Guía de estudio de la evaluación de Publicidad para Móviles

Configurar el seguimiento de conversiones

Google Ads busca patrones en los datos de conversión de los usuarios valiosos de tu aplicación para encontrar nuevos usuarios de este tipo.

Por eso es importante hacer un seguimiento de varias interacciones que los usuarios tienen con tu aplicación. De esta forma, las campañas de aplicaciones tendrán más datos para crear un modelo que diferenciará a los usuarios que puedan cumplir el objetivo de los que no.

Importante

Haz un seguimiento de otras acciones aparte de la que sea tu objetivo principal (por ejemplo, cuándo compran artículos los usuarios). Incluye todos los eventos que lleven a una conversión, incluso los que se atribuyen a otros canales. De esta manera, Google Ads tendrá más datos para identificar patrones entre los usuarios valiosos.

Empieza con una lista de eventos recomendados de los que hacer un seguimiento. Para ello, elige una categoría de esta lista.

Configura el seguimiento de conversiones

Para hacer un seguimiento de las conversiones de tus aplicaciones Android y iOS, usa una de estas opciones:

Elige la ventana de conversión adecuada

La ventana de conversión es el tiempo que tarda un usuario en completar una acción de conversión después de haber hecho clic en un anuncio. Cualquier acción de conversión que se produzca dentro de una ventana de conversión se puede atribuir a ese anuncio. Define una ventana en la que se tenga en cuenta el tiempo que suelen tardar los usuarios en completar una conversión. Si no personalizas tu ventana de conversión, se utilizará una de 30 días de forma predeterminada.

Recuento de usuarios nuevos: descargas de aplicaciones y primeros accesos

Para medir el comportamiento de los usuarios de una aplicación, haz un seguimiento de sus descargas y primeros accesos. Una "descarga" se produce cuando alguien descarga una aplicación en su dispositivo. El "primer acceso" representa la primera vez que un usuario abre una aplicación tras haberla instalado. Recuerda registrar solo uno de estos eventos como una conversión cuando midas el comportamiento de los usuarios nuevos.

Gracias al seguimiento de conversiones sin código con Google Play, los nuevos usuarios de las aplicaciones Android se registran como descargas. En cambio, los nuevos usuarios de las aplicaciones iOS se registran como primeros accesos.

Ten en cuenta que los cambios que apliques al seguimiento de conversiones, como ajustar la ventana de conversión, pueden influir en las campañas de aplicaciones que ya se estén publicando. Google Ads usa la configuración de seguimiento de conversiones para saber qué tipo de usuarios completan conversiones. Si se cambia la configuración, Google Ads tendrá que volver a analizar la información.

Mail icon¿Quieres recibir novedades y consejos avanzados de Google Ads directamente en tu bandeja de entrada? Suscríbete a la newsletter de prácticas recomendadas.