Pasos esenciales para usar la IA de Google Ads: prácticas recomendadas de Google Analytics 4

Guía para obtener estadísticas más completas de todos los sitios web y aplicaciones con Google Analytics

Gear icon

Acerca de Google Analytics

" "

Gracias a la IA de Google, Google Analytics 4 muestra estadísticas importantes, predice comportamientos de compra futuros y suple los vacíos de información en el recorrido del consumidor.

Sigue estos pasos para sacar el máximo partido a la IA de Google con Google Analytics 4:

Conversion tracking icon

Comparte las conversiones con Google Ads

" "

• Puedes seleccionar los eventos clave que quieres usar como conversiones en Google Ads o en la propiedad de Google Analytics 4 que vas a vincular para hacer análisis integrados. Cuando un usuario expuesto a una campaña activa un evento, este se registra en Google Analytics. Si el evento está marcado como evento clave, se mostrará como importante para tu empresa en las distintas superficies de informes, como la API Data de Google Analytics y los datos exportados mediante BigQuery Export. Por último, si ese mismo evento también está marcado como conversión, se registrará en el informe "Rendimiento de las conversiones" de la sección Publicidad. A continuación, se explica cómo etiquetar eventos clave como conversiones:

Bar chart

Mide el rendimiento de las campañas

" "

• Usa los datos de conversión de Google Analytics 4 para medir el rendimiento de las campañas y hacer los ajustes necesarios.
    • Por ejemplo, puedes aplicar las conversiones importadas de Google Analytics 4 a tus estrategias de puja automática y usar la IA de Google para conseguir los resultados que te interesan.
  • Crea listas de remarketing (incluidas las audiencias predictivas) en Google Analytics 4 para crear segmentos personalizados y aplicarlos a tus campañas de Google Ads.

Mobile phone icon

Evalúa el rendimiento de tus campañas de iOS con SKAdNetwork

" "

• Configura tu esquema de valores de conversión de SKAdNetwork para medir de forma más eficaz los eventos de descarga y los posteriores a las descargas.
    • Puedes usar Google Analytics 4 para registrar tu aplicación en SKAdNetwork y mejorar la medición de descargas en varias redes. Una vez que hayas configurado el esquema, puedes integrarlo con Google Ads para optimizar las pujas centradas en eventos y en el valor.

Consejo

Además, si tienes una aplicación y publicas campañas de aplicación, Google Analytics 4 puede ayudarte a medir mejor y optimizar tus campañas de iOS

Star icon

Descubre consejos para tu vertical

" "

Retail

• Crea listas de remarketing (incluidas las audiencias predictivas) en Google Analytics 4 para crear segmentos personalizados y aplicarlos a tus campañas de Google Ads.
    • Las audiencias predictivas te permiten llegar a los usuarios que probablemente están interesados en tu producto o servicio.
    • Añade informes de comercio electrónico para obtener información detallada sobre los productos o servicios que vendes en tu tienda de comercio electrónico.

General

• Selecciona tu objetivo de negocio para obtener informes personalizados para tu empresa.
  • Habilita las comparativas para comparar tu rendimiento con el de la competencia.

Caso de éxito de un cliente

BAUR logo

La tienda online alemana BAUR recurrió a Google Analytics 4 en una campaña reciente de Google Ads. Al utilizar una audiencia de usuarios con probabilidad de hacer una compra, las ventas aumentaron en un 56 %. De hecho, BAUR calculó que únicamente se podía llegar al 70 % de esos clientes si se usaban estas audiencias predictivas en Google Ads.

Recursos de vídeo

1.0 Get started using Google Analytics with Skillshop's NEW Analytics Academy course for GA4

Consejo

Consulta todos nuestros Pasos esenciales para usar la IA.

Mail icon¿Quieres recibir novedades y consejos avanzados de Google Ads directamente en tu bandeja de entrada? Suscríbete a la newsletter de prácticas recomendadas.