Guida alla preparazione del test sulla pubblicità per il mobile

Informazioni sul monitoraggio delle conversioni di chiamata

Se le chiamate sono essenziali per la tua attività, puoi utilizzare il monitoraggio delle conversioni per capire con che efficacia i clic sugli annunci generano tipi diversi di chiamate.

Vantaggi

• Individuazione delle parole chiave, degli annunci, dei gruppi di annunci e delle campagne più adatti per generare le chiamate più redditizie alla tua attività.
  • Valutazione del ritorno sull'investimento (ROI) e possibilità di prendere decisioni più informate sulla spesa pubblicitaria.
  • Utilizzo di strategie di offerta automatica (ad esempio CPA target) che provvedono all'ottimizzazione automatica delle campagne in base agli obiettivi aziendali.

Tipi di conversioni di chiamata che possono essere monitorati

Esistono quattro modi per monitorare le conversioni di chiamata:

• Chiamate dagli annunci: monitora le chiamate effettuate direttamente dagli annunci di sola chiamata o dalle estensioni di chiamata e località utilizzate nei tuoi annunci. Puoi impostare una lunghezza minima di chiamata e ogni chiamata di durata pari o superiore al valore impostato viene calcolata come una conversione.
  • Chiamate a un numero di telefono sul tuo sito web: monitora le chiamate effettuate quando qualcuno fa clic sul tuo annuncio e poi chiama il numero di inoltro che mostriamo sul tuo sito web. Puoi impostare una lunghezza minima di chiamata e ogni chiamata di durata pari o superiore al valore impostato viene calcolata come una conversione.
  • Clic su un numero nel tuo sito web per dispositivi mobili: monitora le chiamate effettuate quando qualcuno fa clic sul tuo annuncio e poi su un numero di telefono, pulsante o link nella versione per dispositivi mobili del tuo sito web. In questo caso, possiamo monitorare solo questi clic, non le chiamate.
  • Importa conversioni di chiamata:  importa in Google Ads le conversioni di chiamata da te monitorate in un altro sistema. Questo metodo consente un maggiore controllo sulle chiamate che conteggi come conversioni. Ad esempio, puoi scegliere di monitorare come conversioni solo le chiamate che includono le vendite e i valori delle vendite. In tal modo ottieni maggiori informazioni su quali annunci generano le chiamate più redditizie per la tua attività. Per importare le conversioni di chiamata devi monitorare i dettagli della chiamata in un altro sistema, ad esempio un'applicazione di gestione dei rapporti con i clienti (CRM), e importare queste informazioni in Google Ads. Scopri di più sull'importazione delle conversioni di chiamata telefonica.

Il monitoraggio delle conversioni di chiamata dagli annunci e da un sito web e l'importazione delle conversioni di chiamata richiedono numeri di inoltro Google. Al momento, i numeri di inoltro di Google sono disponibili in questi paesi.

Come impostare il monitoraggio delle conversioni di chiamata

Segui le istruzioni riportate nei seguenti articoli a seconda del tipo di conversioni di chiamata che vuoi misurare:

Sicurezza e privacy per il monitoraggio dei siti web

Google applica norme di sicurezza molto severe. Solo le pagine che contengono il tag di conversione di Google vengono monitorate da questo programma. Utilizziamo la crittografia dei dati e server protetti.

Assicurati di fornire agli utenti informazioni chiare e complete sui dati raccolti nei tuoi siti web e di ottenere il consenso alla raccolta ove legalmente richiesto.