Mit Smart Bidding zum Erfolg

Die passende Gebotsstrategie auswählen

Upward arrow

Strategie auswählen, die zu Ihrem Geschäftsziel passt

" "

Geschäftsziel

Zielvorhaben der Kampagne

Gebotsmethode

Umsatz, Gewinn oder Anzahl der qualifizierten Leads steigern So viel Conversion-Wert wie möglich mit einem festen Budget oder ROAS (Return on Advertising Spend) erzielen     Conversion-Wert maximieren mit optionalem Ziel-ROAS
Anzahl der Transaktionen oder Leads steigern So viele Conversions wie möglich mit einem festen Budget oder einem festen CPA (Cost-per-Action) erzielen Conversions maximieren mit optionalem Ziel-CPA
Anzahl der Websitebesucher steigern Im Rahmen Ihres Budgets so viele Klicks wie möglich erzielen Klicks maximieren
Bekanntheit erhöhen oder erhalten An der gewünschten Position (z. B. obere Positionen) angezeigt werden und mit dem gewünschten Anteil an möglichen Impressionen an Auktionen teilnehmen Angestrebter Anteil an möglichen Impressionen

Conversion tracking icon

ROI mit „Conversion-Wert maximieren“ oder durch Festlegen eines Ziel-ROAS optimieren

" "

• Einige Conversions sind mehr wert als andere. Daher empfehlen wir, den Umsatz oder die Werte dieser Conversions zu erfassen und dann die Gebotsstrategie „Conversion-Wert maximieren“ zu verwenden und einen Ziel-ROAS (Return on Advertising Spend) festzulegen.
    • Legen Sie mithilfe der Gebotsstrategie „Conversion-Wert maximieren“ einen Ziel-ROAS fest, wenn Sie Ihren gewünschten ROAS in einer oder mehreren Kampagnen erreichen möchten.
    • Verwenden Sie die Strategie „Conversion-Wert maximieren“ ohne Ziel, wenn Sie mit einem festen Budget den bestmöglichen Conversion-Wert erzielen möchten.
  • Wenn alle Conversions den gleichen Wert für Sie haben, sollten Sie Folgendes berücksichtigen:
    • Legen Sie mithilfe der Gebotsstrategie „Conversions maximieren“ einen Ziel-CPA fest, wenn Sie in einer oder mehreren Kampagnen einen durchschnittlichen CPA beibehalten möchten.
    • Verwenden Sie die Strategie „Conversions maximieren“ ohne Ziel, wenn Sie mit einem festen Budget möglichst viele Conversions erzielen möchten.

Star icon

Saisonale Anpassungen mit Smart Bidding verwenden

" "

• Mit saisonalen Anpassungen stellen Sie sich auf Zeiten ein, in denen Conversion-Raten sehr wahrscheinlich vorübergehend anders als gewohnt ausfallen.

Situation

Saisonale Anpassungen verwenden?

Sie glauben, dass die Conversion-Raten sich für einen Zeitraum von 1 bis 7 Tagen stark ändern werden, da eine Werbeaktion oder ein ähnliches unübliches Ereignis stattfindet.

Green checkmarkJa

Sie erwarten keine sonderliche Änderung der Conversion-Raten. Aufgrund eines saisonalen Ereignisses (z. B. Schulanfang) gehen Sie jedoch davon aus, dass sich die Zusammensetzung der Nutzer verändern wird.

Red no iconNein. Diese Änderungen werden bei Smart Bidding berücksichtigt.

Sie erwarten, dass die saisonalen Auswirkungen länger als 7 Tage anhalten.

Red no iconNein. Diese Änderungen werden beim Smart Bidding berücksichtigt.

Mail icon Möchten Sie Tipps für Fortgeschrittene und aktuelle Informationen zu Google Ads direkt per E-Mail erhalten? Für den Newsletter mit Best Practices anmelden