Créer des annonces efficaces sur le Réseau de Recherche

Configurer des annonces réussies

Vous pouvez prendre différentes mesures pour maximiser les chances d'enregistrer de bonnes performances avec vos annonces. Ce guide de configuration des annonces sur le Réseau de Recherche vous les présente pas à pas.

Remarque

Faites passer l'efficacité de vos annonces responsives sur le Réseau de Recherche au niveau "satisfaisant" ou "excellent" en examinant la recommandation "Améliorer vos annonces responsives sur le Réseau de Recherche".

Ajoutez autant de titres et de descriptions uniques et pertinents que possible

Si les titres et les descriptions des annonces sont redondants, la capacité du système à assembler des combinaisons d'annonces s'en trouvera limitée.

Pour augmenter la probabilité que vos annonces responsives sur le Réseau de Recherche soient diffusées, appliquez ces consignes essentielles :

• Fournissez au moins 8 à 10 titres. Plus vous saisissez de titres, plus le système dispose d'options pour assembler vos messages et créer des annonces pertinentes, ce qui peut améliorer vos performances.
    • Fournissez au moins cinq titres uniques qui ne répètent pas une expression identique ou similaire.
    • Assurez-vous d'inclure un mot clé dans deux titres.
    • Veillez à fournir au moins trois autres titres qui ne comprennent PAS vos mots clés. Essayez de mettre en valeur d'autres avantages et caractéristiques, les solutions que vous proposez, ou encore vos conditions de livraison et de retour.
  • Ajoutez au moins deux descriptions uniques.
    • Mettez en valeur d'autres informations sur votre produit ou service qui ne sont pas mentionnées dans vos titres.

L'épinglage réduit le nombre total de titres ou de descriptions pouvant être affichés. Si vous épinglez plusieurs titres ou descriptions à une position, il se peut que certains de vos autres éléments ne puissent pas être diffusés.

Exemples d'annonces responsives sur le Réseau de Recherche

À faire

L'exemple suivant applique les bonnes pratiques à suivre pour créer une annonce responsive sur le Réseau de Recherche.

Titres et descriptions Combinaisons d'annonces possibles

Titres

1. c'Balm
  2. Élégantes et confortables
  3. Chaussures tendance femme
  4. Achetez des chaussures pour femmes en ligne dès aujourd'hui
  5. Trouvez votre prochaine paire de chaussures
  6. Excellentes chaussures à petits prix
  7. Site Web officiel c'Balm
  8. {KeyWord:Superbes chaussures pour femmes}
  9. Un style pour chaque occasion
  10. Des chaussures chics, un service de confiance
  11. Dès 39 €
  12. Économisez 15 % sur votre première commande

Descriptions

1. Découvrez les derniers styles et tendances en un seul endroit. Commandez dès aujourd'hui !
  2. Livraison gratuite au-delà de 50 €. Large choix de chaussures élégantes et confortables.
  3. Achetez des chaussures pour femmes de haute qualité c'Balm à des prix attractifs. Achetez maintenant !

Green checkmark, allowedCombinaisons d'annonces créées

Exemples de combinaisons :

À ne pas faire

Voici un exemple des erreurs à éviter lors de la création d'une annonce responsive sur le Réseau de Recherche.

Problèmes :

• Les termes "Chaussures" et "femme" sont présents dans chaque titre : éviter de répéter le même texte dans tous les titres
  • Texte redondant dans les titres
  • Moins de cinq titres

Pour corriger le problème :

• Ajouter des titres plus spécifiques
  • Divisez les titres en unités plus petites (par exemple : Nouvelles chaussures femme chez c'Balm -> 1) Nouvelles chaussures femme 2) c'Balm
Titres et descriptions Combinaisons d'annonces possibles

Titres

1. Chaussures chics pour femmes
  2. Chaussures tendance femme
  3. Nouvelles chaussures femme chez c'Balm
  4. Chaussures femme en ligne

Descriptions

1. Découvrez les derniers styles et tendances en un seul endroit. Commandez dès aujourd'hui !
  2. Achetez des chaussures pour femmes de haute qualité c'Balm à des prix attractifs. Achetez maintenant !

Aucune combinaison d'annonces créée

Exemples de combinaisons refusées :

Utilisez l'outil d'insertion de mots clés ainsi que des personnalisateurs d'annonces si vous gérez de nombreuses annonces

Lorsque vous créez vos annonces, pensez également à mettre en place un système facilitant leur gestion par la suite.

L'outil d'insertion de mots clés est une fonctionnalité Google Ads qui met à jour de façon dynamique vos titres, descriptions ou chemins d'URL pour y inclure spécifiquement l'un de vos mots clés lorsqu'il correspond à la recherche de l'utilisateur. Il est préférable de l'utiliser avec des groupes d'annonces thématiques très précis, dans lesquels tous les mots clés sont extrêmement pertinents par rapport à l'annonce. Veillez à ce que l'insertion automatique n'entraîne pas d'erreurs grammaticales. Par exemple, évitez de combiner une tournure au pluriel et un mot clé au singulier.

Remarque

L'annonce inclut le mot clé correspondant et non la requête initiale ayant déclenché la diffusion de votre annonce.

Grâce aux personnalisateurs d'annonces, vous pouvez adapter vos annonces à la recherche de l'utilisateur de façon à les rendre encore plus percutantes. Par exemple, la fonctionnalité de compte à rebours vous permet de créer un réel sentiment d'urgence de manière dynamique. Grâce à l'insertion de lieux, vous pouvez indiquer à l'utilisateur que vous offrez ce qu'il recherche à proximité. Ce ne sont là que deux exemples de méthodes vous permettant de créer des annonces personnalisées sur une grande échelle pour l'ensemble de votre compte. Bien d'autres sont à votre disposition.

Combinez mots clés en requête large et stratégies d'enchères intelligentes pour vos annonces responsives sur le Réseau de Recherche.

Les stratégies d'enchères intelligentes utilisent l'IA de Google afin d'optimiser vos annonces selon les conversions ou la valeur de conversion lors de chaque enchère. L'option Requête large permet de diffuser vos annonces pour des requêtes en rapport avec vos mots clés, y compris des requêtes pertinentes auxquelles vous n'aviez peut-être pas pensé.

Utilisez les stratégies d'enchères intelligentes et les mots clés en requête large avec vos annonces responsives sur le Réseau de Recherche afin de présenter le bon message au plus grand nombre d'utilisateurs pertinents possible, tout en définissant automatiquement une enchère adaptée à chaque requête.

Étude de cas

Tails.com logo

Implantée au Royaume-Uni, l'entreprise tails.com propose des aliments pour chiens sur mesure à ses clients dans toute l'Europe. Pour réussir alors qu'elle se développe dans de nouveaux pays, elle doit diffuser un message pertinent auprès des bonnes personnes. Pour s'adapter aux nuances de chaque marché, tails.com a adopté une approche axée sur l'IA avec ses annonces sur le Réseau de Recherche. En combinant les requêtes larges, les stratégies d'enchères intelligentes et les annonces responsives sur le Réseau de Recherche, la marque a enregistré 182 % d'inscriptions en plus en Allemagne, par rapport aux résultats obtenus avec ses campagnes génériques sur le Réseau de Recherche, tout en augmentant les clics de 258 %.

Voir le témoignage :

Étape suivante : Utiliser autant de types de composants que possible

Inscrivez-vous à la newsletter relative aux bonnes pratiques pour recevoir des conseils avancés et les dernières informations sur Google Ads directement dans votre boîte de réception.