Créer une annonce Lightbox

Les annonces Lightbox associent de manière adaptative les éléments de vos annonces (par exemple, les vidéos, les galeries d'images et les plans) afin d'occuper les espaces publicitaires disponibles. Elles peuvent comporter plusieurs éléments du même type ou des combinaisons. Cet article explique comment configurer et modifier des annonces Lightbox. Pour obtenir plus d'informations sur le produit, commencez par lire l'article À propos des annonces Lightbox.

Configurer votre campagne et votre stratégie d'enchères

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

Les annonces Lightbox sont diffusées par le biais des campagnes sur le Réseau Display, avec l'objectif marketing "Intérêt pour la marque et les produits".

Instructions

Une fois que vous avez configuré votre campagne, vous pouvez créer des annonces Lightbox en procédant comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur Annonces et extensions dans le menu des pages.
  3. Cliquez sur le bouton bleu Plus  et sélectionnez Annonce Lightbox.
  4. Créez jusqu'à 10 fiches pour votre annonce. Pour créer votre première fiche, cliquez sur Images, Vidéos ou Commencez par une carte de flux (si vous avez associé un flux aux paramètres de votre campagne).
    • Ajoutez des images en cliquant sur Analyser le site Web, Importer ou Récemment utilisées. Chaque fiche de la galerie peut en contenir jusqu'à 10.
    • Ajoutez des vidéos en cliquant sur Rechercher sur YouTube, Importer ou Récemment utilisées. Chacune doit avoir sa propre fiche.
    • Ajoutez une galerie de produits à partir de votre flux Google Merchant Center. Pour cela, commencez par associer ce dernier à votre campagne, puis cliquez sur Commencez par une carte de flux.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
  6. Ajoutez des légendes, des incitations à l'action et des liens pour vos images, ou des photos de couverture pour vos vidéos, en développant vos fiches dans le panneau de gauche. Vos modifications s'affichent dans l'aperçu à droite.
  7. Pour ajouter des fiches supplémentaires, cliquez sur le bouton bleu Plus intitulé Carte. Choisissez ensuite entre les différentes options : Galerie d'images, Fiche de la vidéo, Carte de flux ou Fiche plan.
  8. Vous pouvez également ajouter un logo et jusqu'à 10 messages ou incitations à l'action. Cela vous permet de donner plus d'informations sur votre entreprise ou d'encourager une action immédiate de la part des utilisateurs (par exemple, un achat ou la visite de votre site Web).
  9. Enregistrez vos annonces. Elles seront ensuite examinées. Toute nouvelle annonce Lightbox doit d'abord être approuvée avant d'être diffusée.