Optimizar Google Ads con Google Analytics: prácticas recomendadas de Google

Guía oficial para evaluar y mejorar el rendimiento de Google Ads con Google Analytics.

Best Practices logo

Dispondrá de datos mucho más completos si vincula Google Ads con Google Analytics. Mejore sus pujas, sus mensajes y sus resultados con estos análisis.

1. Utilice las métricas de Google Analytics en Google Ads para obtener información más detallada

• Importe las consecuciones de objetivos y las transacciones de comercio electrónico.

Por qué: podrá analizar con más detalle los objetivos de análisis personalizados (incluidas las microconversiones) y, a continuación, optimizar sus objetivos de Google Analytics en Google Ads.

Cómo empezar: vincule sus cuentas de Google Analytics y Google Ads.

• Cree listas de remarketing personalizadas.

Por qué: tendrá listas de remarketing muy específicas basadas en las páginas vistas, las consecuciones de objetivos u otros segmentos de Google Analytics.

• Utilice listas inteligentes para agrupar automáticamente a los usuarios de su sitio web con más probabilidades de generar una conversión.

Por qué: podrá llegar a los usuarios más interesados de su sitio web (pero que aún no hayan generado ninguna conversión) sin necesidad de segmentar las audiencias manualmente.

• Descubra las campañas, los anuncios o las palabras clave de Google Ads que generan interacciones en el sitio web

Por qué: las conversiones solo proporcionan una pequeña cantidad de información. Google Analytics le ofrece más datos sobre cómo interactúan los usuarios con su sitio web y sobre las palabras clave que generan visitas (o no lo hacen).

Cómo empezar: añada datos de Google Analytics a los informes de Google Ads.

• Consulte el porcentaje de nuevas sesiones para saber qué palabras clave atraen a usuarios nuevos

Por qué: la detección de nuevos usuarios de Google Ads indica aquello en lo que debe centrarse, sobre todo cuando establecen contacto con usted por primera vez.

Más información sobre cómo utilizar las métricas de Google Analytics en Google Ads

2. Analice el rendimiento de Google Ads en Google Analytics

• Asigne etiquetas automáticamente a los anuncios.

Por qué: los anuncios etiquetados automáticamente generan informes más detallados en Google Analytics.

Cómo empezar: habilite el etiquetado automático para asegurarse de que obtiene los datos más detallados de Google Ads.

• Segmente el comportamiento del usuario para evaluar la audiencia objetivo de Google Ads

Por qué: podrá descubrir las páginas de destino y los mensajes más adecuados para cada tipo de usuario.

• Añada dimensiones secundarias de Google Analytics a sus informes de Google Ads.

Por qué: las dimensiones secundarias le ayudan a detectar qué dispositivos, palabras clave, ubicaciones y otros elementos atraen a usuarios más valiosos.

• Utilice las dimensiones secundarias de Google Ads en los informes de Google Analytics.

Por qué: conocerá datos de Google Ads que le permitirán mejorar el rendimiento de su cuenta mediante sus informes favoritos de Google Analytics.

• Utilice comparativas para consultar los resultados de su sitio web con respecto a los de la competencia.

Por qué: conocerá otras opciones que son posibles en su sector y podrá comparar sus sitios web para ordenadores y móviles.

Cómo empezar: consulte sus informes de comparativas.

Más información sobre cómo analizar el rendimiento de Google Ads en Google Analytics

Regístrese en el boletín informativo de prácticas recomendadas si quiere recibir novedades y consejos avanzados de Google Ads por correo electrónico.