Collegare più account Google Ads a Google Analytics

Google Analytics 4 (GA4) ha sostituito Universal Analytics (UA). Dal 1° luglio 2023 le proprietà Universal Analytics standard hanno smesso di elaborare i dati. Le proprietà Universal Analytics 360 con un ordine corrente riceveranno un'estensione per l'elaborazione dei dati una tantum che terminerà il 1° luglio 2024. È fondamentale eseguire la migrazione della proprietà Universal Analytics a Google Analytics 4. Scopri come passare a Google Analytics 4.

Se gestisci più account Google Ads, puoi scegliere tra varie possibilità per collegarli a Google Analytics.

Opzione 1: collegare Analytics a un account amministratore Google Ads (Centro clienti)

Vantaggi

• Collegare ad Analytics tutti gli account Google Ads da te gestiti in un unico passaggio
  • Apportare modifiche alle azioni degli eventi chiave e agli elenchi per il remarketing nell'account amministratore.
  • Gestire in modo più semplice obiettivi, transazioni, elenchi per il remarketing e statistiche sul coinvolgimento sul sito importati da Analytics nonché dati di costo esportati da Google Ads in più account Google Ads, il tutto in un solo account amministratore.
  • Collegare automaticamente un account alle proprietà Analytics aggiungendolo all'account amministratore.

Quando collegare Analytics a un account amministratore Google Ads (Centro clienti)

• Hai una o più proprietà Analytics che vuoi collegare a più account Google Ads, tutti gestiti da un unico account amministratore Google Ads
  • Crei spesso nuovi account Google Ads che vuoi collegare automaticamente alle stesse proprietà Analytics degli altri account Google Ads
  • Vuoi utilizzare in Google Ads il monitoraggio delle conversioni, il remarketing o i report sull'attribuzione su più account

Scopri come collegare Google Analytics a un account amministratore Google Ads.

Link multipli ad Analytics

Se è collegato ad Analytics sia direttamente che tramite uno o più gestori clienti, un account Google Ads mostra le viste Analytics del link diretto e quelle del link al gestore clienti.

Ti consigliamo di rimuovere eventuali link diretti ad Analytics una volta che l'account gestito è collegato tramite un gestore, tranne che nei seguenti casi:

• L'account gestito possiede un elenco per il remarketing Analytics: se rimuovi il collegamento ad Analytics, viene disattivato anche l'elenco.
  • L'account gestito non utilizza il monitoraggio delle conversioni su più account: se vuoi continuare a importare obiettivi e transazioni di Analytics nell'account individuale, non rimuovere il collegamento ad Analytics.
  • L'account Analytics importa impressioni della Rete Display e visualizzazioni di YouTube da Google Ads in canalizzazioni multicanale: se rimuovi il link diretto dell'account Google Ads ad Analytics, le impressioni della Rete Display non saranno disponibili nelle canalizzazioni multicanale Analytics. Questa funzionalità non è attualmente supportata per il collegamento tramite l'account amministratore.

Opzioni per gli account individuali

Se colleghi Analytics a un account amministratore Google Ads, potrai comunque effettuare le seguenti azioni a livello di account individuale:

• Cambiare la vista Analytics da cui importare le statistiche sul sito.
  • Importare direttamente obiettivi e transazioni dopo aver collegato l'account individuale ad Analytics (se non utilizzi il monitoraggio delle conversioni su più account in Google Ads)

Opzione 2: collegare più account Google Ads tramite Analytics

Puoi scegliere di configurare i tuoi collegamenti ad Analytics tramite Analytics stesso, collegando più account alla volta.

Vantaggio

• Collegare ad Analytics un gruppo di account Google Ads da te gestiti in un unico passaggio

Quando collegare più account tramite Analytics

• Non vuoi che tutti i tuoi account Google Ads gestiti da un account amministratore Google Ads (Centro clienti) siano collegati a un'unica proprietà Analytics
  • Non vuoi che nuovi account Google Ads all'interno dell'account amministratore vengano collegati automaticamente alla stessa proprietà Analytics
  • Non vuoi utilizzare il monitoraggio delle conversioni, il remarketing o le attribuzioni su più account (canalizzazioni di ricerca)

Scopri come collegare/scollegare Google Ads e Analytics.