Crie mensagens que reflitam a sua marca e os produtos e serviços que oferece

As pessoas usam o Google em diferentes dispositivos em todos os tipos de contextos. Este guia para anúncios de pesquisa permite-lhe criar mensagens que refletem a sua marca.

Nota

Consulte a recomendação "Adicione anúncios dinâmicos de pesquisa" e comece com a criação de anúncios dinâmicos de pesquisa.

Crie texto do anúncio que atraia os utilizadores em vários dispositivos

Descobrimos que um apelo à ação interessante num dispositivo tende a ser também interessante noutros dispositivos. O texto do anúncio deve realçar por que motivo tem o que o utilizador procura. Descubra os aspetos mais apelativos da sua empresa e crie os anúncios à volta dessas estatísticas.

No entanto, personalizar a experiência dos utilizadores de dispositivos móveis pode continuar a ser algo bom. Direcione-os para páginas do seu site que ofereçam uma excelente experiência através de URLs específicos para dispositivos móveis.

Experimente títulos de vários comprimentos

Dispõe de campos de título de 30 carateres, de descrição de 90 carateres e de caminho do URL de 15 carateres. Use esse espaço de forma criativa. Inclua mensagens que se centrem tanto nos seus interesses como nos dos clientes.

Durante os testes, deve dar particular atenção aos títulos. Quando começar a criar e a testar os anúncios, concentre-se em escrever os melhores títulos possíveis. As possibilidades de ter um bom desempenho aumentam se produzir excelentes títulos.

Os títulos mais longos podem aumentar o espaço clicável dos anúncios de pesquisa, mas experimente criar títulos de vários comprimentos. Poderá constatar que os títulos mais curtos resultam melhor para pessoas que já estejam a pesquisar a sua marca. Além disso, a probabilidade de mostrar os três títulos possíveis aumenta se um ou dois títulos não excederem os limites de carateres. Faça testes para determinar o que resulta melhor para a sua conta e teste também diferentes tipos de palavras-chave.

Nota

Certifique-se de que consulta as nossas políticas de títulos.

Não subestime o valor dos campos do caminho. O URL que é visível num anúncio dinâmico de pesquisa é uma indicação importante de onde se espera que o utilizador chegue. A adição de campos de caminhos descritivos dá confiança ao utilizador em como irá encontrar o que procura quando chegar ao seu site.

Nota

Os caminhos de URL não têm de corresponder exatamente à língua presente no URL final. Os caminhos de URL devem ser simplesmente conteúdo relevante para ajudar o utilizador a compreender o que esperar da página de destino.

Pondere usar recursos criados automaticamente para ajudar a gerar títulos e descrições adicionais

Os recursos criados automaticamente são uma definição ao nível da campanha que ajuda a apresentar anúncios de pesquisa mais relevantes através da criação de títulos e descrições personalizados com base no contexto único do anúncio, incluindo a página de destino, anúncios existentes e palavras-chave. No caso dos anunciantes com recursos em inglês nos EUA e no Reino Unido, os recursos criados automaticamente também podem usar a IA generativa para criar ainda mais recursos e adaptá-los mais às consultas de pesquisa das pessoas.

Assim que a definição estiver ativada, pode ajudar a melhorar a eficácia dos anúncios dinâmicos de pesquisa oferecendo-lhes mais títulos e descrições à escolha, quer sejam recursos criados automaticamente pelo Google Ads ou recursos fornecidos por si. Com base em cada consulta, é apresentada nos seus anúncios a combinação de recursos que se prevê que tenham o melhor desempenho. Se preferir deixar de usar determinados recursos criados automaticamente, tem a opção de os remover.

Gif showing the steps to use automatically created assets

Seguinte: Configure os seus anúncios para alcançar o sucesso

Mail iconQuer receber sugestões e atualizações avançadas sobre o Google Ads diretamente na sua caixa de entrada? Inscreva-se na newsletter das práticas recomendadas.