Guida alla preparazione del test sulla pubblicità per il mobile

Creare messaggi che riflettano il tuo brand e i prodotti e servizi che offri

Le persone utilizzano Google su dispositivi diversi nei contesti più svariati. Questa guida agli annunci della rete di ricerca ti aiuterà a creare messaggi che riflettano il tuo brand.

Nota

Per iniziare a creare annunci adattabili della rete di ricerca, dai un'occhiata al consiglio "Aggiungi annunci adattabili della rete di ricerca".

Creare un testo dell'annuncio accattivante per gli utenti di più dispositivi

Abbiamo riscontrato che un invito all'azione efficace su un dispositivo tendenzialmente è convincente anche su altri. Il testo dell'annuncio dovrebbe evidenziare perché l'utente può trovare da te quello che sta cercando. Determina che cosa ha di speciale la tua attività e crea i tuoi annunci sulla base di questa caratteristica.

In ogni caso, personalizzare l'esperienza per gli utenti mobile è sempre utile. Indirizzali a pagine del tuo sito ottimizzate per i dispositivi mobile con URL appositi.

Provare titoli di diversa lunghezza

Hai a disposizione titoli da 30 caratteri, descrizioni da 90 caratteri e campi del percorso dell'URL da 15 caratteri. Utilizza questo spazio in modo creativo. Formula un messaggio incentrato su ciò che è più importante per te e per i tuoi utenti.

Nella fase di test dell'annuncio, la maggior parte della tua attenzione dovrebbe essere rivolta ai titoli. Al momento di preparare e provare gli annunci, cerca di formulare il miglior titolo possibile. Un titolo ben concepito è l'elemento che può maggiormente contribuire al rendimento dell'annuncio.

I titoli più lunghi aumentano lo spazio cliccabile dei tuoi annunci della rete di ricerca, ma cerca di creare titoli di varie lunghezze. Potresti scoprire che quelli più brevi hanno un rendimento migliore per gli utenti che già cercano il tuo brand. Inoltre, è più probabile che tu possa mostrare tutti e tre i titoli consentiti se uno o due sono più corti dei limiti previsti. Fai delle prove per scoprire qual è la soluzione migliore, utilizzando anche diversi tipi di parole chiave nel tuo account.

Nota

Assicurati di consultare le norme relative ai titoli.

Non sottovalutare l'importanza dei campi del percorso. Un URL visibile in un annuncio adattabile della rete di ricerca fornisce all'utente un'importante indicazione di dove verrà reindirizzato. L'aggiunta di campi del percorso descrittivi infonde un senso di fiducia nell'utente, che sa cosa aspettarsi dal sito che raggiungerà.

Nota

I termini contenuti nei percorsi degli URL non devono corrispondere esattamente a quelli dell'URL finale; devono piuttosto dare all'utente un'indicazione utile a capire cosa aspettarsi sulla pagina di destinazione.

Valuta la possibilità di utilizzare gli asset creati automaticamente per generare altri titoli e descrizioni.

Gli asset creati automaticamente sono un'impostazione a livello di campagna che ti consente di mostrare annunci della rete di ricerca più pertinenti creando titoli e descrizioni personalizzati in base al contesto unico dell'annuncio, tra cui la pagina di destinazione, gli annunci esistenti e le parole chiave. Per gli inserzionisti con asset in inglese negli Stati Uniti e nel Regno Unito, gli asset creati automaticamente possono utilizzare l'IA generativa anche per creare ancora più asset e personalizzarli meglio in base alle query di ricerca degli utenti.

Una volta attivata, l'impostazione può aiutarti a migliorare l'efficacia degli annunci adattabili della rete di ricerca fornendo più titoli e descrizioni tra cui scegliere, indipendentemente dal fatto che si tratti di asset creati automaticamente da Google Ads o forniti da te. In base a ogni query, nei tuoi annunci verrà visualizzata la combinazione di asset che si prevede avranno il rendimento migliore. Se sono presenti asset creati automaticamente che preferisci non utilizzare, avrai la possibilità di rimuoverli.

Gif showing the steps to use automatically created assets

Successiva: Impostare gli annunci in modo efficace

Mail icon Vuoi ricevere aggiornamenti e suggerimenti avanzati su Google Ads direttamente nella posta in arrivo? Iscriviti alla newsletter sulle best practice.