Cómo elegir un objetivo de marketing

Este artículo se refiere a la experiencia anterior de AdWords. Identifique qué experiencia de AdWords utiliza. Si utiliza la nueva experiencia de AdWords, consulte Acerca de los objetivos en la nueva experiencia de AdWords.

Cuando crea una campaña de la Red de Display, tiene que elegir entre varias funciones, por lo que es natural que se sienta abrumado ante tantas opciones. Los objetivos de marketing facilitan el proceso de elección de dichas funciones, ya que lo guían hacia las funciones específicas que mejor se adaptan a un objetivo en particular. Imagine que son puntos de partida que le permiten crear su campaña de forma más eficaz y efectiva.

Existen tres tipos de objetivos de marketing:

• generar conocimiento
  • influir en la consideración
  • generar acciones

Para comenzar, identifique su objetivo de marketing para la campaña que esté creando y, luego, seleccione una o más subopciones. Por ejemplo, puede identificar el objetivo "Generar acciones" y, a continuación, seleccionar "Llamar a su empresa". A medida que configure la campaña, aparecerán funciones, como las extensiones de llamada, diseñadas específicamente para alcanzar dicho objetivo.

¿Qué cambiará?

Cambiará la manera en que configura la campaña. En lugar de ver todas las funciones, solo verá las que estén diseñadas para su objetivo de marketing.

¿Qué se mantendrá igual?

No implementaremos cambios respecto del funcionamiento de la campaña. A continuación, le mostramos las áreas en particular que no presentarán cambios:

• Disponibilidad de funciones. Si no ve una función de su preferencia, haga clic en "Mostrar opciones adicionales" para encontrarla.
  • Rendimiento. Las funciones tendrán el mismo rendimiento de siempre.
  • Informes. Los gráficos y las tablas se mantendrán iguales.
  • Nivel de control. Podrá modificar su objetivo de marketing cuando lo desee.

Comparación de los objetivos de marketing

Objetivo de marketing Cuándo se utiliza Tipos de funciones
Generar conocimiento
  • promocionar una empresa o un producto nuevos
  • incorporar un área nueva a su empresa
  • presentar a los clientes lo que ofrece
Funciones que le permitan llegar a un público amplio de consumidores y maximizar su nivel de exposición, como la orientación demográfica, la orientación a públicos afines y las ofertas de CPM visible
Influir en la consideración
  • vender un producto que implique informar al cliente sobre sus cualidades
  • vender un producto con el que desee diferenciarse, en relación con lo que ofrecen anunciantes similares
  • alentar a los clientes a conocer lo que ofrece
Funciones que les permitan a los clientes que realizan investigaciones encontrar posibles opciones de productos, como la orientación a públicos en el mercado y los anuncios de participación
Generar acciones
  • encontrar clientes que estén cerca de realizar una decisión de compra, por ejemplo, aquellos que completaron un formulario de contacto o descargaron un informe técnico
  • vender un producto o servicio consolidado en el mercado
  • cerrar una venta o generar una conversión con clientes que estén listos para realizar una acción
Funciones que inicien el proceso de compra o de conversión, como el remarketing y la opción de oferta Optimizador de conversiones

Seleccionar un objetivo de marketing

1. Acceda a su cuenta de AdWords en https://adwords.google.com.
  2. Haga clic en el botón + Campaña en la pestaña Campañas.
  3. En el menú desplegable, seleccione Solo en la Red de Display.
  4. Accederá a la página "Seleccionar la configuración de la campaña". Asigne un nombre a su campaña.
  5. Seleccione el subtipo de campaña Objetivos de marketing.
  6. Elija un objetivo de marketing y seleccione una o más subopciones. Aparecerán funciones específicas según el objetivo de marketing que haya elegido.

Usar remarketing con cualquier objetivo de marketing

1. Elija la configuración de su campaña.
  2. Seleccione la opción Intereses y remarketing cuando cree su primer grupo de anuncios.
  3. Haga clic en el menú desplegable Seleccione una categoría y elija Listas de remarketing.
  4. (Opcional) Marque la casilla junto a "Usar anuncios dinámicos de remarketing".