Monitorare i clic sul numero di telefono nel sito web per dispositivi mobili

Il monitoraggio delle conversioni può aiutarti a capire con che efficacia i tuoi annunci generano clic sul numero di telefono della tua attività sul tuo sito web per dispositivi mobili. A differenza di altri tipi di monitoraggio delle conversioni di chiamata, questa funzione effettua il monitoraggio dei soli clic sul tuo numero di telefono, non delle chiamate effettive. In questo articolo spieghiamo come monitorare i clic sul numero di telefono dalla versione del tuo sito web per dispositivi mobili. Puoi misurare i clic su un link di testo, un'immagine o un pulsante.

Prima di iniziare

Per impostare il monitoraggio delle conversioni dei clic sul numero di telefono, devi essere in possesso dei seguenti requisiti:

• Un account Google Ads: se non ne hai ancora creato uno, registrati alla pagina http://ads.google.com.
  • Un sito web: il sito in cui inserirai il codice per il monitoraggio delle conversioni (chiamato "tag").
  • Capacità di modificare un sito web: tu o il tuo webmaster dovete essere in grado di aggiungere il tag al tuo sito web e uno snippet di codice JavaScript con un gestore di eventi onclick.

Istruzioni

La maggior parte degli utenti utilizza la nuova esperienza Google Ads come unico modo di gestire i propri account. Se ancora utilizzi la versione AdWords precedente, scegli Precedente di seguito. Ulteriori informazioni

Ottieni il tag di monitoraggio delle conversioni dal tuo account AdWords

1. Accedi all'account AdWords.
  2. Fai clic sulla scheda Strumenti e seleziona Conversioni nel menu a discesa.
    Seleziona "Conversioni" dal menu
  3. Fai clic sul pulsante + Conversione.
    Nuova azione di conversione
  4. Seleziona l'opzione "Telefonate".
  5. Seleziona Clic sul numero nel tuo sito web per dispositivi mobili.
  6. Fai clic su Nome. Inserisci il nome della conversione di chiamata che vuoi monitorare. In questo modo potrai riconoscere questa azione quando verrà visualizzata nei rapporti sulle conversioni. Ad esempio, scegli "ordini telefonici fiori" o "chiamate di prenotazione". Fai clic su Fine.
  7. Fai clic su Valore. Inserisci un valore per ogni chiamata oppure seleziona "Non assegnare un valore" se preferisci non specificarne uno. Fai clic su Fine.
  8. Fai clic su Conteggio. Seleziona se conteggiare ogni conversione o una conversione per clic sull'annuncio. "Ogni conversione" è l'opzione migliore per le vendite, "Una conversione" è l'opzione migliore per i lead. Fai clic su Fine.
  9. Fai clic su Finestra di conversione. Seleziona una finestra di conversione per questa azione di conversione (ossia il periodo di tempo successivo al clic sull'annuncio o all'impressione dell'annuncio durante il quale desideri monitorare le conversioni). La finestra può essere un intervallo compreso tra 1 e 90 giorni. Fai clic su Fine.
  10. Fai clic su Categoria. Seleziona la categoria più adatta alla conversione. Questa scelta ha il solo scopo di segmentare i rapporti sulle conversioni. Potrai sempre modificarla in seguito. Fai clic su Fine.
  11. Utenti esperti. Fai clic su Includi in "Conversioni". L'attivazione di tale impostazione, selezionata per impostazione predefinita, permette di includere i dati per questa azione di conversione nella colonna "Conversioni" dei rapporti. Se deselezioni questa impostazione, i dati continueranno a essere inclusi nella colonna "Tutte le conversioni".

I dati nella colonna "Conversioni" sono utilizzati dalle strategie di offerta automatica, come Ritorno sulla spesa pubblicitaria target (ROAS), Costo per clic ottimizzato (CPCO) o CPA target. Per questo, se applichi una strategia di offerta automatica per ottimizzare le conversioni e non desideri includere questa azione di conversione specifica nella strategia, puoi deselezionare l'impostazione. In caso contrario, lasciala selezionata. Fai clic su Fine.
  12. Fai clic su Salva e continua.