Guia de estudo da avaliação de Publicidade mobile

Configure o acompanhamento de conversões

Para encontrar novos utilizadores que sejam valiosos para a sua app, o Google Ads procura padrões nos dados de conversão dos utilizadores valiosos existentes da sua app.

É por isso que é importante acompanhar uma variedade de interações que os utilizadores têm com a sua app. Deste modo, as campanhas de apps vão ter mais dados para criar um modelo que diferencie os utilizadores que possam atingir o seu objetivo daqueles que não o vão atingir.

Importante

Não se limite a acompanhar o seu objetivo principal, por exemplo, quando um utilizador faz uma compra. Inclua tudo o que levar a essa conversão, mesmo os eventos que tenham sido atribuídos a outros canais. Deste modo, o Google Ads terá mais dados para identificar padrões entre os utilizadores valiosos.

Comece com uma lista de eventos recomendados para acompanhar ao escolher uma categoria nesta lista.

Como configurar o acompanhamento de conversões

Para acompanhar as conversões das suas apps Android e iOS, use uma destas opções:

Escolha um período de conversão apropriado

Um período de conversão é o tempo que demora para alguém concluir uma ação de conversão depois de essa pessoa ter clicado num anúncio. Qualquer ação de conversão que ocorra dentro de um período de conversão pode ser atribuída ao seu anúncio. Defina um período de conversão que tenha em conta o tempo que demora, tipicamente, para alguém converter. Se não personalizar o seu período de conversão, será utilizado um período predefinido de 30 dias.

Contagem de novos utilizadores: instalações da aplicação vs. primeiras aberturas

Pode medir os novos utilizadores da app ao acompanhar as instalações da app ou as primeiras aberturas. Uma "instalação" é quando uma pessoa transfere a sua aplicação para o respetivo dispositivo. Uma "primeira abertura" é a primeira vez que alguém abre a sua aplicação após a instalação. Quando medir os novos utilizadores, lembre-se de que deve apenas contabilizar um destes eventos como uma conversão.

Se estiver a usar o acompanhamento de conversões sem código com o Google Play, para uma app Android, vai acompanhar os novos utilizadores como instalações. Para uma app iOS, vai acompanhar os novos utilizadores através das primeiras aberturas.

Tenha em atenção que todas as alterações ao acompanhamento de conversões, por exemplo, um ajuste do período de conversão, podem afetar as campanhas de apps que já estejam a ser apresentadas. O Google Ads usa as definições do acompanhamento de conversões para saber que tipos de utilizadores convertem. Com novas definições, o Google Ads tem de repetir o processo de aprendizagem desta informação.

Mail iconQuer receber sugestões e atualizações avançadas sobre o Google Ads diretamente na sua caixa de entrada? Inscreva-se na newsletter das práticas recomendadas.