Trovare gli utenti giusti per le app mobile

Configurare il monitoraggio delle conversioni

Per trovare nuovi utenti redditizi per la tua app, Google Ads cerca pattern nei dati sulle conversioni degli utenti esistenti nell'app.

Ecco perché è importante monitorare un'ampia gamma di interazioni degli utenti con la tua app. In questo modo, le campagne per app avranno a disposizione più dati per creare un modello che consentirà di classificare gli utenti in grado di soddisfare il tuo obiettivo e distinguerli dagli altri.

Importante

Assicurati di monitorare più obiettivi, non solo quello principale, ad esempio quando un utente effettua un acquisto. Includi tutto ciò che genera una determinata conversione, anche gli eventi che sono stati attribuiti ad altri canali. In questo modo, Google Ads potrà disporre di più dati per identificare i pattern tra gli utenti redditizi.

Per iniziare, scegli da questo elencouna categoria di eventi consigliati da monitorare.

Come configurare il monitoraggio delle conversioni

Puoi monitorare le conversioni delle app per Android e iOS utilizzando una delle seguenti opzioni:

Scegliere una finestra di conversione appropriata

Una finestra di conversione è il tempo necessario per completare un'azione di conversione dopo aver fatto clic su un annuncio. Qualsiasi azione di conversione che si verifica all'interno di una finestra di conversione può essere attribuita al tuo annuncio. Imposta un valore che tenga conto del tempo generalmente necessario per una conversione. Se non personalizzi la finestra di conversione, verrà utilizzato il valore predefinito di 30 giorni.

Conteggio dei nuovi utenti: installazioni di app e prime aperture

Puoi misurare i nuovi utenti di un'app monitorandone le installazioni o le prime aperture. Per "installazione" si intende quando un utente scarica l'app sul proprio dispositivo. La "prima apertura" corrisponde alla prima volta in cui un utente apre la tua app dopo averla installata. Ricordati di conteggiare uno solo di questi eventi come conversione quando misuri i nuovi utenti.

Se utilizzi il monitoraggio delle conversioni senza codice con Google Play, potrai monitorare i nuovi utenti come installazioni per un'app per Android. Se utilizzi questa funzionalità con l'App Store, potrai monitorare i nuovi utenti tramite le prime aperture per un'app per iOS.

Tieni presente che le modifiche apportate al monitoraggio delle conversioni, come l'aggiustamento della finestra di conversione, possono influire sulle campagne per app già pubblicate. Google Ads utilizza le impostazioni del monitoraggio delle conversioni per apprendere quali tipi di utenti effettuano una conversione. In caso di nuove impostazioni, Google Ads dovrà acquisire nuovamente queste informazioni.

Mail icon Vuoi ricevere aggiornamenti e suggerimenti avanzati su Google Ads direttamente nella posta in arrivo? Iscriviti alla newsletter sulle best practice.