Guida alla preparazione del test sulla pubblicità per il mobile

Informazioni sul monitoraggio delle conversioni di app per dispositivi mobili

Se utilizzi Google Ads per promuovere app per dispositivi mobili Android o iOS, puoi avvalerti del monitoraggio delle conversioni per capire con quale efficacia i clic sugli annunci generano installazioni di app e azioni in-app. Questo articolo descrive i diversi tipi di conversioni da dispositivo mobile e come monitorarli.

Tipi di conversioni di app per dispositivi mobili che possono essere monitorati

Puoi monitorare una serie di conversioni sia per le app Android sia per le app iOS:

• Installazioni di app: il monitoraggio delle conversioni ti consente di misurare l'efficacia con cui gli annunci portano all'installazione delle tue app per dispositivi mobili. Puoi eseguire il monitoraggio in due modi:
    • Download da Google Play: per le app Android, puoi monitorare quando gli utenti che hanno fatto clic sul tuo annuncio scaricano la tua app da Google Play Store. Le conversioni vengono monitorate automaticamente da Google Play e non è necessario aggiungere un codice di monitoraggio all'app.

• Prime aperture: sia per le app Android che per quelle iOS, puoi monitorare quando gli utenti che hanno fatto clic sul tuo annuncio aprono la tua app per la prima volta dopo averla installata. Puoi utilizzare questa opzione se usi Firebase o un provider di analisi dati delle app di terze parti.

• Azioni in-app, ad esempio acquisti: se ti avvali di Google Ads per incrementare gli acquisti o altre azioni nella tua app, utilizza il monitoraggio delle conversioni per misurare l'efficacia delle campagne. Puoi monitorare automaticamente gli acquisti in-app per le app Android che utilizzano la fatturazione in-app oppure tenere traccia delle azioni in-app personalizzate attraverso Firebase aggiungendo codice alla tua app o avvalendoti di un provider di analisi dati delle app di terze parti.

Campagne per app su iOS

Per offrire un rapporto più completo sulle conversioni delle campagne per app su iOS, vengono utilizzati dei modelli per prevedere le conversioni di app per iOS che non possono essere osservate direttamente. Questi modelli vengono creati sulla base di dati aggregati e anonimi relativi agli utenti che hanno già eseguito l'accesso a Google. Questo rapporto combina conversioni osservate e modellate sul comportamento delle campagne per app per iOS senza compromettere la privacy degli utenti.

Nota: i rapporti relativi agli annunci per app mostrati agli utenti iOS sulla rete di ricerca saranno disponibili solo in Google Ads.

Istruzioni

Come impostare il monitoraggio delle conversioni nelle app per dispositivi mobili

Di seguito sono illustrate alcune modalità diverse per monitorare le conversioni di app per dispositivi mobili:

Dove visualizzare i rapporti

Puoi visualizzare i risultati relativi agli annunci per l'installazione di app nella pagina Campagne. Se utilizzi il monitoraggio delle conversioni per conteggiare le installazioni delle app, puoi personalizzare le colonne per visualizzare il numero di download generati dagli annunci.

Offerte basate su CPA target per le app

Dato che queste campagne sono ottimizzate per conteggiare i download di app, non è previsto un periodo di attesa per il CPA target. Non appena avrai impostato il monitoraggio delle conversioni, potrai utilizzare le offerte basate su CPA target per ottenere più installazioni rispettando il costo per installazione che ti sei prefissato.

Nota: a causa delle limitazioni della copertura, nelle campagne per l'installazione di app della rete di ricerca su dispositivi iOS non sono disponibili le conversioni per installazioni di app (prima apertura).

Monitoraggio delle conversioni degli annunci video per le app

Il monitoraggio delle conversioni è specifico per gli annunci video. Viene conteggiato un coinvolgimento video quando un utente guarda almeno 10 secondi del tuo annuncio video su YouTube o sulla Rete Display. Le conversioni di download di app vengono conteggiate solo se l'installazione avviene entro due giorni dal coinvolgimento. Per gli utenti che fanno clic sul tuo annuncio, le conversioni vengono conteggiate se l'installazione dell'app avviene entro 30 giorni.

La fatturazione per l'annuncio video varia a seconda di dove viene mostrato. Se viene pubblicato su YouTube, ti verrà addebitata ogni impressione. Se viene pubblicato sulla Rete Display, ti verrà addebitato ogni coinvolgimento.

Sicurezza e privacy per il monitoraggio dei siti web

Google applica norme di sicurezza molto severe. Solo le pagine che contengono il tag di conversione di Google vengono monitorate da questo programma. Utilizziamo la crittografia dei dati e server protetti.

Assicurati di fornire agli utenti informazioni chiare e complete sui dati raccolti nei tuoi siti web e di ottenere il consenso alla raccolta ove legalmente richiesto.