Exploiter efficacement les stratégies d'enchères intelligentes Google Ads : les bonnes pratiques de Google

Choisir la stratégie d'enchères appropriée

Upward arrow

Choisissez une stratégie en adéquation avec votre principal objectif commercial

" "

Objectif commercial

Objectif de la campagne

Méthode d'enchère

Augmenter les ventes, les bénéfices ou les prospects qualifiés Obtenir la meilleure valeur de conversion possible avec un budget ou un retour sur les dépenses publicitaires fixe Maximiser la valeur de conversion avec un ROAS cible facultatif
Augmenter les transactions ou les prospects Obtenir le plus grand nombre de conversions possible avec un budget ou un coût par action fixe Maximiser les conversions avec un CPA cible facultatif
Attirer davantage de visiteurs sur des sites Enregistrer autant de clics que possible sur vos sites dans la limite du budget défini Maximiser les clics
Améliorer ou stabiliser la notoriété de la marque Diffuser vos annonces à la position (par exemple, en haut de la page) et au taux d'impressions souhaités lors des mises aux enchères Taux d'impressions cible

Conversion tracking icon

Optimisez votre ROI avec "Maximiser la valeur de conversion" ou en définissant un ROAS cible

" "

• Certaines conversions ayant plus de valeur que d'autres, nous vous recommandons d'enregistrer les revenus ou les valeurs associés à ces conversions, puis d'utiliser une stratégie d'enchères "Maximiser la valeur de conversion" et de définir un ROAS (retour sur les dépenses publicitaires) cible.
    • Définissez un ROAS cible en utilisant la stratégie "Maximiser la valeur de conversion" si votre objectif est d'atteindre un ROAS souhaité pour l'ensemble de votre campagne ou de votre portefeuille de campagnes.
    • Utilisez la stratégie "Maximiser la valeur de conversion" sans cible si votre objectif est de générer la plus grande valeur de conversion possible dans les limites de votre budget.
  • Si vous attribuez une valeur égale à toutes les conversions, tenez compte des points suivants :
    • Définissez un CPA cible à l'aide de la stratégie "Maximiser les conversions" si votre objectif est de maintenir un CPA moyen dans une campagne ou un portefeuille de campagnes.
    • Utilisez la stratégie "Maximiser les conversions" sans cible si votre objectif est de générer le plus grand nombre de conversions possible dans les limites du budget défini.

Star icon

Sachez quand utiliser les ajustements de saisonnalité avec les stratégies d'enchères intelligentes

" "

• Utilisez les ajustements de saisonnalité dans des situations spécifiques lorsque vous prévoyez que vos taux de conversion seront différents pendant une courte période.

Cas de figure

Utiliser les ajustements de saisonnalité ?

Vous pensez qu'une variation majeure des taux de conversion se produira temporairement pendant 1 à 7 jours pour un motif sans précédent (en raison d'une promotion, par exemple).

Green checkmark Oui

Vous ne vous attendez pas à ce que les taux de conversion évoluent de manière significative, mais vous vous attendez à des changements au niveau de la répartition de vos utilisateurs en raison d'une période saisonnière particulière (la rentrée scolaire, par exemple).

Red no icon Non. Les stratégies d'enchères intelligentes tiendront compte de ces changements.

Vous vous attendez à ce que la période saisonnière s'applique pendant plus de sept jours.

Red no icon Non. Les stratégies d'enchères intelligentes tiendront compte de ces changements.

Mail icon Vous souhaitez recevoir des conseils avancés et les dernières infos sur Google Ads directement dans votre boîte de réception ? Inscrivez-vous à la newsletter relative aux bonnes pratiques.