Guía de estudio para la Evaluación de publicidad para móviles

Acerca del seguimiento de conversiones de aplicaciones para dispositivos móviles

Si utiliza Google Ads para promocionar aplicaciones para dispositivos móviles con Android o iOS, puede usar el seguimiento de conversiones a fin de determinar la eficacia con la que los clics en sus anuncios generan instalaciones de aplicaciones y actividad en la aplicación. En este artículo, se explican los diferentes tipos de conversiones móviles y cómo hacer un seguimiento de ellas.

Tipos de conversiones de aplicaciones para dispositivos móviles de las que puede hacer un seguimiento

Puede realizar un seguimiento de diversas conversiones de aplicaciones para iOS y Android:

• Instalaciones de aplicaciones: El seguimiento de conversiones puede medir qué tan eficaces son sus anuncios para generar instalaciones de sus aplicaciones para dispositivos móviles. Existen varias maneras de realizar un seguimiento de estas instalaciones:
    • Descargas desde Google Play: En el caso de las aplicaciones para Android, puede hacer un seguimiento de los usuarios que, después de hacer clic en su anuncio, descargaron su aplicación desde Google Play Store. El seguimiento de las conversiones se hace de forma automática desde Google Play y no es necesario que agregue ningún código de seguimiento a su aplicación.

• Primer acceso: En el caso de las aplicaciones para iOS y Android, puede hacer un seguimiento de la primera vez que un usuario que hizo clic en su anuncio abre la aplicación después de instalarla. Puede usar esta opción si utiliza Firebase o un proveedor de estadísticas de aplicaciones de terceros.

• Acciones en la aplicación, como compras: Si utiliza Google Ads para generar compras o demás acciones en su aplicación, use el seguimiento de conversiones para medir la eficacia de sus campañas. Puede hacer un seguimiento de las compras directas desde la aplicación de forma automática para las aplicaciones para Android que usan la Facturación integrada o puede utilizar Firebase a fin de hacer un seguimiento de las acciones en la aplicación personalizadas. Para ello, agregue un código a su aplicación o use un proveedor de estadísticas de aplicaciones de terceros.

Instrucciones

Ahora la nueva experiencia de Google Ads es el medio exclusivo por el que la mayoría de los usuarios administran sus cuentas. Si aún utiliza la experiencia anterior de AdWords, elija la opción Anterior a continuación. Más información

Cómo configurar el seguimiento de conversiones de aplicaciones para dispositivos móviles

Existen distintas maneras de realizar un seguimiento de las conversiones de aplicaciones para dispositivos móviles, en función de la plataforma en que se encuentre su aplicación y de cómo desee configurar el seguimiento. Haga clic en los siguientes vínculos para obtener instrucciones al respecto:

Nota: Puede hacer un seguimiento de las conversiones de aplicaciones para dispositivos móviles con un proveedor de analítica de aplicaciones de terceros, pero esta opción solo puede configurarse en la nueva experiencia de GoogleAds.

Dónde se muestran los informes

Puede ver los resultados de sus anuncios de aplicación en la pestaña Campañas. Si utiliza el seguimiento de conversiones para registrar las instalaciones de aplicaciones y las acciones en la aplicación, puede personalizar las columnas que aparecen para mostrar la cantidad de descargas y conversiones en la aplicación provenientes de sus anuncios.

Seguridad y privacidad del seguimiento de sitios web

Las normas de seguridad de Google son estrictas. Este programa solo realiza un seguimiento de las páginas que contienen la etiqueta de conversión de Google. Utilizamos encriptación de datos y servidores seguros.

Asegúrese de proporcionar a los usuarios información clara y completa sobre los datos que recopila en sus sitios web y de obtener el consentimiento para esa recopilación cuando sea legalmente necesario.