Guía de estudio de la evaluación de Publicidad para Móviles

Crear mensajes que reflejen tu marca y los productos y servicios que ofreces

Los usuarios utilizan Google en diferentes dispositivos y en todo tipo de contextos. Esta guía de anuncios de búsqueda te ayudará a crear mensajes que sean representativos de tu marca.

Nota

Para empezar a crear anuncios adaptables de búsqueda, consulta la recomendación "Añade anuncios adaptables de búsqueda".

Redacta un texto de anuncio que atraiga a los usuarios en todos los dispositivos

Hemos comprobado que, cuando una llamada a la acción resulta convincente en un dispositivo, también suele serlo en otros. El texto de los anuncios debería indicar claramente a los usuarios que tienes lo que están buscando. Averigua qué es lo que más les interesa de tu empresa y crea tus anuncios en consecuencia.

Aun así, puede ser recomendable personalizar la experiencia de los usuarios de móviles. Dirígelos a páginas de tu sitio donde puedan disfrutar de una buena experiencia a través de URLs específicas para móviles.

Prueba con títulos de distintas longitudes

Puedes usar títulos de 30 caracteres cada uno, descripciones con un máximo de 90 caracteres cada una y rutas de URL con 15 caracteres por campo. Aplica toda tu creatividad en este espacio e incluye mensajes que se centren en lo que es importante para ti y para tus clientes.

Al hacer pruebas con tus anuncios, debes fijarte sobre todo en los títulos. Cuando configures y pruebes los anuncios, céntrate en escribir los mejores títulos que puedas. La manera más eficaz de mejorar el rendimiento es usar buenos títulos.

Al utilizar títulos largos en los anuncios de búsqueda, el espacio para hacer clic también es mayor, pero debes intentar crear títulos con diferentes longitudes. Puede que los títulos cortos den mejores resultados con los usuarios que ya están buscando tu marca. Además, es más probable que se muestren los tres títulos si el número de caracteres de uno o dos de ellos no llega al límite establecido. Haz pruebas para saber qué elementos funcionan bien en tu cuenta y combina las mejores opciones con diferentes tipos de palabras clave.

Nota

Consulta nuestras políticas sobre títulos.

Nunca subestimes el valor de los campos de ruta. La URL que aparece en los anuncios adaptables de búsqueda indica dónde se dirigirá a los usuarios. Si añades campos de ruta descriptivos, los usuarios sabrán que en tu sitio encontrarán lo que buscan.

Nota

No es necesario que el texto de la ruta coincida exactamente con el de la URL final. Basta con que el contenido sea relevante para que el usuario sepa qué le espera en la página de destino.

Te recomendamos que uses recursos creados automáticamente para generar más títulos y descripciones.

Los recursos creados automáticamente son una opción a nivel de campaña que te ayuda a mostrar anuncios de búsqueda más relevantes. Para ello, crean títulos y descripciones personalizados en función del contexto único del anuncio, como la página de destino, los anuncios que ya tengas y las palabras clave. Los recursos creados automáticamente también pueden usar la IA generativa para ayudar a los anunciantes con recursos en inglés de Estados Unidos y el Reino Unido a crear aún más recursos y adaptarlos mejor a las consultas de búsqueda de los usuarios.

Si habilitas los recursos creados automáticamente, mejorarán la eficacia de tus anuncios adaptables de búsqueda proporcionándoles más títulos y descripciones (tanto creados por Google Ads como proporcionados por ti) entre los que elegir. En función de cada consulta, en tus anuncios se mostrará la combinación de los recursos que se prevé que obtendrán el mejor rendimiento. Si quieres dejar de usar algún recurso creado automáticamente, puedes quitarlo.

Gif showing the steps to use automatically created assets

Siguiente: Configurar anuncios eficaces

Mail icon¿Quieres recibir novedades y consejos avanzados de Google Ads directamente en tu bandeja de entrada? Suscríbete a la newsletter de prácticas recomendadas.