Cree anuncios de texto eficaces: Recomendaciones de Google

Redacte textos de anuncios genuinos y atractivos

Hay ciertas recomendaciones que debe tener en cuenta cuando redacta el texto de sus anuncios. Por ejemplo, es conveniente mostrarles a los usuarios el valor que tiene para ofrecerles, pero sin sonar insistente.

Cree mensajes que se enfoquen en las necesidades de los usuarios y en los beneficios para ellos

La mejor manera de mostrarles a los usuarios el valor que les ofrece es pensar en las necesidades que tienen y los beneficios que pueden obtener. Los usuarios responden a los anuncios que incluyen conceptos importantes para ellos.

Enfóquese en lo que obtendrán los usuarios si visitan su sitio. Es decir, cuestiones como confiabilidad o confianza (p. ej., "sitio oficial"), una amplia selección (p. ej., "vea nuestro inventario") y cualquier otra cosa que alguien pueda desear antes de visitar su sitio. Aunque esos beneficios específicos varíen entre los distintos sectores, el proceso de redacción del texto de un anuncio debe comenzar siempre de la misma manera: con los usuarios en mente.

Servicio profesional de Mudanza | Confiabilidad a un precio excelente | Mudanzas sin complicaciones
Anuncio www.example.com/mudanza/serviciocompleto
Planifique su mudanza a su ritmo. Personalícela en el sitio oficial Example de Mudanza. Visite nuestro sitio para obtener más información y comenzar su próxima aventura.

Además de conocer su propia empresa y a sus clientes, existen muchas otras maneras de obtener estadísticas sobre lo que les interesa a los usuarios.

• Conecte los términos que ve en el informe de términos de búsqueda con aquello que se publica mediante el texto del anuncio.
  • Observe los informes de comportamiento de Google Analytics para ver qué páginas de su sitio son las más atractivas para los usuarios nuevos o recurrentes.
  • Use el texto de las páginas con buen rendimiento de su propio sitio como base para crear el texto de su anuncio.

Piense por qué le gustaría ser cliente de su empresa y haga todo lo posible por captar ese espíritu en el texto de su anuncio.

Evite el lenguaje de ventas genérico en sus anuncios: Use llamados a la acción más específicos y creíbles

Una vez que identificó algunos beneficios que podrían generar interés en los usuarios, es sencillo ver por qué el lenguaje de ventas genérico podría no ser atractivo. Textos como "llámenos hoy mismo" crean una falsa sensación de urgencia. En realidad, no hay ningún beneficio para el usuario; entonces, ¿por qué querrían llamar hoy?

Los llamados a la acción no específicos o genéricos (p. ej., regístrese hoy mismo o reserve hoy mismo), a menudo, pueden generar un menor compromiso con los anuncios. Los anuncios con plazos definidos pueden ser excelentes, pero debe haber un motivo para transmitir esa sensación de urgencia. Decir algo como "la oferta termina dentro de XX horas" (en un anuncio con cuenta regresiva) puede ser muy eficaz. Haga que la urgencia tenga sentido y valor.

Opciones flexibles de alquiler | Propiedad ideal frente al mar | Sus vacaciones, su agenda
Anuncio www.example.com/verano/alquileres
Lujosas propiedades en alquiler para pasar las vacaciones en familia. Los precios especiales antes de temporada vencen el {=COUNTDOWN("2016/05/31 12:00:00","en-US",5)}

En general, las estimaciones son gratuitas; por lo tanto, los usuarios no verían ningún beneficio si usted anuncia que sus estimaciones también son gratuitas. De igual forma, el hecho de que un usuario se registre para recibir notificaciones de su boletín informativo puede ser excelente para usted, pero no representa un beneficio para el usuario. Tener un llamado a la acción claro es muy bueno siempre que esa acción represente un beneficio para el usuario.

Y, por último, asegúrese de que los usuarios se identifiquen con sus ofertas. Piense en qué parte del ciclo de compra se encuentra un usuario en función de su consulta. Determine si es probable que un usuario desee explorar un inventario o si parece que está listo para efectuar una compra.

Planifique cómo brindarles respuestas a las personas sin hacerles preguntas obvias

Aunque esta no sea una regla 100% cierta, en general, las personas recurren a Google para obtener respuestas. El texto de un anuncio que contiene una pregunta en el título tiene un rendimiento más bajo; mientras que los anuncios que ofrecen respuestas, por lo general, reciben más atención (y clics).

Si alguien busca "zapatos de vestir negros", nunca se le debe preguntar si está "buscando zapatos de vestir negros". Muchos anunciantes han tenido éxito con una pregunta en el título, pero, la mayoría de las veces, esta versión de anuncios ha demostrado tener un rendimiento bajo. Si desea probar títulos con preguntas, analice bien la prueba y no se sorprenda si la versión de anuncios que ofrece una respuesta directa presenta un mejor rendimiento.

Qué debe evitar Suponga que su empresa es la respuesta que están buscando
¿Necesita un plomero? | Plomeros locales de Buenos Aires | Servicio eficaz
Anuncio www.example.com/plomería/BuenosAires
Negocio familiar atendido por sus dueños desde 1987. Respondemos todas las consultas en 60 minutos.
Plomeros locales de Buenos Aires | Servicio y asistencia eficaces | Cobertura completa en toda la provincia
Anuncio www.example.com/plomería/BuenosAires
Negocio familiar atendido por sus dueños desde 1987. Respondemos todas las consultas en 60 minutos.

Regístrese para recibir el boletín informativo de Recomendaciones y así obtener actualizaciones y sugerencias avanzadas de Google Ads directamente en su bandeja de entrada.