Creare annunci della rete di ricerca efficaci

Impostare gli annunci in modo efficace

Puoi adottare diversi accorgimenti per dare ai tuoi annunci le migliori possibilità di riuscita, come descritto in questa guida alla configurazione degli annunci della rete di ricerca.

Nota

Aumenta l'efficacia dei tuoi annunci adattabili della rete di ricerca impostandola su "Buona" o "Eccellente" in base alle indicazioni fornite dal consiglio "Migliora i tuoi annunci adattabili della rete di ricerca".

Aggiungere il maggior numero possibile di titoli e descrizioni pertinenti e unici

La presenza di troppi titoli e descrizioni ridondanti limita le capacità del sistema di raggruppare le combinazioni di annunci.

Per aumentare le probabilità che il tuo annuncio venga pubblicato, concentrati su queste importanti linee guida per ogni annuncio adattabile della rete di ricerca.

• Fornisci da otto a dieci titoli: con un maggior numero di titoli aumentano anche le combinazioni di messaggi per formare annunci pertinenti che, a loro volta, possono migliorare il rendimento.
    • Fornisci almeno cinque titoli unici che non contengano frasi uguali o simili ripetute.
    • Assicurati di includere una parola chiave in due titoli.
    • Assicurati di avere almeno altri tre titoli che NON includano le parole chiave. Prova a mettere in evidenza altri vantaggi e funzionalità, un problema per cui offri una soluzione o informazioni su spedizioni e resi.
  • Fornisci almeno due descrizioni uniche.
    • Prova a mettere in evidenza ulteriori informazioni sul tuo prodotto o servizio non menzionate nei titoli.

La funzionalità di blocco riduce il numero complessivo di descrizioni o titoli che possono essere visualizzati. Se blocchi più titoli o descrizioni in una posizione, il numero di titoli e descrizioni visualizzabili potrebbe essere maggiore.

Esempi di annunci adattabili della rete di ricerca

Esempio corretto

Questo esempio segue le best practice per creare annunci adattabili della rete di ricerca.

Titoli e descrizioni Combinazioni annuncio possibili

Titoli

1. C'Balm
  2. Eleganti e comode
  3. Scarpe da donna alla moda
  4. Acquista oggi scarpe da donna online
  5. Trova il tuo prossimo paio di scarpe
  6. Scarpe fantastiche a prezzi bassi
  7. Sito web ufficiale di c'Balm
  8. {KeyWord: bellissime scarpe da donna}
  9. Uno stile per ogni occasione
  10. Acquista in sicurezza scarpe alla moda
  11. A partire da € 39
  12. Risparmia il 15% sul primo ordine

Descrizioni

1. Scopri gli ultimi stili e tendenze in un unico posto. Non aspettare, ordina oggi.
  2. Spedizioni superiori a € 50 gratis. Vasto assortimento di scarpe comode e moderne.
  3. Scopri l'assortimento di c’Balm’s: scarpe da donna di qualità a prezzi imbattibili. Acquista ora.

Green checkmark, allowedCombinazioni annuncio create

Esempio di combinazioni:

Esempio sbagliato

Questo è un esempio di come non creare un annuncio adattabile della rete di ricerca e dei problemi da evitare.

Problemi:

• "Scarpe da donna" è presente in ogni titolo (evita di ripetere lo stesso testo in tutti i titoli).
  • Testo ridondante nei titoli.
  • Meno di cinque titoli.

Come risolvere il problema:

• Aggiungi altri titoli unici.
  • Suddividi i titoli in unità più piccole (ad esempio c’Balm: scarpe donna moderne -> 1) Scarpe donna moderne 2) c’Balm.
Titoli e descrizioni Combinazioni annuncio possibili

Titoli

1. Scarpe donna eleganti
  2. Scarpe da donna alla moda
  3. c’Balm: scarpe donna moderne
  4. Acquista scarpe donna online

Descrizioni

1. Scopri gli ultimi stili e tendenze in un unico posto. Non aspettare, ordina oggi.
  2. Scopri l'assortimento di c’Balm’s: scarpe da donna di qualità a prezzi imbattibili. Acquista ora.

Nessuna combinazione annuncio creata

Esempio di combinazioni prese in considerazione e rifiutate:

Utilizzare la funzionalità di inserimento parola chiave e i parametri di personalizzazione degli annunci se sono presenti molti annunci da gestire

Quando crei nuovi annunci, puoi anche impostare un sistema che ne semplifichi al massimo la futura gestione.

Inserimento parola chiave è una funzionalità di Google Ads che aggiorna dinamicamente titoli, descrizioni o percorsi degli URL in modo da includere una delle parole chiave che corrisponde alla ricerca di un utente. Questa funzionalità risulta molto utile con i gruppi di annunci strettamente tematici, in cui tutte le parole chiave sono perfettamente pertinenti all'annuncio. Verifica attentamente che gli inserimenti dinamici non generino errori grammaticali, ad esempio l'uso di una parola chiave singolare in frasi al plurale.

Nota

Non viene inserita la query originale che ha attivato l'annuncio, ma la parola chiave corrispondente.

I parametri di personalizzazione degli annunci consentono di adattare l'annuncio alla ricerca di un utente, rendendolo così più convincente. La funzionalità di conto alla rovescia crea dinamicamente un senso di urgenza. Con l'inserimento della località puoi far sapere agli utenti che offri ciò che stanno cercando, nelle loro vicinanze. Questi sono solo alcuni dei modi in cui puoi personalizzare gli annunci in tutto il tuo account.

Associare gli annunci adattabili della rete di ricerca a Smart Bidding e alle parole chiave a corrispondenza generica

Smart Bidding utilizza l'IA di Google per ottimizzare gli annunci per le conversioni o il valore di conversione durante ogni singola asta. La corrispondenza generica consente di mostrare i tuoi annunci nelle query correlate alle tue parole chiave, incluse le query pertinenti a cui potresti non avere pensato.

Utilizza Smart Bidding e la corrispondenza generica con i tuoi annunci adattabili della rete di ricerca per mostrare il messaggio giusto al maggior numero possibile di utenti pertinenti, impostando in modo automatico l'offerta più adatta a ogni query.

Case study

Tails.com logo

L'azienda britannica tails.com fornisce cibo per cani personalizzato ai clienti di tutta Europa. Man mano che l'azienda si espande in nuovi paesi, raggiungere le persone giuste con il messaggio più adatto diventa fondamentale per il tuo successo. Per adattarsi alle sfumature di ciascun mercato, per gli annunci della rete di ricerca tails.com ha adottato un approccio incentrato sull'IA. Grazie alla combinazione di corrispondenza generica, Smart Bidding e annunci adattabili della rete di ricerca, il brand ha incrementato del 182% le registrazioni in Germania dalle campagne sulla rete di ricerca generiche, aumentando al contempo i clic del 258%.

Guarda la sua storia:

Successivo: utilizza il maggior numero possibile di tipi di asset

Per ricevere aggiornamenti e suggerimenti avanzati su Google Ads direttamente nella tua casella di posta, iscriviti alla newsletter sulle best practice.