Cómo crear anuncios de búsqueda efectivos

Pruebe y optimice los mensajes creativos

La idea de que los mensajes creativos bien redactados son excelentes desde el comienzo es solo una teoría. Es importante establecer un proceso sólido para probar los anuncios de búsqueda.

Nota

Los anuncios de búsqueda responsivos prueban diferentes combinaciones de anuncios automáticamente. Obtenga más información sobre cómo aprovechar este formato al máximo.

Cómo probar e iterar mensajes creativos

Puede obtener información sobre las preferencias de sus usuarios y mejorar su rendimiento si perfecciona el texto del anuncio y, en especial, sus títulos. Los anuncios de búsqueda responsivos prueban sus diferentes opciones de títulos automáticamente. A continuación, se incluyen algunas sugerencias que le permitirán establecer un marco de prueba para anuncios no responsivos que se pueda administrar y repetir:

• Sea organizado. Use las etiquetas de Google Ads. Algo tan simple como un calendario puede ayudarlo a mantener una agenda. Documente las horas de inicio y finalización.
  • Establezca un límite de prueba y cúmplalo. Espere hasta haber recibido suficientes impresiones para tener confianza en sus resultados.
  • Limite la cantidad de elementos que prueba en sus anuncios. Realice pequeñas variaciones que le permitan obtener información a partir de las diferencias.

Sugerencias:

• Puede controlar sus pruebas de anuncios de dos formas:
    • Los borradores y experimentos de la campaña le permiten medir los resultados para comprender el impacto de sus cambios antes de aplicarlos a una campaña.
    • Implemente de 3 a 5 anuncios por grupo de anuncios y, al menos, un anuncio de búsqueda responsivo. Mientras más anuncios tenga un grupo de anuncios, más probabilidades habrá de que tenga éxito en una subasta.
    • Las variaciones del anuncio le permiten crear y probar variaciones de sus anuncios en varias campañas o en toda su cuenta de forma sencilla. Por ejemplo, puede probar cómo sería el rendimiento de sus anuncios si cambiara su llamado a la acción de "Compre ahora" a "Compre hoy". O bien puede probar un título nuevo, como "Llame ahora para obtener una cotización gratuita", en anuncios de varias campañas.
    • Descubra qué funciona para su empresa y haga un seguimiento de los resultados. No repita pruebas que haya realizado seis meses atrás. Realice pruebas con un objetivo. Haga lo mismo que le enseñaron en las clases de ciencias de la secundaria: formule una hipótesis, pruébela o refútela, documente los resultados y vuelva a realizar la prueba.

Elija las métricas adecuadas para medir el éxito de sus anuncios.

No se aferre a las métricas como la tasa de clics y el porcentaje de conversiones. Muchos formatos de anuncios generan más impresiones, clics y conversiones para campañas y grupos de anuncios completos. Existen muchos casos en que puede terminar publicando impresiones en una posición con una tasa de clics baja para la que antes no calificaba. El objetivo final no es tener una tasa de clics alta. Debe centrarse en el crecimiento de su empresa.

Le recomendamos que utilice borradores y experimentos de campañas para comprender el impacto que pueden tener los anuncios de búsqueda responsivos en sus campañas existentes. Podrá ver los cambios generales en los clics, el costo por clic y las conversiones cuando agregue anuncios responsivos a sus campañas.

Centre sus pruebas en las campañas de gran valor

Es importante que priorice las pruebas en función de los lugares más importantes. Piense en las áreas de su cuenta que le generan mucho volumen o valor. También puede centrarse en los grupos de anuncios que podrían beneficiarse más con un conjunto nuevo de mensajes creativos.

Optimice la rotación de anuncios para dar prioridad a aquellos con el mejor rendimiento

Google Ads ofrece dos opciones de configuración de la rotación de anuncios diferentes:

• Optimizar
  • Rotar indefinidamente

Aunque existen casos prácticos para cada una de las dos opciones, el enfoque recomendado es optimizar. Con esta opción, los anuncios que se espera que generen más clics se publican con más frecuencia en la subasta de anuncios que otros anuncios del grupo de anuncios. Los anuncios optimizados para generar clics pueden mejorar tanto su competitividad como sus resultados.

Sugerencia:

Para optimizar el costo por conversión, utilice la configuración Optimizar junto con una estrategia de Ofertas inteligentes.

Si elige la configuración Rotar indefinidamente, es importante realizar un seguimiento continuo de las pruebas. Cada impresión que reciba un anuncio con bajo rendimiento es una oportunidad perdida y esas oportunidades cuestan dinero.

En última instancia, cuando decide el resultado de las pruebas de anuncios, puede usar una combinación de las estadísticas de rendimiento. Analizar solo la tasa de clics puede ser engañoso. Si el sistema muestra un anuncio con más frecuencia que otro, esto puede significar que tiene un mejor rendimiento cuando se trata de recibir impresiones en la propia subasta, lo cual, con frecuencia, es una razón válida para preferir esa creatividad en lugar de otras.

Conclusión

El texto del anuncio representa su marca para los consumidores que realizan búsquedas en Google.com. Por eso, es importante transmitir el mensaje correcto. Redacte anuncios que le permitan conectarse con los usuarios mientras realizan una búsqueda.

Sugerencias