Cómo crear anuncios de búsqueda efectivos

Configure sus anuncios para tener éxito

Hay varios pasos que puede seguir para lograr que sus anuncios presenten más probabilidades de tener éxito. En esta guía de configuración de los anuncios de búsqueda, se describen esos pasos.

Nota

Para aumentar la calidad de sus anuncios de búsqueda responsivos a "Buena" o "Excelente", consulte la recomendación "Mejore sus anuncios de búsqueda responsivos".

Agregue la mayor cantidad posible de títulos y descripciones relevantes y únicos

Proporcionar demasiados títulos y descripciones redundantes limita la capacidad del sistema para organizar combinaciones de anuncios.

A fin de aumentar las probabilidades de que su anuncio se muestre, siga estos lineamientos clave para cada anuncio de búsqueda responsivo:

• Proporcione entre 8 y 10 títulos. Mientras más títulos proporciones, tendrás más opciones para organizar anuncios con mensajes relevantes, lo que podría aumentar el rendimiento.
    • Proporcione al menos 5 títulos únicos que no repitan la misma frase o frases similares.
    • Asegúrese de incluir una palabra clave en 2 títulos.
    • Incluya al menos 3 títulos más que NO incluyan sus palabras clave. Intente destacar beneficios y funciones adicionales, un problema que resuelva o información sobre el envío y las devoluciones.
  • Proporciona al menos 2 descripciones únicas.
    • Intente destacar información adicional sobre su producto o servicio que no se menciona en sus títulos.

Fijar elementos reduce la cantidad total de títulos o descripciones que se pueden mostrar. Si fija varios títulos o descripciones en una posición, es posible que tenga más títulos o descripciones de los que se pueden mostrar.

Ejemplos de anuncios de búsqueda responsivos

Buen ejemplo

A continuación, presentamos un ejemplo que sigue las prácticas recomendadas para crear un anuncio de búsqueda responsivo.

Títulos y descripciones Posibles combinaciones de anuncios

Títulos

1. c’Balm
  2. Cómodos y con estilo
  3. Zapatos de mujer de tendencia
  4. Compra zapatos de mujer en línea hoy mismo
  5. Encuentra tu próximo par de zapatos
  6. Zapatos extraordinarios a precios increíbles
  7. Sitio web oficial de c’Balm
  8. {KeyWord:Zapatos de mujer fabulosos}
  9. Un estilo para cada ocasión
  10. Compre zapatos de última moda
  11. Desde tan solo USD 39
  12. Ahorre 15% en su primer pedido

Descripciones

1. Encuentra los estilos y las tendencias más recientes en un solo lugar. No esperes más, ¡haz su pedido hoy!
  2. Envío gratis en pedidos de más de USD 50. Amplia selección de zapatos cómodos y elegantes.
  3. Compra la amplia variedad de zapatos de alta calidad de c’Balm al mejor precio. ¡Compra ahora!

Green checkmark, allowedSe crean combinaciones de anuncios

Ejemplo de combinaciones:

Mal ejemplo

Este es un ejemplo de cómo no crear un anuncio de búsqueda responsivo y qué problemas debe evitar.

Problemas:

• "Zapatos de mujer" está presente en todos los títulos; evite repetir el mismo texto
  • Texto redundante en los títulos
  • Menos de 5 títulos

Cómo corregirlos:

• Agrega más títulos únicos.
  • Divide tus títulos en unidades más pequeñas (por ejemplo: Zapatos de mujer en c’Balm -> 1) Zapatos de mujer de última moda 2) c’Balm
Títulos y descripciones Posibles combinaciones de anuncios

Títulos

1. Zapatos de mujer con estilo
  2. Zapatos de mujer de tendencia
  3. Zapatos de mujer en c’Balm
  4. Compra zapatos de mujer en línea

Descripciones

1. Encuentra los estilos y las tendencias más recientes en un solo lugar. No esperes más, ¡haz su pedido hoy!
  2. Compra la amplia variedad de zapatos de alta calidad de c’Balm al mejor precio. ¡Compra ahora!

No se crean combinaciones de anuncios

Ejemplo de combinaciones consideradas y rechazadas:

Use la inserción de palabras clave y los personalizadores de anuncios si tiene que mantener muchos anuncios

A medida que creas anuncios nuevos, también puedes crear un sistema que haga un mantenimiento de esos anuncios en el futuro de la manera más optimizada posible.

La inserción de palabras clave es una función de Google Ads que actualiza dinámicamente tus títulos, descripciones o rutas de URL para incluir una de tus palabras clave cuando coincide con la búsqueda de un usuario. Se recomienda usar la inserción de palabras clave con grupos de anuncios que se centren solo en un tema y en los que todas las palabras clave sean perfectamente relevantes para el anuncio. Procure que sus inserciones dinámicas no generen errores gramaticales, como mezclar una frase en plural con una palabra clave en singular.

Nota

El anuncio incluirá la palabra clave que coincida, pero no la búsqueda original que activó la publicación del anuncio.

Los personalizadores de anuncios te permiten adaptar tus anuncios a la búsqueda de un usuario para hacerlos más atractivos. La función de cuenta regresiva permite que sus anuncios generen de forma dinámica una genuina sensación de urgencia. La inserción de ubicación les permite a los usuarios saber que su empresa ofrece lo que buscan y se encuentra cerca. Estas son algunas de las tantas maneras en las que puede crear anuncios adaptados que se distribuyan de forma masiva por toda su cuenta.

Combine los anuncios de búsqueda responsivos con las Ofertas inteligentes y las palabras clave de concordancia amplia

Las Ofertas inteligentes utilizan la IA de Google para optimizar tus anuncios para obtener más conversiones o valor de conversión en todas las subastas. La concordancia amplia te permite mostrar tus anuncios en búsquedas relacionadas con tus palabras clave, incluidas las búsquedas relevantes que tal vez no consideraste.

Utiliza las Ofertas inteligentes y la concordancia amplia con tus anuncios de búsqueda responsivos para mostrar el mensaje adecuado a la mayor cantidad posible de usuarios relevantes y, al mismo tiempo, establecer automáticamente la oferta adecuada para cada búsqueda.

Caso de éxito

Tails.com logo

La empresa tails.com, radicada en el Reino Unido, ofrece comida para perros personalizada a clientes de toda Europa. A medida que la empresa se expande a nuevos países, es fundamental llegar a las personas correctas con el mensaje adecuado para alcanzar el éxito. Para adaptarse a las diferencias de cada mercado, tails.com adoptó un enfoque centrado en la IA con sus anuncios de búsqueda. Gracias a la combinación de la concordancia amplia, las Ofertas inteligentes y los anuncios de búsqueda responsivos, la marca pudo incrementar en un 182% la cantidad de registros en Alemania a partir de sus campañas de Búsqueda genéricas y a la vez, aumentar los clics en un 258%.

Mire su historia:

Siguiente: Cómo usar tantos tipos de recursos como sea posible

Regístrate en el Boletín informativo de recomendaciones para obtener actualizaciones y sugerencias avanzadas de Google Ads directamente en tu bandeja de entrada.