Rechercher les utilisateurs les plus susceptibles d'être intéressés par votre application mobile

Configurer le suivi des conversions

Pour trouver de nouveaux utilisateurs à fort potentiel pour votre application, Google Ads identifie des tendances à partir des données de conversion des clients existants qui sont profitables à votre application.

Il est donc important que vous effectuiez le suivi de plusieurs types d'interactions des utilisateurs avec votre application. Les campagnes pour applications disposeront ainsi de plus de données pour créer un modèle qui servira à distinguer les utilisateurs susceptibles d'atteindre votre objectif des autres.

Remarque importante

Ne vous contentez pas d'effectuer le suivi de votre objectif principal, par exemple, lorsqu'un utilisateur réalise un achat. Incluez toutes les actions ayant mené à cette conversion, même les événements qui ont été attribués à d'autres canaux. De cette façon, Google Ads pourra s'appuyer sur davantage de données pour identifier des tendances parmi les utilisateurs à fort potentiel.

Pour commencer, vous pouvez consulter des événements recommandés en sélectionnant une catégorie dans cette liste.

Comment configurer le suivi des conversions ?

Pour suivre les conversions au sein de vos applications Android et iOS, vous devez utiliser l'une de ces options :

Choisissez une période de suivi de la conversion appropriée

La période de suivi de la conversion correspond au délai écoulé entre le moment où une personne clique sur votre annonce et celui où elle réalise une action de conversion. Les actions de conversion enregistrées au cours de cette période peuvent être attribuées à votre annonce. Pour définir votre période de suivi de la conversion, tenez compte du délai au terme duquel les utilisateurs effectuent habituellement une conversion. Si vous ne personnalisez pas la période de suivi, elle sera définie par défaut sur 30 jours.

Comptez les nouveaux utilisateurs : installations de l'application et premières ouvertures

Vous pouvez savoir combien de nouveaux utilisateurs ont adopté votre application en effectuant le suivi des installations ou des premières ouvertures. Une installation est enregistrée quand un utilisateur télécharge votre application sur son appareil. Lorsqu'un internaute lance votre application pour la première fois après l'avoir installée, une première ouverture est enregistrée. Veillez à ne comptabiliser qu'un seul de ces événements en tant que conversion lorsque vous mesurez le nombre de nouveaux utilisateurs.

Si vous utilisez le suivi des conversions sans code avec Google Play, les nouveaux utilisateurs sont comptabilisés au moment de l'installation pour une application Android, mais au moment de la première ouverture pour une application iOS.

Gardez à l'esprit que toutes les modifications que vous apportez au suivi des conversions (par exemple, si vous ajustez la période de suivi de la conversion) peuvent avoir un impact sur les campagnes pour applications qui sont en cours de diffusion. Google Ads identifie les profils des utilisateurs qui sont susceptibles d'effectuer des conversions grâce aux paramètres de suivi des conversions. Si vous les modifiez, Google Ads doit réapprendre ces informations.

Mail icon Vous souhaitez recevoir des conseils avancés et les dernières infos sur Google Ads directement dans votre boîte de réception ? Inscrivez-vous à la newsletter relative aux bonnes pratiques.