.

Vantagem

• Associar um grupo de contas do Google Ads geridas por si ao Google Analytics num só passo

Circunstâncias em que deve associar várias contas através do Analytics

• Caso não queira que todas as suas contas do Google Ads sejam geridas por uma conta de gestor do Google Ads (MCC) associada a uma única propriedade do Analytics
  • Caso não queira que novas contas do Google Ads incluídas na conta de gestor sejam automaticamente associadas à mesma propriedade do Analytics
  • Caso não queira usar o acompanhamento de conversões entre contas, o remarketing entre contas ou as atribuições entre contas (Funis de pesquisa)

Saiba como associar/desassociar o Google Ads e o Analytics.