Guida alla preparazione del test sulla pubblicità per il mobile

Creare messaggi che riflettano il tuo brand e i prodotti e servizi che offri

Le persone utilizzano Google su dispositivi diversi nei contesti più svariati. Questa guida agli annunci della rete di ricerca ti aiuterà a creare messaggi che riflettano il tuo brand.

Nota

Gli annunci adattabili della rete di ricerca sono pensati per essere versatili e facili da usare. Scopri come utilizzare al meglio questo formato.

Formula un testo dell'annuncio efficace su qualunque dispositivo

Abbiamo riscontrato che un invito all'azione efficace su un dispositivo tendenzialmente è convincente anche su altri. Il testo dell'annuncio dovrebbe evidenziare perché tu hai quello che l'utente sta cercando. Determina che cos'ha di speciale la tua attività e realizza i tuoi annunci sulla base di tale caratteristica.

Enorme assortimento online | Abbiamo tutti i maggiori brand | 35 anni di esperienza
Annuncio www.example.com/
In fatto di scelta Example non teme confronti: visita il nostro sito ufficiale.

Ecco un aspetto importante da considerare: i messaggi creativi devono essere correlati alle tue parole chiave. Vuoi far sapere agli utenti che la tua attività ha quello che cercano utilizzando gli stessi termini usati nelle loro ricerche.

In ogni caso, personalizzare l'esperienza per gli utenti di dispositivi mobili è sempre utile. Indirizzali a pagine del tuo sito ottimizzate per i dispositivi mobili con URL appositi.

Concentrati sui titoli

I titoli sono l'area selezionabile degli annunci della rete di ricerca. Ciò che metti in questo spazio incide moltissimo sull'attrattiva che esercita l'annuncio: i grandi titoli blu sono più evidenti del testo descrittivo. Pertanto il contenuto e la qualità dei titoli sono molto importanti e determinano l'efficacia degli annunci.

Nella fase di test dell'annuncio, la maggior parte della tua attenzione dovrebbe essere rivolta ai titoli. Al momento di preparare e provare gli annunci, cerca di formulare il miglior titolo possibile. Un titolo ben concepito è l'elemento che può maggiormente contribuire al rendimento dell'annuncio.

Suggerimento

L'uso delle lettere maiuscole di solito non influisce sul rendimento dei titoli, perciò decidi che cosa è meglio per te e il tuo brand. Tuttavia, la prima parola di ogni titolo dovrebbe iniziare con una lettera maiuscola. Gli annunci adattabili della rete di ricerca possono mostrare i titoli in qualsiasi ordine, perciò conviene che la prima parola inizi con una maiuscola.

Inoltre, la presenza dei campi per il titolo pone un altro interrogativo: dove bisogna posizionare l'invito all'azione? È un'ottima domanda, ed è proprio questo l'elemento da valutare in fase di ottimizzazione dei messaggi creativi. Se utilizzi gli annunci adattabili della rete di ricerca, non devi preoccuparti di questo aspetto. Aggiungi opzioni avvincenti ai titoli e lascia che sia il sistema a decidere l'ordine ideale. Tuttavia, ricordati di includere informazioni sensibili o obbligatorie nel titolo 1, nel titolo 2 o nella descrizione 1. Il terzo titolo o la seconda descrizione potrebbero non essere visualizzati sempre.

Nota

Assicurati di consultare le norme sui titoli.

Fai attenzione ai limiti di caratteri

Hai a disposizione titoli da 30 caratteri, descrizioni da 90 caratteri e campi del percorso dell'URL da 15 caratteri. Utilizza questo spazio in modo creativo. Formula un messaggio incentrato su ciò che è più importante per te e per i tuoi utenti. I titoli più lunghi aumentano lo spazio selezionabile dei tuoi annunci della rete di ricerca, ma cerca di creare titoli di varie lunghezze. Potresti scoprire che quelli più brevi hanno un rendimento migliore per gli utenti che già cercano il tuo brand. Inoltre, è più probabile che tu possa mostrare tutti e tre i titoli consentiti se uno o due sono più corti dei limiti previsti. Fai delle prove per scoprire qual è la soluzione migliore, utilizzando anche diversi tipi di parole chiave nel tuo account.

Non sottovalutare l'importanza dei campi dell'URL. Un URL visibile in un annuncio di testo fornisce agli utenti un'importante indicazione di dove saranno reindirizzati. Campi del percorso descrittivi infondono un senso di fiducia nell'utente, che sa cosa aspettarsi dal sito che raggiungerà.

Nota

I termini contenuti nei percorsi degli URL non devono necessariamente corrispondere esattamente a quelli dell'URL finale; devono piuttosto dare all'utente un'indicazione chiara di ciò che troverà sulla pagina di destinazione.

Suggerimento

Quando crei campagne sulla Rete Display di Google, aggiungi un'immagine per rendere i tuoi annunci più accattivanti. Puoi raggiungere un pubblico più vasto sulla Rete Display di Google con annunci display adattabili che abbinano al testo un'immagine di marketing di tua scelta. Gli annunci display adattabili normalmente danno risultati migliori e massimizzano il ROI.

Successiva: Impostare gli annunci in modo efficace

Iscriviti alla newsletter sulle best practice per ricevere aggiornamenti e suggerimenti avanzati su Google Ads direttamente nella tua casella di posta.