Acerca do acompanhamento de conversões em aplicações para dispositivos móveis

Se utilizar o Google Ads para promover aplicações para dispositivos móveis Android ou iOS, pode utilizar o acompanhamento de conversões para ajudar a determinar a eficácia com que os cliques nos seus anúncios originam instalações de aplicações e atividade nas aplicações. Este artigo explica os diferentes tipos de conversão em dispositivos móveis e o modo de os acompanhar.

Tipos de conversão em aplicações para dispositivos móveis que pode acompanhar

Pode acompanhar vários tipos de conversão em aplicações para Android e para iOS:

• Instalações de aplicações: o acompanhamento de conversões permite medir a eficácia com que os seus anúncios levam as pessoas a instalar as suas aplicações para dispositivos móveis. Existem várias formas de efetuar este acompanhamento:
    • Transferências a partir do Google Play: nas aplicações para Android, pode efetuar o acompanhamento quando alguém que clicou no seu anúncio transfere a sua aplicação a partir da Google Play Store. As conversões são acompanhadas automaticamente a partir do Google Play e não necessita de adicionar código de acompanhamento à sua aplicação.

• Primeiras aberturas: nas aplicações para Android e para iOS, pode acompanhar a primeira vez que alguém que clicou no anúncio abre a aplicação após instalar a mesma. Esta opção destina-se a quem utilizar o Firebase ou um fornecedor de análise para aplicações de terceiros.

• Ações na aplicação, como compras: se estiver a utilizar o Google Ads para impulsionar as compras ou outras ações na aplicação, utilize o acompanhamento de conversões para medir a eficácia das suas campanhas. Pode acompanhar automaticamente compras em aplicações para Android que utilizem a Faturação em aplicações ou acompanhar ações na aplicação personalizadas através do Firebase, ao adicionar código à aplicação ou ao utilizar um fornecedor de análise para aplicações externo.

Instruções

Agora, a maioria dos utilizadores apenas utiliza a nova experiência do Google Ads para gerir as respetivas contas. Se ainda estiver a utilizar a experiência anterior do AdWords, escolha Anterior abaixo. Saiba mais

Como configurar o acompanhamento de conversões de aplicações para dispositivos móveis

Existem várias formas de acompanhar as conversões em aplicações para dispositivos móveis, consoante a plataforma da sua aplicação e o modo como pretende configurar o acompanhamento. Clique nos links abaixo para obter instruções:

Nota: pode acompanhar conversões em aplicações para dispositivos móveis com um fornecedor de análise de aplicações de terceiros, mas só pode configurar esta opção na nova experiência do AdWords.

Onde pode ver relatórios

Pode ver os resultados dos seus anúncios de aplicações no separador Campanhas. Se está a utilizar o acompanhamento de conversões para contabilizar as instalações de aplicações e as ações na aplicação, pode personalizar as colunas visualizadas para apresentar o número de transferências e conversões na aplicação a partir dos seus anúncios.

Segurança e privacidade para o acompanhamento de Websites

Os padrões de segurança da Google são rígidos. Apenas as páginas com a etiqueta de conversão Google são controladas através deste programa. Utilizamos a encriptação de dados e servidores seguros.

Certifique-se de que está a fornecer aos utilizadores informações claras e completas sobre os dados que recolhe nos seus Websites e a obter consentimento para essa recolha de dados quando tal é obrigatório por lei.