Criar anúncios de pesquisa eficazes

Criar textos originais e atrativos para seus anúncios

É preciso considerar algumas práticas recomendadas sobre o texto do anúncio ao criar seu conteúdo. Ou seja, é interessante mostrar o valor para o usuário sem ser muito insistente.

Elaborar mensagens que falam das necessidades e das vantagens para o usuário

A melhor maneira de mostrar valor para o usuário é pensar sobre as necessidades dele e as vantagens que ele pode querer. Os usuários respondem a anúncios que incluem conceitos que são importantes para eles.

Observação

Os anúncios responsivos de pesquisa foram criados para serem adaptáveis e fáceis de usar. Saiba como usar esse formato ao máximo.

Concentre-se no que o usuário ganha por acessar seu site. Use mensagens que transmitam confiabilidade (por exemplo, "site oficial"), uma ampla variedade (por exemplo, "veja nosso estoque") e qualquer outra coisa que alguém gostaria de saber antes de acessar seu site. Embora essas vantagens específicas variem de um setor para outro, comece o processo de escrita do texto do anúncio pensando nos usuários.

Além de conhecer sua própria empresa e os clientes, há muitas outras maneiras de conseguir insights sobre os interesses das pessoas.

• Analise os relatórios de comportamento no Google Analytics para ver quais páginas do site são mais atrativas para os usuários novos ou recorrentes.
  • Use a linguagem das páginas de sucesso do seu site como inspiração para o texto do anúncio.
  • Use o Relatório de termos de pesquisa para ver a performance das mensagens dos anúncios em comparação com as pesquisas que os acionaram.

Reflita sobre por que você gostaria de ser cliente da sua empresa e mostre os motivos no texto do anúncio o máximo que puder.

Associe o título e a mensagem da linha de descrição às suas palavras-chave

Ao escrever títulos e linhas de descrição, inclua o texto das palavras-chave que são veiculadas com mais frequência no seu grupo de anúncios. Isso aumenta a relevância das combinações de anúncios para os usuários, o que pode melhorar a eficácia dos anúncios responsivos de pesquisa.

Por exemplo, se houver cinco palavras-chave no grupo de anúncios e três delas receberem mais tráfego, tente adicionar aos títulos para melhorar a qualidade e a performance do anúncio.

Estudo de caso

Swoop logo

Fundada em 2018, a Swoop é uma das principais companhias aéreas do Canadá com tarifas mínimas. Com o objetivo de gerar mais reservas e receita em uma taxa lucrativa em meio à mudança do comportamento de pesquisa, a empresa usou os anúncios responsivos de pesquisa para alcançar e interagir com mais clientes usando anúncios relevantes. Para gerar combinações de anúncios relevantes para os clientes em potencial, a marca incluiu as palavras-chave de melhor performance no texto do anúncio. Com tudo isso, a Swoop conseguiu um aumento de 71% na receita e de 61% nas conversões.

Evite criar anúncios com uma linguagem de vendas genérica. Use calls-to-action mais específicas e que chamem a atenção

Depois de identificar algumas vantagens que podem interessar às pessoas, fica fácil entender por que a linguagem de vendas genérica não é boa. Frases como "ligue agora" criam um falso senso de urgência. Como não há realmente uma vantagem para o usuário, por que ele ligaria agora?

Calls-to-action não específicas ou genéricas (por exemplo, "inscreva-se hoje" ou "faça sua reserva hoje") costumam gerar menos engajamento com os anúncios. Anúncios por tempo limitado podem ser excelentes, mas funcionam ainda melhor quando você explica o motivo da urgência. Dizer algo como "a promoção termina em XX horas" (usando uma contagem regressiva) pode ser muito eficaz. Toda urgência precisa ser real e valorizada.

Como muitos orçamentos geralmente são sem compromisso, talvez não seja vantagem para o usuário saber que você oferece um orçamento sem compromisso. Da mesma forma, a inscrição em uma newsletter é excelente para você, mas o usuário pode não encarar isso como uma vantagem. É ótimo ter uma call-to-action clara, desde que a ação realmente beneficie o usuário.

Por fim, faça com que suas ofertas sejam realmente interessantes para os clientes. Avalie em que ponto do ciclo de compra uma pessoa se encontra com base na consulta que ela fez. Saiba quando um usuário provavelmente quer navegar pelo estoque e quando ele parece estar pronto para fazer uma compra.

Analise a qualidade do anúncio para ter insights sobre as possíveis reações das pessoas a ele

A qualidade do anúncio indica até que ponto seus títulos e descrições refletem atributos relacionados ao aumento da performance. Ela inclui uma classificação geral, que mostra a eficácia do anúncio, e ações específicas que podem melhorar a qualidade dele.

Dica

Tente aumentar a qualidade dos seus anúncios responsivos de pesquisa para "Bom" ou "Excelente" aplicando as ações necessárias. Os anunciantes que melhoram a qualidade dos anúncios responsivos de pesquisa de "Ruim" para "Excelente" geram, em média, 12% mais conversões.1

Adicione a coluna "Qualidade do anúncio" aos relatórios para conferir as classificações gerais e identificar possibilidades de melhoria. As classificações do Google não são tão importantes quanto as métricas da sua empresa, mas essa coluna pode ser uma maneira rápida de concentrar os esforços.

Estudo de caso

MyFlightSearch logo

Com foco em criar anúncios responsivos de pesquisa com qualidade "Boa" e "Excelente", a agência de viagens on-line MyFlightSearch incluiu palavras-chave comuns relacionadas a voos e elaborou títulos exclusivos. Usando os Lances inteligentes e os anúncios responsivos de pesquisa, a MyFlightSearch conseguiu gerar 14% mais conversões e reduzir o custo por reserva em 15%.

Analise os Relatórios de recursos no nível da campanha

Com os Relatórios de recursos no nível da campanha, você entende quais recursos chamam mais a atenção dos clientes. Consulte o relatório regularmente para otimizar seus anúncios. Substitua títulos e descrições de baixa performance por outros com base nos que apresentam melhor desempenho. Mantenha os títulos e as descrições com performance "Boa" e confira o desempenho deles em relação aos novos.

Próxima: criar mensagens que reflitam a marca, os produtos e os serviços que você oferece

1.Dados internos do Google.

Mail iconQuer receber dicas e atualizações avançadas do Google Ads diretamente na sua caixa de entrada? Inscreva-se na newsletter de práticas recomendadas.