Guía de estudio para la Evaluación de publicidad para móviles

Acerca del seguimiento de conversiones de aplicaciones para dispositivos móviles

Si utiliza Google Ads con el fin de promocionar aplicaciones para dispositivos móviles con Android o iOS, puede usar el seguimiento de conversiones a fin de determinar la eficacia con la que los clics en sus anuncios generan instalaciones de aplicaciones y actividad en la aplicación. En este artículo, se explican los diferentes tipos de conversiones móviles y cómo hacer un seguimiento de ellas.

Tipos de conversiones de aplicaciones para dispositivos móviles de las que puede hacer un seguimiento

Puede realizar un seguimiento de diversas conversiones de aplicaciones para iOS y Android:

• Instalaciones de aplicaciones: El seguimiento de conversiones puede medir qué tan eficaces son sus anuncios para generar instalaciones de sus aplicaciones para dispositivos móviles. Existen varias maneras diferentes de realizar un seguimiento de estas instalaciones:
    • Descargas desde Google Play: En el caso de las aplicaciones para Android, puede hacer un seguimiento de los usuarios que, después de hacer clic en su anuncio, descargaron su aplicación desde Google Play Store. El seguimiento de las conversiones se hace de forma automática desde Google Play y no es necesario que agregue ningún código de seguimiento a su aplicación.

• Primer acceso: Tanto para las aplicaciones de iOS y como de Android, puede hacer un seguimiento de la primera vez que un usuario que hizo clic en su anuncio abre la aplicación después de instalarla. Puede usar esta opción si utiliza Firebase o un proveedor de estadísticas de aplicaciones de terceros.

• Acciones en la aplicación, como compras: Si utiliza Google Ads para generar compras o demás acciones en su aplicación, use el seguimiento de conversiones para medir la eficacia de sus campañas. Puede hacer un seguimiento automático de las compras directas desde la aplicación en las aplicaciones para Android que usan la Facturación integrada o puede utilizar Firebase a fin de hacer un seguimiento de las acciones en la aplicación personalizadas. Para ello, agregue un código a su aplicación o use un proveedor de estadísticas de aplicaciones de terceros.

Campañas de aplicaciones en iOS

A fin de ofrecer un informe más completo de las conversiones de campañas de aplicaciones en iOS, se usan los modelos para predecir conversiones de aplicaciones para iOS que no se pueden observar directamente. Estos modelos se crean en función de datos totales y anónimos de usuarios que accedieron anteriormente a los servicios de Google. Este informe combina las conversiones observadas y modeladas en el comportamiento de las campañas de aplicaciones para iOS sin comprometer la privacidad del usuario.

Nota: Los informes sobre anuncios de aplicación publicados para usuarios de iOS en la Red de Búsqueda solo estarán disponibles en Google Ads.

Instrucciones

Cómo configurar el seguimiento de conversiones de aplicaciones para dispositivos móviles

A continuación, le presentamos algunas maneras diferentes de realizar el seguimiento de conversiones de aplicaciones para dispositivos móviles:

Dónde se muestran los informes

Los resultados de sus anuncios de instalación de aplicaciones están disponibles en la página "Campañas". Si usa el seguimiento de conversiones para registrar las instalaciones de aplicaciones, puede personalizar las columnas a fin de consultar la cantidad de descargas provenientes de sus anuncios.

Oferta de CPA objetivo para aplicaciones

Dado que estas campañas están optimizadas para registrar las descargas de aplicaciones, no hay ningún período de espera para el CPA objetivo. En cuanto configure el seguimiento de conversiones, podrá utilizar la oferta de CPA objetivo a fin de obtener más instalaciones en función de su objetivo de costo por instalación.

Nota: Debido a las limitaciones de la cobertura, las conversiones de instalación de aplicaciones de primer acceso no están disponibles en las campañas de instalación de aplicación de Búsqueda para iOS.

Seguimiento de conversiones de anuncios de video para aplicaciones

En el caso de los anuncios de video, el seguimiento de conversiones funciona de forma diferente. Se registra una participación con el video cuando un usuario mira, al menos, 10 segundos de su anuncio de video en YouTube o la Red de Display. Las conversiones que se generan a partir de las descargas de aplicaciones solo se registran si la instalación se da en el transcurso de los dos días siguientes a la participación. Si un usuario hace clic en su anuncio, las conversiones se registran si este instala su aplicación en el transcurso de los próximos 30 días.

La facturación de su anuncio de video vararía en función del lugar donde se muestre. Si aparece en YouTube, se facturará por cada impresión. Si aparece en la Red de Display, se facturará por cada participación.

Seguridad y privacidad del seguimiento de sitios web

Las normas de seguridad de Google son estrictas. Este programa solo realiza un seguimiento de las páginas que contienen la etiqueta de conversión de Google. Utilizamos encriptación de datos y servidores seguros.

Asegúrese de proporcionar a los usuarios información clara y completa sobre los datos que recopila en sus sitios web y de obtener el consentimiento para esa recopilación cuando sea legalmente necesario.