Otimização do Google AdWords com o Google Analytics: Práticas recomendadas do Google

Inserir as métricas do Google Analytics no Google Ads para ter insights mais detalhados

Introdução

Assim como sol e praia ou queijo e goiabada, o Google Ads e o Google Analytics são ótimos sozinhos, mas juntos são ainda melhores.

Quando vincular as contas do Google Ads e do Google Analytics, você terá informações de alto desempenho sobre seus anúncios e website. O Google Analytics tem uma função essencial nesse agrupamento: ele mostra a você o tráfego do Google Ads que não gerou uma conversão. Se você supõe que a taxa de conversão média do site é de cerca de 3%, sobra 97% do tráfego que pode ser melhor compreendido. Muito melhor.

Você pode começar a coletar essas informações detalhadas agora ao vincular suas contas. Começaremos a trabalhar com as métricas do Google Analytics no Google Ads. Em seguida, passaremos a trabalhar com as métricas do Google Ads no GA. Nas duas plataformas, lembre-se de que essas estratégias devem ser usadas em conjunto para conseguir o sucesso máximo.

Entenda melhor as interações dos seus clientes com seu site. Para isso, trabalhe com as métricas do Google Analytics na interface do Google Ads. Isso significa insights sobre comportamentos de conversão detalhados, perfis de público-alvo mais claros e uma noção melhor do caminho do cliente desde o primeiro clique no anúncio até a conversão que você deseja. Abaixo mostramos alguns lugares para começar.

A importância de vincular as contas do Google Ads e do Google Analytics

The Importance of Linking AdWords and Google Analytics Accounts

By linking AdWords and Google Analytics together, you’ll get deeper understanding of the interactions your customers have with your ads and your website.

Importe conclusões de meta e transações de comércio eletrônico

Uma conversão geralmente é uma compra concluída ou um lead conquistado. Uma meta, no entanto, pode ser várias opções: um acesso a uma determinada página, uma certa quantidade de tempo passada em um site ou uma série de outros itens que você acha valiosos.

O Google Analytics fornece acompanhamento flexível de metas, e essas metas podem ser importadas no Google Ads como conversões. Assim, você pode realizar análises mais detalhadas e também criar metas que funcionam como perfis para públicos-alvo específicos.

Dica

Você pode notar pequenas discrepâncias nos dados porque o Google Ads acompanha cliques e o Google Analytics acompanha sessões. Um clique é a interação de um usuário com seu anúncio. Uma sessão é um grupo de interações que ocorrem no seu website em um frame único por um usuário. Lembre-se disso quando analisar seus dados.

Essas metas podem ser ações específicas que você considera importantes. Por exemplo:

• Destino: um acesso a uma página específica no seu site, como um acesso a uma página nova/de blog do seu site, caso você queira criar uma comunidade com seus clientes.
  • Duração: o tempo que a pessoa passa no seu site. Convém usar essa meta se você deseja que os usuários se engajem em profundidade ou, por outro lado, se quiser que eles encontrem informações o mais rápido possível.
  • Páginas ou telas por sessão: quantas páginas cada usuário acessa. É útil caso você prefira avaliar o engajamento por meio de acessos à página em vez de tempo no site.
  • Evento: o momento em que uma pessoa assiste a um vídeo, adiciona um produto a um carrinho, compartilha uma página por meio de um botão social ou realiza outra ação. É útil quando você deseja que os usuários concluam uma ação específica além da visualização de página de destino.

Todas essas metas podem ser importadas no Google Ads como conversões. Assim, você pode ver e avaliar as ações que seus anúncios criaram.

Além disso, você pode acompanhar o valor das suas conversões no Google Ads.

Não perca tempo: entenda seus dados de acompanhamento de conversões

Mas você sabia que pode ir mais além com o acompanhamento no Google Analytics? O acompanhamento do comércio eletrônico no GA inclui informações detalhadas sobre produtos (incluindo a receita gerada de cada um), transações (receita, imposto, envio e muito mais) e tempo até a compra (número de dias e sessões até o término de uma compra). No Google Ads, você pode ver o número de transações e a receita associada a elas ao importar suas transações de comércio eletrônico do GA. A partir daí, é possível relacionar o desempenho da sua conta diretamente aos dados de vendas.

Dica

Recomendamos que você não acompanhe apenas a duração da sessão. A duração da sessão é avaliada pela adição do tempo decorrido entre as diferentes interações que um usuário envia ao Google Analytics. Essas interações podem ser exibições de página, eventos ou transações de comércio eletrônico. Se todas as interações não forem avaliadas no website ou se os usuários passarem longos períodos em uma página antes de sair do site, talvez você não capte o escopo completo da duração dessa sessão.

Definir microconversões

As microconversões são ações pequenas (mas valiosas) que os usuários realizam no seu site. Por exemplo, pode ser adicionar um item ao carrinho ou fazer o download de um boletim informativo.

Esses itens não têm o valor de uma compra de R$ 2.000,00, mas capturam ações do usuário de diferentes partes da pesquisa e do processo de compra, e mostram melhor como falar com esse público-alvo.

Depois de importar essas metas do Google Analytics no Google Ads, você pode personalizá-las ainda mais. É possível escolher como contabilizá-las ou qual deve ser a janela de conversão.

Monitore essas diferentes conversões e microconversões usando o recurso "Segmento" para ver os relatórios por nome de conversão.

Crie listas de remarketing personalizadas

As listas de remarketing ajudam você a aparecer para usuários que expressaram interesse pelo que você oferece. Combine o Google Ads e o Google Analytics para criar listas de remarketing a serem usadas nas suas campanhas.

OBSERVAÇÃO: o remarketing pode exigir a atualização do seu código de acompanhamento do Google Analytics, além de alguns outros requisitos.

Use listas inteligentes para agrupar automaticamente os usuários do seu site com maior probabilidade de conversão

Listas inteligentes são uma boa opção caso você não tenha tempo para segmentar sozinho seu público-alvo. O Google Analytics criará no seu site uma lista de usuários com maior probabilidade de conversão. Você pode então usar o remarketing para atraí-los de volta ao site.

Se você prefere criar suas próprias listas de remarketing personalizadas, tente encontrar seu público-alvo ideal por meio dos recursos de segmentação do Google Analytics, como páginas visualizadas, local, atividade no site e conclusões de meta. Escolha a partir de listas predefinidas ou crie sua própria, e veja instantaneamente o tamanho estimado da lista resultante.

Sua meta é criar grupos que você possa alcançar de forma efetiva no futuro: grupos como visitantes da página inicial, leitores de páginas do produto, pessoas que abandonaram a conversão ou pessoas que já realizaram conversões. Todos esses (e outras como esses) são grupos com os quais você pode se comunicar com mensagens de remarketing específicas que os trarão de volta ao site.

Por exemplo, as pessoas que primeiro acessaram seu site por meio de um link não pago em outro site não clicaram nos seus anúncios. Sendo assim, talvez elas tenham expectativas diferentes ao ver seu anúncio de remarketing. Se os usuários já assistiram a um vídeo no seu site, envie-os a uma página de destino com um vídeo nela.

Use uma das mais de 250 dimensões e métricas do Google Analytics para criar esses tipos de lista de remarketing altamente específicas. O céu é o limite, e o poder está nas suas mãos: você decide o que é mais valioso para o seu site e a sua empresa e desenvolve seus públicos-alvo conforme suas escolhas.

Dica

Tenha ideias para suas próprias listas de remarketing consultando a Galeria de soluções do Google Analytics. Importe uma solução relacionada ao remarketing ou use uma como inspiração para sua própria conta.

Otimização do Google Ads com metas e públicos-alvo do Google Analytics

Optimizing AdWords with Analytics Goals and Audiences - Google Best Practices

Analytics gives you more insight than is offered within AdWords by itself. You can use GA with AdWords in a lot of ways, but for this video we’ll cover three things in particular: (1) Import goals as AdWords conversions, (2) Create custom remarketing audiences in GA, and (3) Use Smart Lists for automatically generated audiences

Entenda quais campanhas, anúncios ou palavras-chave do Google Ads geram engajamento no site

Com suas contas vinculadas, você pode adicionar as métricas do Google Analytics diretamente nos seus relatórios do Google Ads. Adicionar as métricas de interação do site do Google Analytics a métricas padrão do Google Ads, como CTR (taxa de cliques) e taxa de conversão, fornece muito mais informações.

A maioria dos cliques não se transforma em conversões. Esses são os 97% sobre os quais falamos antes. Com as métricas do Google Analytics, você pode ver o que aconteceu quando as coisas não ocorreram da forma que você esperava, e testar formas de alterar os resultados.

Por exemplo, convém testar:

• Uma nova call to action nos seus anúncios. Como sua mensagem prepara os usuários para interagir com seu site? As páginas exibidas ou a duração da sessão mudam quando você altera sua call to action?
  • Um novo conjunto de palavras-chave. Suas palavras-chave atendem às expectativas dos usuários? As taxas de rejeição estão alinhadas com sua base de palavras-chave principais ou são melhores?
  • Uma nova página de destino da campanha. Uma página de destino diferente atrai os usuários mais profundamente no seu site? A sessão média está mais longa?

Para analisar o desempenho é melhor ter mais dados, contanto que os dados sejam realmente relevantes. Concentre-se nas métricas mais importantes para sua conta. Em seguida, use o Google Analytics quando as métricas principais da sua conta não fornecem insights suficientes para você tomar decisões eficazes.

Monitore a "% novas sessões" para saber quais palavras-chave atraem novos usuários

Para ver e entender onde suas campanhas alcançam os clientes ao longo da jornada deles, a métrica "% novas sessões" pode ser uma grande ajuda.

Essa métrica pode ser um proxy para novos clientes da sua empresa. Você pode ter uma ideia geral de quais palavras-chave direcionam novos clientes ao seu site, mas a "% novas sessões" ajudará a provar ou refutar sua hipótese. Faça uma experiência com ela quando definir metas para sua conta e também quando avaliar o sucesso de uma palavra-chave ou campanha.

Determinadas palavras-chave trazem novos usuários para você. Esses usuários têm um valor diferente do que alguém que retorna para um novo engajamento com seu site. Portanto, planeje seus lances e mensagens adequadamente.

À medida que aprende mais sobre a familiaridade de cada usuário com seu site ou marca, você pode melhorar a estratégia geral da sua conta.

Dica

Quer saber ainda mais sobre como os clientes encontram você? Confira os artigos sobre funis multicanal e modelagem de atribuição no Google Analytics. Você verá como os diferentes canais interagem entre eles à medida que trazem novos usuários para seu site.

Como usar as métricas do Google Analytics em relatórios do Google Ads

Using Google Analytics Metrics in AdWords Reporting - Google Best Practices

When your accounts are linked you can add GA metrics directly to your AdWords reports. In this video we’ll talk about what you can do with that, specifically (1) Understand which AdWords campaigns, ads & keywords drive on-site engagement and (2) Monitor ‘% New Sessions’ to learn which keywords attract new customers

Inscreva-se no boletim informativo sobre práticas recomendadas e receba atualizações de produtos e dicas avançadas do Google Ads na sua caixa de entrada.