Creare annunci della rete di ricerca efficaci

Verificare e ottimizzare i messaggi creativi

Un messaggio creativo ben formulato è efficace solo in teoria. È dunque essenziale definire una procedura rigorosa per i test degli annunci della rete di ricerca.

Nota

Gli annunci adattabili della rete di ricerca eseguono automaticamente il test di varie combinazioni di annunci. Scopri come utilizzare al meglio questo formato.

Utilizzare le varianti dell'annuncio per verificare e riformulare i messaggi creativi

Puoi conoscere le preferenze dei tuoi utenti e migliorare il rendimento degli annunci perfezionandone il testo, soprattutto i titoli. Con le varianti dell'annuncio puoi creare diverse versioni dei tuoi annunci e verificarle facilmente in più campagne o in tutto l'account. Ad esempio, puoi verificare in che modo la modifica dell'invito all'azione da "Acquista ora" ad "Acquista oggi" influisce sul rendimento. Puoi anche provare a modificare il titolo in "Chiama ora per un preventivo gratuito" negli annunci di più campagne.

È importare concentrare le attività di test dando la priorità agli annunci più importanti. Pensa alle aree del tuo account che generano molto volume o valore oppure concentrati su gruppi di annunci che trarrebbero beneficio da una nuova serie di messaggi creativi.

Di seguito sono riportati alcuni suggerimenti utili per definire una procedura di test gestibile e ripetibile:

• Organizzati. Un semplice calendario può aiutarti a rispettare una pianificazione. Documenta le ore di inizio e di fine.
  • Stabilisci una soglia per i test e rispettala. Attendi fino a quando non sono state pubblicate impressioni sufficienti a rendere i risultati attendibili.
  • Limita il numero di elementi da testare negli annunci. Crea varianti abbastanza simili da poter trarre insegnamenti dalle loro differenze.

Per comprendere l'impatto delle modifiche prima di applicarle a una campagna, puoi utilizzare gli esperimenti sulle campagne in modo da misurare i risultati dei test.

Scopri ciò che funziona meglio e tieni traccia dei risultati. Non ripetere i test che hai effettuato sei mesi fa. Esegui il test con uno scopo: come insegnavano durante le lezioni di scienze, formula un'ipotesi, confermala o smentiscila, documenta i risultati e poi ripeti il test.

Valuta l'efficacia degli annunci in base alle impressioni, ai clic e alle conversioni incrementali ricevuti dai gruppi di annunci e dalle campagne.

Dal momento che gli annunci adattabili della rete di ricerca sono idonei per più aste, il rendimento e le metriche a livello di annuncio, come la percentuale di clic e il tasso di conversione, potrebbero non fornire un quadro completo del rendimento. Tenendo questo presente, concentrati su impressioni, clic e conversioni incrementali generate per interi gruppi di annunci e campagne. In molti casi potresti pubblicare impressioni in un posizionamento con una bassa percentuale di clic, che magari non avevi ritenuto idoneo prima. L'obiettivo finale non è una percentuale di clic elevata, bensì la crescita della tua attività.

Ti consigliamo di utilizzare gli esperimenti sulle campagne per comprendere l'impatto dell'aggiunta di annunci adattabili della rete di ricerca alle tue campagne esistenti. Una volta aggiunti, sarai in grado di esaminare le variazioni complessive in termini di clic, costo per clic e conversioni.

In definitiva, per valutare l'esito dei test degli annunci, puoi basarti su una combinazione di statistiche sul rendimento. Considerare soltanto la percentuale di clic o il tasso di conversione può essere fuorviante. Se il sistema mostra un annuncio con maggiore frequenza di un altro, può significare che quel determinato annuncio si aggiudica più facilmente impressioni nell'asta, il che è spesso una buona ragione per preferire una creatività a un'altra.

Conclusioni

Il testo dell'annuncio rappresenta il tuo brand per i consumatori che effettuano ricerche su Google e quindi è importante trasmettere i messaggi giusti. Crea annunci efficaci per entrare in contatto con gli utenti che eseguono ricerche.

Mail icon Vuoi ricevere aggiornamenti e suggerimenti avanzati su Google Ads direttamente nella posta in arrivo? Iscriviti alla newsletter sulle best practice.