Guida alla preparazione del test sulla pubblicità per il mobile

Informazioni sul monitoraggio delle conversioni di app per dispositivi mobili

Se utilizzi Google Ads per promuovere app per dispositivi mobili Android o iOS, puoi avvalerti del monitoraggio delle conversioni per capire con quale efficacia i clic sugli annunci generano installazioni di app e azioni in-app. Questo articolo descrive i diversi tipi di conversioni da dispositivo mobile e come monitorarli.

Tipi di conversioni di app per dispositivi mobili che possono essere monitorati

Puoi monitorare una serie di conversioni sia per le app Android sia per le app iOS:

• Installazioni di app: il monitoraggio delle conversioni ti consente di misurare l'efficacia con cui gli annunci portano all'installazione delle tue app per dispositivi mobili. Puoi eseguire il monitoraggio in due modi:
    • Download da Google Play: per le app Android, puoi monitorare quando gli utenti che hanno fatto clic sul tuo annuncio scaricano la tua app da Google Play Store. Le conversioni vengono monitorate automaticamente da Google Play e non è necessario aggiungere un codice di monitoraggio all'app.

• Prime aperture: sia per le app Android che per quelle iOS, puoi monitorare quando gli utenti che hanno fatto clic sul tuo annuncio aprono la tua app per la prima volta dopo averla installata. Puoi utilizzare questa opzione se usi Firebase o un provider di analisi dati delle app di terze parti.

• Azioni in-app, ad esempio acquisti: se ti avvali di Google Ads per incrementare gli acquisti o altre azioni nella tua app, utilizza il monitoraggio delle conversioni per misurare l'efficacia delle campagne. Puoi monitorare automaticamente gli acquisti in-app per le app Android che utilizzano la fatturazione in-app oppure tenere traccia delle azioni in-app personalizzate attraverso Firebase aggiungendo codice alla tua app o avvalendoti di un provider di analisi dati delle app di terze parti.

Istruzioni

La maggior parte degli utenti utilizza la nuova esperienza Google Ads come unico modo di gestire i propri account. Se ancora utilizzi la versione AdWords precedente, scegli Precedente di seguito. Ulteriori informazioni

Come impostare il monitoraggio delle conversioni nelle app per dispositivi mobili

In base alla piattaforma della tua app e al modo in cui desideri impostare il monitoraggio, esistono diverse possibilità di tenere traccia delle conversioni nelle app per dispositivi mobili. Per le istruzioni, fai clic sui link seguenti:

Nota: puoi monitorare le conversioni nelle app per dispositivi mobili con un fornitore di analisi di app di terze parti, ma solo nella nuova esperienza AdWords.

Dove visualizzare i rapporti

I risultati degli annunci per app possono essere visualizzati nella scheda Campagne. Se utilizzi il monitoraggio delle conversioni per conteggiare le installazioni di app e le azioni in-app, puoi personalizzare le colonne per visualizzare il numero di download e conversioni in-app generati dai tuoi annunci.

Sicurezza e privacy per il monitoraggio dei siti web

Google applica norme di sicurezza molto severe. Solo le pagine che contengono il tag di conversione di Google vengono monitorate da questo programma. Utilizziamo la crittografia dei dati e server protetti.

Assicurati di fornire agli utenti informazioni chiare e complete sui dati raccolti nei tuoi siti web e di ottenere il consenso alla raccolta ove legalmente richiesto.