Sugerencias para optimizar las ventas en línea

Herramientas avanzadas para ventas en línea

Publicar una campaña de Shopping para anunciar el inventario de su tienda

Una campaña de Shopping le permite organizar y promocionar de forma personalizada todo su inventario a través de Google Ads. Esto podría ayudar a que las empresas minoristas generen más ventas y ahorren tiempo en la organización su inventario.

Con las campañas de Shopping, en lugar de elegir palabras clave, debe configurar un feed de productos en Google Merchant Center. Google usará ese feed para mostrar anuncios (llamados "anuncios de Shopping") con una imagen y el precio de su producto, y el nombre de su tienda. A continuación, encontrará algunos beneficios de usar las campañas de Shopping:

• Más tráfico y clientes potenciales: Muchas empresas obtienen tasas de clics (CTR) significativamente más altas con los anuncios de Shopping, en comparación con los anuncios de texto que se muestran en la misma ubicación para las búsquedas de compras en Google.
  • Mejores clientes potenciales calificados: Puede aumentar la calidad de sus clientes potenciales si presenta la información del producto directamente en sus anuncios para ayudar a los compradores a tomar decisiones de compra fundamentadas. De este modo, resulta más probable que los compradores realicen una compra en su sitio.
  • Orientación automatizada: En lugar de palabras clave, los anuncios de Shopping usan atributos del producto que definió en el feed de datos para mostrar los anuncios en búsquedas relevantes.
  • Alcance más amplio: Más de uno de sus anuncios de Shopping puede aparecer durante la búsqueda que realice un cliente en particular. Además, si son relevantes, también pueden aparecer al mismo tiempo un anuncio de Shopping y un anuncio de texto. Esto significa que podría duplicar su alcance con los compradores en una sola búsqueda.

Para publicar una campaña de Shopping, debe tener una cuenta de Google Merchant Center vinculada a su cuenta de Google Ads.

Obtenga información sobre cómo configurar su campaña de Shopping.

Usar listas de remarketing para llegar a los visitantes frecuentes

El remarketing le permite mostrar sus anuncios a personas que ya visitaron su sitio web. Esta es una magnífica forma en que las empresas pueden obtener mayores ingresos porque los visitantes frecuentes podrían ser más receptivos a sus anuncios y ofertas especiales. Si adapta su mensaje para atraer a los clientes frecuentes, puede hacer que vuelvan a su sitio y, así, generar más ventas.

Para configurar el remarketing, debe insertar un fragmento de código (lo que se denomina una etiqueta de remarketing) en todas las páginas de su sitio web. Cuando los compradores lleguen a su sitio, estos se agregarán a su lista de remarketing. A continuación, puede crear una campaña de remarketing con un mensaje específico para mostrarlo solo a las personas de esa lista.

Existen varias formas de definir a quién desea agregar a la lista de remarketing. Puede configurar listas para personas que visitaron una página determinada o puede crear listas más avanzadas mediante el uso de plantillas y normas. A continuación, le presentamos algunos tipos comunes de listas de remarketing:

• Visitantes del sitio en general: la manera más básica de utilizar el remarketing es llegar a todos los visitantes de su sitio web. Esto significa que cualquier usuario que visite su sitio web puede ver sus anuncios de remarketing. Este es el punto de inicio más simple para las listas de remarketing: las personas que han indicado cualquier tipo de interés en su marca visitando su sitio.
  • Categorías de producto: si desea mostrar anuncios para diferentes productos, puede crear una lista de remarketing para sus categorías de producto más populares. De esta forma, si los usuarios revisaron esa sección de su sitio, puede crear anuncios adaptados para ellos.
  • Usuarios que abandonan el carrito de compra: con el remarketing, puede mostrar anuncios orientados a las personas que agregaron artículos a sus carritos de compra sin completar la compra. Como estos clientes suelen estar a punto de tomar una decisión de compra, llegar a ellos y ayudarlos a realizar la compra puede ser una oportunidad valiosa.

Obtenga información sobre cómo crear una lista de remarketing.

Usar el seguimiento de comercio electrónico para ver qué compran los visitantes a través de su sitio

Si está usando Analytics, el seguimiento de comercio electrónico puede ayudarlo a descubrir qué compran los visitantes a través de su sitio, incluidos:

• Productos: los productos que compran, la cantidad y los ingresos que generan esos productos. Esto lo ayuda a comprender qué productos se venden bien y a deducir qué productos son más apropiados para su base de clientes y cuáles son respaldados por sus mejores iniciativas de marketing. Un producto que no se vende mucho no necesariamente es el producto equivocado, sino que es posible que tenga la estrategia de marketing incorrecta.
  • Transacciones: los ingresos y la cantidad de productos por transacción. Por ejemplo, si la cantidad de productos por transacción es menor que lo que le gustaría, podría beneficiarse al ofrecer mejores descuentos por cantidad o al eliminar los costos de envío si los clientes cumplen con un importe míni.
  • Tiempo de compra: la cantidad de días y de visitas que implica una compra, lo que comienza desde la campaña más reciente hasta que se completa la transacción. Por ejemplo, si sus ciclos de ventas son estables o fluctúan de manera previsible según el producto o la temporada, puede usar esa información (junto con los pronósticos de ventas totales) para realizar predicciones confiables sobre los ingresos. Si con frecuencia los clientes realizan muchas visitas antes de comprar, podría pensar en un diseño del sitio que lleve a las páginas de compra de forma más sencilla. También puede considerar opciones que permitan a los usuarios comparar sus productos y precios con los de la competencia.

Obtenga más información sobre cómo configurar el seguimiento de comercio electrónico.