Guida alla preparazione del test sulla pubblicità per il mobile

Formulare un testo dell'annuncio efficace su qualunque dispositivo

Le persone utilizzano Google su dispositivi diversi. Questa guida agli annunci in Google Ads è utile per valutare come comportarsi nelle varie situazioni.

Formula un testo dell'annuncio efficace su qualunque dispositivo

Abbiamo riscontrato che un invito all'azione efficace su un dispositivo tendenzialmente è convincente anche su altri. Il testo dell'annuncio dovrebbe evidenziare perché tu hai quello che l'utente sta cercando. Determina che cos'ha di speciale la tua attività e realizza i tuoi annunci sulla base di tale caratteristica.

Enorme assortimento online | Abbiamo tutti i maggiori brand | 35 anni di esperienza
Annuncio www.example.com/
In fatto di scelta Example non teme confronti: visita il nostro sito ufficiale.

Ecco un aspetto importante da considerare: le creatività devono essere correlate alle parole chiave. Vuoi far sapere agli utenti che tu hai ciò che cercano utilizzando gli stessi termini che utilizzano loro.

Ciò premesso, personalizzare l'esperienza per gli utenti di dispositivi mobili è sempre utile. Indirizzali a pagine del tuo sito ottimizzate per i dispositivi mobili con URL appositi e, se conosci inviti all'azione o offerte particolarmente efficaci su tali dispositivi, sfrutta i parametri di personalizzazione degli annunci per parlare direttamente a questi utenti.

Fai attenzione ai limiti di caratteri

Hai a disposizione tre titoli da 30 caratteri, due descrizioni da 90 caratteri e due campi per l'URL da 15 caratteri ciascuno. Utilizza questo spazio in modo creativo. Formula un messaggio incentrato su ciò che è più importante per te e per i tuoi utenti. I titoli più lunghi aumentano lo spazio selezionabile dei tuoi annunci di testo, ma cerca di creare titoli di varie di lunghezze. Potresti scoprire che quelli più brevi hanno un rendimento migliore per le persone che già cercano il tuo brand. Inoltre, è più probabile che tu possa mostrare tutti e tre i titoli consentiti se uno o due sono più corti dei limiti previsti. Fai delle prove per scoprire qual è la soluzione migliore, utilizzando anche diversi tipi di parole chiave nel tuo account.

Non sottovalutare l'importanza dei campi dell'URL. Un URL visibile in un annuncio di testo fornisce agli utenti un'importante indicazione di dove saranno reindirizzati. Campi del percorso descrittivi infondono un senso di fiducia nell'utente, che sa cosa aspettarsi dal sito che raggiungerà.

Nota

I termini contenuti nei percorsi degli URL non devono necessariamente corrispondere esattamente a quelli dell'URL finale; devono piuttosto dare all'utente un'indicazione chiara di ciò troverà sulla pagina di destinazione.

Suggerimento

Quando crei campagne per la Rete Display di Google, aggiungi un'immagine per rendere i tuoi annunci più accattivanti. Puoi raggiungere un pubblico più vasto sulla Rete Display di Google con annunci display adattabili che abbinano al testo un'immagine di marketing di tua scelta. Gli annunci display adattabili normalmente danno risultati migliori e massimizzano il ROI.

Concentrati sui titoli

I titoli sono l'area selezionabile degli annunci di testo. Ciò che metti in questo spazio incide moltissimo sull'attrattiva che esercita l'annuncio: i grandi titoli blu sono più evidenti del testo descrittivo. Pertanto il contenuto e la qualità dei titoli sono molto importanti e determinano l'efficacia degli annunci.

Nella fase di test dell'annuncio, la maggior parte della tua attenzione dovrebbe essere rivolta ai titoli. Al momento di preparare e provare gli annunci, cerca di formulare il miglior titolo possibile. Un titolo ben concepito è l'elemento che può maggiormente contribuire al rendimento dell'annuncio.

Se negli annunci compaiono tre titoli, devi considerare un altro aspetto: l'interruzione di riga. In generale, i titoli degli annunci per i dispositivi mobili avranno un'interruzione di riga, mentre quelli per desktop no. In ogni caso, i titoli saranno separati da una barra verticale.

Un titolo versatile può essere accattivante su qualunque dispositivo. Non puoi creare un insieme di titoli che si basa su un'interruzione di riga, poiché non c'è modo di prevedere dove l'interruzione cadrà effettivamente:

Suggerimento

L'uso delle lettere maiuscole di solito non influisce sul rendimento dei titoli, perciò decidi che cosa è meglio per te e il tuo brand. Tuttavia, la prima parola di ogni titolo dovrebbe iniziare con una lettera maiuscola. Gli annunci adattabili della rete di ricerca possono mostrare i titoli in qualsiasi ordine, perciò conviene che la prima parola inizi con una maiuscola.

Inoltre, la presenza di tre campi per il titolo pone un altro interrogativo: dove bisogna posizionare l'invito all'azione? È un'ottima domanda, ed è proprio questo il tipo di dettagli da valutare in fase di ottimizzazione delle creatività. Se utilizzi gli annunci adattabili della rete di ricerca, non devi preoccuparti di questo aspetto. Aggiungi opzioni avvincenti ai titoli e lascia che sia il sistema a decidere l'ordine ideale. Tuttavia, ricordati di includere informazioni sensibili o obbligatorie nel titolo 1, nel titolo 2 o nella descrizione 1. Il terzo titolo o la seconda descrizione potrebbero non essere visualizzati sempre.

Nota

Assicurati di consultare le norme sui titoli

Vuoi creare annunci di testo espansi? Inizia subito.

Iscriviti alla newsletter sulle best practice per ricevere aggiornamenti e suggerimenti avanzati su Google Ads direttamente nella tua Posta in arrivo.