Acerca das conversões por visita à loja

Se as visitas às suas localizações físicas, como hotéis, concessionários de automóveis, restaurantes e lojas de retalho, são importantes para a empresa, pode utilizar o acompanhamento de conversões por visita à loja para ajudar a ver como os anúncios influenciam as visitas à loja.

Muitos consumidores realizam pesquisas online antes de comprarem na loja e o Google Ads pode influenciar essas decisões de pesquisa online que geram visitas à loja. As visitas à loja ajudam a medir o valor total dos seus anúncios online tendo em conta as conversões adicionais que ocorrem offline. Ao utilizar as visitas à loja, pode otimizar as suas campanhas para aumentar o desempenho omnicanal e maximizar o retorno do investimento publicitário total nos canais online e offline.

Vantagens

• Veja quais são as campanhas, as palavras-chave e os dispositivos que geram a maior parte das visitas à loja para a sua empresa.
  • Compreenda o impacto global do retorno do investimento (ROI) e tome decisões mais informadas acerca dos seus criativos de anúncios, gastos, estratégias de lances e outros elementos das suas campanhas.
  • Avalie e otimize o desempenho omnicanal ao incluir as conversões por visita à loja nas suas estratégias de Lances inteligentes. Saiba mais acerca dos Lances inteligentes para visitas à loja.

Como funciona

How store visit work, here is a digital interaction

Um cliente tem sessão iniciada na respetiva Conta Google e ativa o Histórico de localizações nas definições da conta. O cliente vê um anúncio da sua loja e interage com o mesmo.

How store visits work; a user visiting a physical store

Em seguida, o cliente visita a localização física da loja.

How store visits work – extrapolate, aggregate, and anonymize purchases Associamos a visita do cliente à loja a interações com o seu anúncio de uma forma segura e que respeita a privacidade. As visitas à loja utilizam estatísticas agregadas e anónimas, que são posteriormente extrapoladas para representar a população mais alargada dos seus consumidores.

Quando os nossos sistemas detetam a ocorrência de potenciais visitas, adicionamos uma camada adicional de validação ao inquirir utilizadores selecionados acerca das respetivas visitas à loja. Através de um painel de mais de 5 milhões de utilizadores que se voluntariaram para participar no Google Opinion Rewards, perguntamos diretamente às pessoas quais as localizações que visitaram, comparamos estes dados com as nossas previsões e, em seguida, utilizamo-los para aperfeiçoar os nossos modelos de aprendizagem automática.
How store visits work – report in Google Ads

O Google Ads cria números modelados a partir de dados atuais e antigos relativamente ao número de pessoas que clicam ou visualizam os anúncios e, mais tarde, visitam a loja. Em seguida, pode ver estes resultados nos relatórios do Google Ads sobre visitas à loja.

Elegibilidade

Se tiver uma localização de loja física ou vender os seus produtos numa loja física e cumprir determinados critérios, pode ser elegível para as conversões por visita à loja. Os seguintes critérios foram estabelecidos de modo a termos dados suficientes para comunicar sobre a sua conta mantendo, ao mesmo tempo, a privacidade dos nossos utilizadores.

• As suas lojas têm de estar localizadas em países elegíveis onde os relatórios de visitas à loja são disponibilizados.
  • As localizações de lojas não podem ser consideradas sensíveis. Por exemplo, as localizações relacionadas com cuidados de saúde, religião, conteúdo para adultos e crianças seriam consideradas sensíveis e não elegíveis para conversões por visita à loja.
  • Os seus anúncios devem utilizar extensões de localizações ou extensões de localizações afiliadas para podermos saber quais são as lojas que lhe interessam. Quanto mais localizações tiver, maior a probabilidade de a sua conta ter dados suficientes para ser elegível para visitas à loja.
  • Certifique-se de que as extensões de localizações ou extensões de localizações afiliadas estão ativas, e não desativadas, ao nível da campanha ou do grupo de anúncios no Google Ads. Também deve ativar a opção que permite mostrar extensões nas campanhas. Se não o fizer, as visitas à loja não são comunicadas e a sua conta do Google Ads pode não receber dados suficientes para ser elegível para visitas à loja.
  • Os seus anúncios têm de ter cliques ou impressões suficientes e a empresa tem de ter tráfego pedonal suficiente para cumprir os nossos limites de privacidade. Como os relatórios de visitas à loja utilizam um modelo de aprendizagem automática, precisamos de dados suficientes para comunicar com precisão essas visitas. Uma vez que cada anunciante é diferente, estes números podem variar.
  • Se estiver a utilizar extensões de localizações com uma conta do Google My Business, certifique-se de que as localizações de lojas estão configuradas na sua conta do Google My Business e estão todas validadas no Google My Business.

Se cumprir os requisitos acima:

• A sua conta começa automaticamente a comunicar visitas à loja.
  • As conversões provenientes de visitas à loja são adicionadas às colunas "Todas as conversões" e "Conversões de visualização completa" (apenas no YouTube e na Rede de Display) nos relatórios de campanhas.
  • É criada uma nova ação de conversão chamada "Visitas à loja" na sua conta do Google Ads. Se não lhe aparecer a ação de conversão "Visitas à loja", pode adicionar uma coluna nos relatórios para a ver.

Se não vê dados de visitas à loja na conta e acredita que cumpre os requisitos para tal, contacte o seu representante de vendas da Google.

As conversões por visita à loja estão disponíveis nas Redes de Pesquisa, de Display e do YouTube. Os requisitos acima aplicam-se a todas as redes, mas a elegibilidade é distinta para cada rede. Algumas contas com vários tipos de campanhas em várias redes podem ser elegíveis para comunicar visitas à loja em determinadas redes e noutras não.

Disponibilidade da medição de visitas à loja por país

A medição de visitas à loja está disponível nos seguintes países:

• Austrália
  • Áustria
  • Bélgica
  • Brasil
  • Canadá
  • Dinamarca
  • França
  • Alemanha
  • Índia
  • Itália
  • Japão
  • México
  • Países Baixos
  • Nova Zelândia
  • Noruega
  • Polónia
  • Singapura
  • Espanha
  • Suécia
  • Suíça
  • Turquia
  • Reino Unido
  • Estados Unidos da América

Acompanhar conversões por visita à loja com uma conta de gestor do Google Ads

Embora as visitas à loja possam ser comunicadas ao nível da conta de gestor (consulte mais informações aqui), os requisitos de elegibilidade têm de ser cumpridos ao nível da subconta, e não da conta de gestor. Cada subconta tem de cumprir os requisitos de elegibilidade de forma independente para comunicar as visitas à loja.

Além disso, o facto de as visitas à loja serem comunicadas ao nível da conta de gestor, não significa que cada subconta seja elegível para essa mesma comunicação. Mesmo duas contas que pareçam semelhantes podem não cumprir os requisitos de elegibilidade ao mesmo tempo.

Otimize em função das conversões por visita à loja

Se o seu objetivo é aumentar o número de visitas a localizações de lojas físicas, é recomendável configurar a conta do Google Ads para otimizar em função das visitas à loja:

Campanhas locais

Se pretender aumentar o tráfego da loja, pondere configurar uma Campanha local. Os anúncios em Campanhas locais são apresentados na Rede de Pesquisa da Google, na Rede de Display da Google, no Google Maps e no YouTube. Quando cria uma Campanha local, só precisa de definir as localizações de lojas que pretende promover. Pode fazê-lo ao associar a sua conta do Google My Business ou ao selecionar localizações afiliadas. Saiba mais acerca das Campanhas locais.

Local Campaigns (Account Optimization)

Lances inteligentes

Se pretender maximizar o retorno do investimento publicitário, pondere utilizar os Lances inteligentes com visitas à loja. Os Lances inteligentes com visitas à loja permitem-lhe encontrar clientes interessados em visitar a sua loja, bem como maximizar o impacto online e offline das suas campanhas de pesquisa e do Shopping existentes. Defina um valor para as visitas à loja e inclua visitas à loja nas conversões licitáveis na sua conta ou em campanhas selecionadas. Saiba mais acerca dos Lances inteligentes para visitas à loja.

Edite as definições da ação de conversão para visitas à loja

Depois de a sua conta do Google Ads se tornar elegível para comunicar visitas à loja, é recomendável efetuar alguns ajustes às definições da ação de conversão. Tal como acontece com outras ações de conversão, pode editar o período de conversão para visitas à loja, o valor de conversão, o modelo de atribuição e outras definições.

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas no canto superior direito da conta.
  3. Em "Medição", clique em Conversões.
  4. Localize a ação de conversão por visitas à loja que pretende editar na lista e clique no respetivo nome. Irá ver as definições para a ação de conversão.
  5. Clique em Editar definições.
  6. Clique numa definição, efetue as alterações pretendidas e clique em Guardar. Repita este passo para todas as definições restantes que necessita de editar.
  7. Clique em Concluído.